|
Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Автор |
Сообщение |
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Дело было на Мосинском. Приехали на стоянку. Костёр прогорел, остались одни угли. Рыба была уже почищена и слегка подсолена, в носу в лодке лежала коптилка, но доставать её был облом. Поглядывая на угли и переводя взгляд на рыбу и стоящую рядом ольху, в голову пришла следующая мысль, а не поступить ли следующим образом: 1. Отобрал небольших судачков грамм по 400. 2. Насадил их на шампура из ольхи. 3. На угли положил сухих веток ольхи, сантиметра 2,5 в диаметре, ровным слоем. 4. На ветки ольхи положил слой свежих листьев ольхи с тонкими веточками, толщиной около 3-х сантиметров. 5. Сверху на слой листьев выложил судачков на шампурах. 6. Всё это дело засыпал кучей свежих листьев с ветками из ольхи. Ждал минут 20-ь не давая разгореться пламени. Когда свежие листья уже абсолютно просохли, достал судачков на шампурах и слегка припустил их на огне.
Итог: вкус получился обалденный!!! Парено, копчёный, вареный, жаренный всё в одном флаконе, это надо пробовать! Да, судачки были только потрошёны.
|
22 дек 2010, 16:24 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Горячее копчение открытым способом.
|
22 дек 2010, 16:26 |
|
|
alferof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38 Сообщения: 665 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
примерно также язиков делал. захотелось подкопченой рыбки к пиву, а под рукой была только решетка для барбекю. с ольхой проблем небыло на берегу, тоже очень понравилось.
_________________ рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.
|
22 дек 2010, 16:46 |
|
|
Shish McCoff
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08 Сообщения: 369 Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный.
|
22 дек 2010, 22:45 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Во Стас спасибо за рецепт,обязательно попробую весной.
|
22 дек 2010, 22:50 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Shish McCoff писал(а): Я в деревне в русской печке копчю. Подтопишь децл, чтоб угли нагорели. Угольки сгребаешь взад топки, на них стружки ольховой, в печку два кирпича, сверху пару лещей. Заслонкой закрываешь, снизу под заслонку щепочку, чтобы приток воздуха был и ждешь полчасика. Получается копчено-печеный. Я тоже примерно так пробовал,но у меня сварена решётка на ножках,которая ставится в противень.В процессе приготовления можно контролировать процесс
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
22 дек 2010, 22:57 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Русскую печь с собой на на рыбалку не захватишь.
А в русской печи, любой продукт получается-пальчики оближешь. Вырос я на русской печке и на даче русская стоит изредка готовим в ней, а лещь запечёный в русской печи ни с каким костром не сравнится.
Вложения:
07-04-07_1721.jpg [ 65.48 Кб | Просмотров: 5801 ]
|
23 дек 2010, 09:57 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Не захватишь конечно, но дома. Лучшее копчение в русской печи. Долго пробовал с друзьями из Сокола. И на улице в коптильне и в заводском ящике. Вкусно, но в печи лучше. Тоже решетка с поддоном. На угли сухие поленья и коробок под заслонку. В рыбу обязательно ставим распорку из любой щепки.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
23 дек 2010, 10:18 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
В дополнение. Печь стараемся как можно меньше нагревать. И где то минут через 20 переворачиваем рыбу. Цвет обычно темная бронза. Главное не пересушить, плохо чистить. Лучшая рыба это средний окунь.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
23 дек 2010, 10:22 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Собираюсь делать на Новый год копченую. Еще желательно для запаха ветки яблони и вишни..
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
24 дек 2010, 10:35 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
А печь чем топить? , Я имею ввиду основную топку что бы угли получить ольхой ?
А дымища в избе будет при таком способе копчения? Заслонка на трубе при этом открыта?
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
24 дек 2010, 10:44 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Заслонка в трубе полностью открыта. Речь про заслонку в самом устье печи. Топить желательно тоже сухой ольхой. Жара мало, горят быстро. Угли все равно есть.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
24 дек 2010, 10:49 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
А стружка в печке не загорится при притоке воздуха?
|
24 дек 2010, 10:50 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Я все же поленья использую. Гасит дымом.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
24 дек 2010, 10:51 |
|
|
bongo
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:15 Сообщения: 4718
Имя: Геннадий
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Ну воощем понятно попробую , насчет дымищи в комнате как ? А то я ремонт сделал этим летом
_________________ Этта оззера рыппа нееет...
|
24 дек 2010, 11:08 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
По идее не должно быть. резко не стоит открывать заслонку. Иначе выкинет в комнату.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
24 дек 2010, 11:30 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Про засол. При плюс 18 средний окунь как раз сутки . Не жалея каменную соль слоями. Позже промыть и все рыба готова.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
24 дек 2010, 19:39 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Для копчения дали рецепт,очень вкусно для дам,но с пивом слабо соли. Рыбу выпотрошить,не мыть,залить рассолом на сутки,потом промыть холодной водой тщательно.Вывешать на просушку на 3-4 часа на ветерок желательно,но не на солнце.Потом в коптилку и всьо-кушать подано! Рассол-на 3 литра воды-1,5 стакана соли(разумееться граненого стакана) Попробуйте и ваша дама вас поцелует.
|
24 дек 2010, 21:55 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2966 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
а в чем фишка, что именно для дам?
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
25 дек 2010, 18:43 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Рыпка, неизвестно как назвать, приготовленная
Sl_First писал(а): а в чем фишка, что именно для дам? Подразумевалось наверное,что дамы пива не пьют,а соль им вредна для фигуры ,впрочем ,как и нам
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
25 дек 2010, 18:48 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|