fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Заливное из рыбы http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=6388 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Владимир П. [ 06 ноя 2014, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Заливное из рыбы |
Не нашел тут эту такого рецепта. Где-то вроде проскальзывал, да не смог найти. Дано: есть несколько голов, хвостов, плечиков и плавников разного рода рыб. Задача: сделать заливное. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным. Что, как и когда добавлять. Еще вопрос - у меня в основном имеются ингридиенты от щуки, судака и окуня, но есть также 1 голова горбуши. Если ее в общий котел, не испортится заливное? Ну типа красное с белым можно мешать? |
Автор: | Содимский [ 06 ноя 2014, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из рыбы |
Владимир П. писал(а): Не нашел тут эту такого рецепта. Где-то вроде проскальзывал, да не смог найти. Дано: есть несколько голов, хвостов, плечиков и плавников разного рода рыб. Задача: сделать заливное. Поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным. Что, как и когда добавлять. Еще вопрос - у меня в основном имеются ингридиенты от щуки, судака и окуня, но есть также 1 голова горбуши. Если ее в общий котел, не испортится заливное? Ну типа красное с белым можно мешать? Красной рыбу, в общий котёл для за приготовления бульёна не добавлять! Судака, щуку, окуня можно в один котёл, бель не стоит. А вот залить красное рыбу или мясо отвареное, это вкусно. Бульён вот, в щучей теме. Студень из щучьих голов. В любом случае берём кастрюлю поболе. У пойманных трофеев отрезам головы без мяса. Очищаем их от жабр, берем в руки щётку из щетины и максимально ощищаем головы от черноты, удаляем глаза. Разрезаем головы вдоль и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении один к трем. Подсаливаем и ставим на плиту без крышки. При сильном закипании снять пену, убавить температуру плиты и варить в течении 40-80 минут в зависимости от количества голов. Одну щучку потрошим, чешую не снимать! И варим в солёной воде, воды должно быть минимум на сколько это возможно, она пойдет нам на мясо, варить её после закипания 15 минут. Мясную щуку достаем, чистим от чешуи и костей. Мясо складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтоб не обветрилось и стекла лишняя жидкость. Тем временем чистим чеснок и отвариваем пару морковин. Количество по вкусу. Приготовленные щучьи головы перемешиваем и снимаем с плиты, ждем пока остынет градусов до сорока. Далее сливаем шурпу с голов по приготовленным тарелкам, аккуратно добавляем щучьего мяса без лишней жидкости, резаный кольцами чеснок и морковку, аккуратно перемешиваем для получения равномерного распределения мяса и ставим остывать подальше от кота, а потом в холодильник. Подавать на стол с укропом петрушкой и т.д. Приятного аппетита! |
Автор: | Evgen [ 06 ноя 2014, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из рыбы |
Лучше в отдельной кастрюльке красную сварить.Голову(ы) щуки ставлю томиться в духовку,через 2 ч. достаю и отделяю мясо от костей,добавляю перец,чеснок,зелень(укроп,петрушка) и обратно на час в духовку,затем разливаю и остужаю |
Автор: | Сусанин [ 17 сен 2016, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливное из рыбы |
Щучьи головы без жабр положить в кастрюлю в зависимости от обьема голов.Лук ;перец черный:лаврухи.Залить молоком и кипятить.Молока добавлять по мере выкипания ;можно побольше.После приготовления головы удалить.Получитса ввиде желе которое можно использовать в виде подливы в макаронные изделия. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |