|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Рецепт приготовления уклейки.
Автор |
Сообщение |
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Рецепт приготовления уклейки.
Вот нашел интересный рецепт: Большое кол-во уклейки избавляем от голов и параллельно потрохов, это происходит одновременно, чешую при этом не трогаем. После берём заранее тщательно вымытые стеклянные банки объёмом 0,5-0,7 литра. В них плотно укладываем рыбу, в процессе укладывания подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Когда ёмкость заполнена до верха("горочки" быть не должно) вливаем растительное масло(лучше оливковое) так, чтобы уровень масла был на 1-2 см ниже уровня рыбы. После этого из металлических крышек для консервирования удаляем резинки, накрываем банки и выставляем их на противень в разогретую до 150-180 градусов духовку на 4-5часов. За это время чешуя превращается в желе, а косточки становятся мягкими. После даём остыть до "что бы не обжечься" температуры, извлекаем банки из духовки, в крышки вставляем ранее удалённые резинки и закатываем как обычные консервы. Хранить необходимо в холодильнике. По данному рецепту можно приготовлять любую рыбу, только в более жирную (карп,сазан,карась,толстолобик,сом и т.д.)растительного масла надо лить значительно меньше примерно в половину уровня рыбы.
Приятного аппетита!
|
26 дек 2010, 11:13 |
|
|
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Re: Рецепт приготовления уклейки.
День добрый. Когда на рыбалке понимаю, что уклейка действительно "пошла", кладу ее не в садок, а в пластмассовое ведро, предварительно сыпанув на дно соли,помол №1. 2-3 слоя рыбы и снова соль, по-доброму. Закончив ловлю и приехав домой (на дачу), а это еще час-полтора, промываю рыбу, кладу стечь и подветрится. Пока это происходит, готовлю огонь и коптильню - это для части улова, остальное вялить. Улов посоленный "живьем" существенно меняет свои вкусовые качества.
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
26 дек 2010, 11:57 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепт приготовления уклейки.
Статуй Коммандора писал(а): День добрый. Когда на рыбалке понимаю, что уклейка действительно "пошла", кладу ее не в садок, а в пластмассовое ведро, предварительно сыпанув на дно соли,помол №1. 2-3 слоя рыбы и снова соль, по-доброму. Закончив ловлю и приехав домой (на дачу), а это еще час-полтора, промываю рыбу, кладу стечь и подветрится. Пока это происходит, готовлю огонь и коптильню - это для части улова, остальное вялить. Улов посоленный "живьем" существенно меняет свои вкусовые качества. Не только к улейке относится. Ко всем рыпам, пожалуй, сом не вписывается жирный однако.
|
26 дек 2010, 14:13 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2966 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Рецепт приготовления уклейки.
у меня мама так из хариуса, ельца, плотвы делала - ум отъешь, банку на праздничный стол не стыдно поставить, все сметалось
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
26 дек 2010, 14:55 |
|
|
Статуй Коммандора
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:01 Сообщения: 423 Откуда: Москва
Имя: Геннадий
Техника: киачЁс
|
Re: Рецепт приготовления уклейки.
Уклейка, вообще-то, одна из самых жирных рып из Карповых. В нагульном леще жира до 21%, а в уклейке - до 17 .
_________________ Старые рыболовы не мертвые. Это они так пахнут....Б.Б.К.
|
26 дек 2010, 14:57 |
|
|
Ski55
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 15:36 Сообщения: 1657 Откуда: РФ
Имя: Сергей
Техника: Подводная лодка
|
Re: Рецепт приготовления уклейки.
Примерно так готовил кубенсих ершей. А живьем это идея. Нужно пробовать.
_________________ хорошо клюет, только там, где нас нет!!!
|
26 дек 2010, 15:05 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|