fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=846
Страница 1 из 2

Автор:  Содимский [ 22 дек 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Дело было на Мосинском.
Приехали на стоянку. Костёр прогорел, остались одни угли.
Рыба была уже почищена и слегка подсолена, в носу в лодке лежала коптилка, но доставать её был облом. Поглядывая на угли и переводя взгляд на рыбу и стоящую рядом ольху, в голову пришла следующая мысль, а не поступить ли следующим образом:
1. Отобрал небольших судачков грамм по 400.
2. Насадил их на шампура из ольхи.
3. На угли положил сухих веток ольхи, сантиметра 2,5 в диаметре, ровным слоем.
4. На ветки ольхи положил слой свежих листьев ольхи с тонкими веточками, толщиной около 3-х сантиметров.
5. Сверху на слой листьев выложил судачков на шампурах.
6. Всё это дело засыпал кучей свежих листьев с ветками из ольхи.
Ждал минут 20-ь не давая разгореться пламени.
Когда свежие листья уже абсолютно просохли, достал судачков на шампурах и слегка припустил их на огне.

Итог: вкус получился обалденный!!! Парено, копчёный, вареный, жаренный всё в одном флаконе, это надо пробовать!
Да, судачки были только потрошёны.

Автор:  OLD [ 22 дек 2010, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Горячее копчение открытым способом. :)

Автор:  alferof [ 22 дек 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

примерно также язиков делал. захотелось подкопченой рыбки к пиву, а под рукой была только решетка для барбекю. с ольхой проблем небыло на берегу, тоже очень понравилось. :)

Автор:  Shish McCoff [ 22 дек 2010, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный.

Автор:  хапуга [ 22 дек 2010, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Во Стас спасибо за рецепт,обязательно попробую весной. :good:

Автор:  Санчос [ 22 дек 2010, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Shish McCoff писал(а):
Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный.

Я тоже примерно так пробовал,но у меня сварена решётка на ножках,которая ставится в противень.В процессе приготовления можно контролировать процесс ;)

Автор:  Содимский [ 23 дек 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Русскую печь с собой на на рыбалку не захватишь.

А в русской печи, любой продукт получается-пальчики оближешь.
Вырос я на русской печке и на даче русская стоит изредка готовим в ней, а лещь запечёный в русской печи ни с каким костром не сравнится.

Вложения:
07-04-07_1721.jpg
07-04-07_1721.jpg [ 65.48 Кб | Просмотров: 5882 ]

Автор:  Ski55 [ 23 дек 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Не захватишь конечно, но дома. Лучшее копчение в русской печи. Долго пробовал с друзьями из Сокола. И на улице в коптильне и в заводском ящике. Вкусно, но в печи лучше. Тоже решетка с поддоном. На угли сухие поленья и коробок под заслонку. В рыбу обязательно ставим распорку из любой щепки.:)

Автор:  Ski55 [ 23 дек 2010, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

В дополнение. Печь стараемся как можно меньше нагревать. И где то минут через 20 переворачиваем рыбу. Цвет обычно темная бронза. Главное не пересушить, плохо чистить. Лучшая рыба это средний окунь.:)

Автор:  Ski55 [ 24 дек 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Собираюсь делать на Новый год копченую. Еще желательно для запаха ветки яблони и вишни..

Автор:  bongo [ 24 дек 2010, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

А печь чем топить? , Я имею ввиду основную топку что бы угли получить ольхой ?

А дымища в избе будет при таком способе копчения? Заслонка на трубе при этом открыта?

Автор:  Ski55 [ 24 дек 2010, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Заслонка в трубе полностью открыта. Речь про заслонку в самом устье печи. Топить желательно тоже сухой ольхой. Жара мало, горят быстро. Угли все равно есть.:)

Автор:  AlexIII [ 24 дек 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

А стружка в печке не загорится при притоке воздуха?

Автор:  Ski55 [ 24 дек 2010, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Я все же поленья использую. Гасит дымом.

Автор:  bongo [ 24 дек 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Ну воощем понятно попробую , насчет дымищи в комнате как ?
А то я ремонт сделал этим летом :)

Автор:  Ski55 [ 24 дек 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

По идее не должно быть. резко не стоит открывать заслонку. Иначе выкинет в комнату.

Автор:  Ski55 [ 24 дек 2010, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Про засол. При плюс 18 средний окунь как раз сутки . Не жалея каменную соль слоями. Позже промыть и все рыба готова.

Автор:  хапуга [ 24 дек 2010, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Для копчения дали рецепт,очень вкусно для дам,но с пивом слабо соли.

Рыбу выпотрошить,не мыть,залить рассолом на сутки,потом промыть холодной водой тщательно.Вывешать на просушку на 3-4 часа на ветерок желательно,но не на солнце.Потом в коптилку и всьо-кушать подано! ;)

Рассол-на 3 литра воды-1,5 стакана соли(разумееться граненого стакана)

Попробуйте и ваша дама вас поцелует. :bye:

Автор:  Sl_First [ 25 дек 2010, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

а в чем фишка, что именно для дам? ;)

Автор:  Санчос [ 25 дек 2010, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная

Sl_First писал(а):
а в чем фишка, что именно для дам? ;)

Подразумевалось наверное,что дамы пива не пьют,а соль им вредна для фигуры :lol: :lol: :lol: ,впрочем ,как и нам :?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/