fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=846 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Содимский [ 22 дек 2010, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Дело было на Мосинском. Приехали на стоянку. Костёр прогорел, остались одни угли. Рыба была уже почищена и слегка подсолена, в носу в лодке лежала коптилка, но доставать её был облом. Поглядывая на угли и переводя взгляд на рыбу и стоящую рядом ольху, в голову пришла следующая мысль, а не поступить ли следующим образом: 1. Отобрал небольших судачков грамм по 400. 2. Насадил их на шампура из ольхи. 3. На угли положил сухих веток ольхи, сантиметра 2,5 в диаметре, ровным слоем. 4. На ветки ольхи положил слой свежих листьев ольхи с тонкими веточками, толщиной около 3-х сантиметров. 5. Сверху на слой листьев выложил судачков на шампурах. 6. Всё это дело засыпал кучей свежих листьев с ветками из ольхи. Ждал минут 20-ь не давая разгореться пламени. Когда свежие листья уже абсолютно просохли, достал судачков на шампурах и слегка припустил их на огне. Итог: вкус получился обалденный!!! Парено, копчёный, вареный, жаренный всё в одном флаконе, это надо пробовать! Да, судачки были только потрошёны. |
Автор: | OLD [ 22 дек 2010, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Горячее копчение открытым способом. |
Автор: | alferof [ 22 дек 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
примерно также язиков делал. захотелось подкопченой рыбки к пиву, а под рукой была только решетка для барбекю. с ольхой проблем небыло на берегу, тоже очень понравилось. |
Автор: | Shish McCoff [ 22 дек 2010, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный. |
Автор: | хапуга [ 22 дек 2010, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Во Стас спасибо за рецепт,обязательно попробую весной. |
Автор: | Санчос [ 22 дек 2010, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Shish McCoff писал(а): Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный. Я тоже примерно так пробовал,но у меня сварена решётка на ножках,которая ставится в противень.В процессе приготовления можно контролировать процесс |
Автор: | Содимский [ 23 дек 2010, 09:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная | ||
Русскую печь с собой на на рыбалку не захватишь. А в русской печи, любой продукт получается-пальчики оближешь. Вырос я на русской печке и на даче русская стоит изредка готовим в ней, а лещь запечёный в русской печи ни с каким костром не сравнится.
|
Автор: | Ski55 [ 23 дек 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Не захватишь конечно, но дома. Лучшее копчение в русской печи. Долго пробовал с друзьями из Сокола. И на улице в коптильне и в заводском ящике. Вкусно, но в печи лучше. Тоже решетка с поддоном. На угли сухие поленья и коробок под заслонку. В рыбу обязательно ставим распорку из любой щепки. |
Автор: | Ski55 [ 23 дек 2010, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
В дополнение. Печь стараемся как можно меньше нагревать. И где то минут через 20 переворачиваем рыбу. Цвет обычно темная бронза. Главное не пересушить, плохо чистить. Лучшая рыба это средний окунь. |
Автор: | Ski55 [ 24 дек 2010, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Собираюсь делать на Новый год копченую. Еще желательно для запаха ветки яблони и вишни.. |
Автор: | bongo [ 24 дек 2010, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
А печь чем топить? , Я имею ввиду основную топку что бы угли получить ольхой ? А дымища в избе будет при таком способе копчения? Заслонка на трубе при этом открыта? |
Автор: | Ski55 [ 24 дек 2010, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Заслонка в трубе полностью открыта. Речь про заслонку в самом устье печи. Топить желательно тоже сухой ольхой. Жара мало, горят быстро. Угли все равно есть. |
Автор: | AlexIII [ 24 дек 2010, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
А стружка в печке не загорится при притоке воздуха? |
Автор: | Ski55 [ 24 дек 2010, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Я все же поленья использую. Гасит дымом. |
Автор: | bongo [ 24 дек 2010, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Ну воощем понятно попробую , насчет дымищи в комнате как ? А то я ремонт сделал этим летом |
Автор: | Ski55 [ 24 дек 2010, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
По идее не должно быть. резко не стоит открывать заслонку. Иначе выкинет в комнату. |
Автор: | Ski55 [ 24 дек 2010, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Про засол. При плюс 18 средний окунь как раз сутки . Не жалея каменную соль слоями. Позже промыть и все рыба готова. |
Автор: | хапуга [ 24 дек 2010, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Для копчения дали рецепт,очень вкусно для дам,но с пивом слабо соли. Рыбу выпотрошить,не мыть,залить рассолом на сутки,потом промыть холодной водой тщательно.Вывешать на просушку на 3-4 часа на ветерок желательно,но не на солнце.Потом в коптилку и всьо-кушать подано! Рассол-на 3 литра воды-1,5 стакана соли(разумееться граненого стакана) Попробуйте и ваша дама вас поцелует. |
Автор: | Sl_First [ 25 дек 2010, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
а в чем фишка, что именно для дам? |
Автор: | Санчос [ 25 дек 2010, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная |
Sl_First писал(а): а в чем фишка, что именно для дам? Подразумевалось наверное,что дамы пива не пьют,а соль им вредна для фигуры ,впрочем ,как и нам |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |