Владимир П. писал(а):
Не нашел тут эту такого рецепта. Где-то вроде проскальзывал, да не смог найти.
Дано: есть несколько голов, хвостов, плечиков и плавников разного рода рыб.
Задача: сделать заливное.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным. Что, как и когда добавлять.
Еще вопрос - у меня в основном имеются ингридиенты от щуки, судака и окуня, но есть также 1 голова горбуши. Если ее в общий котел, не испортится заливное? Ну типа красное с белым можно мешать?
Красной рыбу, в общий котёл для за приготовления бульёна не добавлять!
Судака, щуку, окуня можно в один котёл, бель не стоит.
А вот залить красное рыбу или мясо отвареное, это вкусно.
Бульён вот, в щучей теме.
Студень из щучьих голов.
В любом случае берём кастрюлю поболе. У пойманных трофеев отрезам головы без мяса.
Очищаем их от жабр, берем в руки щётку из щетины и максимально ощищаем головы от черноты, удаляем глаза. Разрезаем головы вдоль и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении один к трем. Подсаливаем и ставим на плиту без крышки. При сильном закипании снять пену, убавить температуру плиты и варить в течении 40-80 минут в зависимости от количества голов.
Одну щучку потрошим, чешую не снимать! И варим в солёной воде, воды должно быть минимум на сколько это возможно, она пойдет нам на мясо, варить её после закипания 15 минут.
Мясную щуку достаем, чистим от чешуи и костей. Мясо складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не обветрилось и стекла лишняя жидкость.
Тем временем чистим чеснок и отвариваем пару морковин. Количество по вкусу.
Приготовленные щучьи головы перемешиваем и снимаем с плиты, ждем пока остынет градусов до сорока.
Далее сливаем шурпу с голов по приготовленным тарелкам, аккуратно добавляем щучьего мяса без лишней жидкости, резаный кольцами чеснок и морковку, аккуратно перемешиваем для получения равномерного распределения мяса и ставим остывать подальше от кота, а потом в холодильник.
Подавать на стол с укропом петрушкой и т.д.
Приятного аппетита!