fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Рецепт приготовления уклейки. http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=867 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ilya [ 26 дек 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт приготовления уклейки. |
Вот нашел интересный рецепт: Большое кол-во уклейки избавляем от голов и параллельно потрохов, это происходит одновременно, чешую при этом не трогаем. После берём заранее тщательно вымытые стеклянные банки объёмом 0,5-0,7 литра. В них плотно укладываем рыбу, в процессе укладывания подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист. Когда ёмкость заполнена до верха("горочки" быть не должно) вливаем растительное масло(лучше оливковое) так, чтобы уровень масла был на 1-2 см ниже уровня рыбы. После этого из металлических крышек для консервирования удаляем резинки, накрываем банки и выставляем их на противень в разогретую до 150-180 градусов духовку на 4-5часов. За это время чешуя превращается в желе, а косточки становятся мягкими. После даём остыть до "что бы не обжечься" температуры, извлекаем банки из духовки, в крышки вставляем ранее удалённые резинки и закатываем как обычные консервы. Хранить необходимо в холодильнике. По данному рецепту можно приготовлять любую рыбу, только в более жирную (карп,сазан,карась,толстолобик,сом и т.д.)растительного масла надо лить значительно меньше примерно в половину уровня рыбы. Приятного аппетита! |
Автор: | Статуй Коммандора [ 26 дек 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления уклейки. |
День добрый. Когда на рыбалке понимаю, что уклейка действительно "пошла", кладу ее не в садок, а в пластмассовое ведро, предварительно сыпанув на дно соли,помол №1. 2-3 слоя рыбы и снова соль, по-доброму. Закончив ловлю и приехав домой (на дачу), а это еще час-полтора, промываю рыбу, кладу стечь и подветрится. Пока это происходит, готовлю огонь и коптильню - это для части улова, остальное вялить. Улов посоленный "живьем" существенно меняет свои вкусовые качества. |
Автор: | Содимский [ 26 дек 2010, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления уклейки. |
Статуй Коммандора писал(а): День добрый. Когда на рыбалке понимаю, что уклейка действительно "пошла", кладу ее не в садок, а в пластмассовое ведро, предварительно сыпанув на дно соли,помол №1. 2-3 слоя рыбы и снова соль, по-доброму. Закончив ловлю и приехав домой (на дачу), а это еще час-полтора, промываю рыбу, кладу стечь и подветрится. Пока это происходит, готовлю огонь и коптильню - это для части улова, остальное вялить. Улов посоленный "живьем" существенно меняет свои вкусовые качества. Не только к улейке относится. Ко всем рыпам, пожалуй, сом не вписывается жирный однако. |
Автор: | Sl_First [ 26 дек 2010, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления уклейки. |
у меня мама так из хариуса, ельца, плотвы делала - ум отъешь, банку на праздничный стол не стыдно поставить, все сметалось |
Автор: | Статуй Коммандора [ 26 дек 2010, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления уклейки. |
Уклейка, вообще-то, одна из самых жирных рып из Карповых. В нагульном леще жира до 21%, а в уклейке - до 17 . |
Автор: | Ski55 [ 26 дек 2010, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления уклейки. |
Примерно так готовил кубенсих ершей. А живьем это идея. Нужно пробовать. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |