Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 сен 2017, 02:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Заливное из рыбы 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:14
Сообщения: 3344
Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: MMC Outlander, Посейдон Викинг 340LS+HDX F 5BMS
Сообщение Заливное из рыбы
Не нашел тут эту такого рецепта. Где-то вроде проскальзывал, да не смог найти.
Дано: есть несколько голов, хвостов, плечиков и плавников разного рода рыб.
Задача: сделать заливное.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным. Что, как и когда добавлять.
Еще вопрос - у меня в основном имеются ингридиенты от щуки, судака и окуня, но есть также 1 голова горбуши. Если ее в общий котел, не испортится заливное? Ну типа красное с белым можно мешать? :D

_________________
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.


06 ноя 2014, 15:46
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4056
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: МВП-500, Обь-3
Сообщение Re: Заливное из рыбы
Владимир П. писал(а):
Не нашел тут эту такого рецепта. Где-то вроде проскальзывал, да не смог найти.
Дано: есть несколько голов, хвостов, плечиков и плавников разного рода рыб.
Задача: сделать заливное.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным. Что, как и когда добавлять.
Еще вопрос - у меня в основном имеются ингридиенты от щуки, судака и окуня, но есть также 1 голова горбуши. Если ее в общий котел, не испортится заливное? Ну типа красное с белым можно мешать? :D


Красной рыбу, в общий котёл для за приготовления бульёна не добавлять!
Судака, щуку, окуня можно в один котёл, бель не стоит.
А вот залить красное рыбу или мясо отвареное, это вкусно.

Бульён вот, в щучей теме.
Студень из щучьих голов.

В любом случае берём кастрюлю поболе. У пойманных трофеев отрезам головы без мяса.
Очищаем их от жабр, берем в руки щётку из щетины и максимально ощищаем головы от черноты, удаляем глаза. Разрезаем головы вдоль и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении один к трем. Подсаливаем и ставим на плиту без крышки. При сильном закипании снять пену, убавить температуру плиты и варить в течении 40-80 минут в зависимости от количества голов.
Одну щучку потрошим, чешую не снимать! И варим в солёной воде, воды должно быть минимум на сколько это возможно, она пойдет нам на мясо, варить её после закипания 15 минут.
Мясную щуку достаем, чистим от чешуи и костей. Мясо складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не обветрилось и стекла лишняя жидкость.
Тем временем чистим чеснок и отвариваем пару морковин. Количество по вкусу.
Приготовленные щучьи головы перемешиваем и снимаем с плиты, ждем пока остынет градусов до сорока.
Далее сливаем шурпу с голов по приготовленным тарелкам, аккуратно добавляем щучьего мяса без лишней жидкости, резаный кольцами чеснок и морковку, аккуратно перемешиваем для получения равномерного распределения мяса и ставим остывать подальше от кота, а потом в холодильник.
Подавать на стол с укропом петрушкой и т.д.
Приятного аппетита! :)


06 ноя 2014, 20:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 30 май 2012, 18:52
Сообщения: 1986
Откуда: Вологдагда
Имя: Евгений
Техника: Ломается и тонет
Сообщение Re: Заливное из рыбы
Лучше в отдельной кастрюльке красную сварить.Голову(ы) щуки ставлю томиться в духовку,через 2 ч. достаю и отделяю мясо от костей,добавляю перец,чеснок,зелень(укроп,петрушка) и обратно на час в духовку,затем разливаю и остужаю


06 ноя 2014, 20:34
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30
Сообщения: 1712
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Сообщение Re: Заливное из рыбы
Щучьи головы без жабр положить в кастрюлю в зависимости от обьема голов.Лук ;перец черный:лаврухи.Залить молоком и кипятить.Молока добавлять по мере выкипания ;можно побольше.После приготовления головы удалить.Получитса ввиде желе которое можно использовать в виде подливы в макаронные изделия. :good:


17 сен 2016, 20:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB