|
Автор |
Сообщение |
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Домашнее вино
Fisherman Maxx писал(а): как получить гарантированно сухое вино??? Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д.
_________________ Ай ЛавЛю!
|
23 авг 2016, 16:30 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Домашнее вино
КСИ писал(а): Fisherman Maxx писал(а): как получить гарантированно сухое вино??? Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д. Серёж, я бы только за, так и делаю, дык хочется настоящего, без добавок и консервантов и прочего попробовать))
_________________ Человек человеку человек!
|
23 авг 2016, 16:55 |
|
|
RomB
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 21:17 Сообщения: 277 Откуда: г.Вологда
Техника: SEAT Toledo 2 ПВХ "Голец"
|
Re: Домашнее вино
Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали. Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ... Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное...
_________________ Звоните если что... 8921-827-ноль семь-пятнадцать У меня есть ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ задачи... жаль только задача ни одна к нему не подходит
|
23 авг 2016, 17:34 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Домашнее вино
RomB писал(а): Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали. Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ... Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное... все ок, никто не в обиде шутят люди просто а по виноградному не было попыток сделать?
_________________ Человек человеку человек!
|
23 авг 2016, 17:36 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Домашнее вино
Fisherman Maxx писал(а): а по виноградному не было попыток сделать?
плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать
_________________ Человек человеку человек!
|
23 авг 2016, 17:41 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Домашнее вино
Владимир П. писал(а): А про температуру вообще не было ничего. Как не было? А это что??? Andre писал(а): Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой и появлению осадка на дне. После этого рекомендую дать вину настояться еще 2-3 дня. Может лучше перечитать несколько раз? А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз. RomB писал(а): Так что все по рецепту и никаких отсебятин. Удачи. К сказанному ещё хочется добавить вот что. Если после закупорки гидрозатвором всё булькало, а через пару дней прекратилось, то это (окромя поддержания температуры) означает, что дрожжи слопали ваш экономный сахар и им больше нечего есть. Из-за этого споры дрожжей погибают и брожение останавливается! Можно конечно засыпать магазинные дрожжи, добавить сахар, а после востановленного брожения перегнать на самогон. Но это будет уже другой продукт.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
23 авг 2016, 18:18 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Домашнее вино
Fisherman Maxx писал(а): плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать В один из яблочных бутылей я добавляю сорт "Изабель" и получается прекрасный янтарный напиток с ароматным привкусом.
Вложения:
11020260.jpg [ 84.08 Кб | Просмотров: 7997 ]
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
23 авг 2016, 18:22 |
|
|
Юрико
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 00:12 Сообщения: 114 Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: VW Multivan, Ямаран380+Ямаха15
|
Re: Домашнее вино
Давал же выше ссылку, неужели ни кто не прочитал? Зайдите на форум: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11308.0Почитайте И многие вопросы сами отпадут. Дикие дрожжи конечно хорошо, но это всегда непредсказуемый результат. Да и градус они максимум 10-11 дадут, сколько сахара не добавляй. А потом благополучно умрут от самими же ими произведенного алкоголя. Если делать вино, то только на ЧКД ( чистая культура дрожжей) Они и запустятся наверняка и сбродят сусло правильно и есть такие виды, которые могут и до 18гр довести. "Покурите" форум А так только хороший продукт переведете ЗЫ На прошлой неделе покупал ЧКД ( винные дрожжи BEERVINGEN ) в Самогоново на Чернышевского, и цена всего 100р на бутыль 25л. Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО
|
23 авг 2016, 18:30 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Домашнее вино
Юрико писал(а): Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах. После брожения содержимое отправляется в деревянную тару до созревания. Вложение:
10 литров.jpg [ 6.37 Кб | Просмотров: 7940 ]
Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
Последний раз редактировалось Andre 23 авг 2016, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
23 авг 2016, 18:43 |
|
|
Владимир П.
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:14 Сообщения: 5768 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Outlander
|
Re: Домашнее вино
Andre писал(а): Может лучше перечитать несколько раз?А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз. Андрей Сергеевич, может стоит перечитать еще раз мой вопрос? Я спрашивал про п. 3. Там ни слова про температуру. Про температуру брожения я прочитал. Я специально прочитал несколько раз. Увидел недостающие детали и задал вопрос по конкретному пункту. В любом случае, спасибо за консультацию. Правда, сейчас напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось
_________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
|
23 авг 2016, 21:24 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Домашнее вино
Владимир П. писал(а): напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось "Не так страшен чёрт, как его малюют!" Если делать всё по рецепту, то всё получиться сто пудов. Если бы сам не делал, то и делиться бы не стал. У меня ещё зимний урожай не доспел, так что "Покой нам только снился!"
Вложения:
IMG_4527.jpg [ 135.57 Кб | Просмотров: 7947 ]
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
23 авг 2016, 21:31 |
|
|
Андрей300
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:51 Сообщения: 5851
|
Re: Домашнее вино
Вчера какую то передачу смотрел,про паленку,лучше свое делайте,есле надо конечно
|
23 авг 2016, 21:38 |
|
|
Юрико
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 00:12 Сообщения: 114 Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: VW Multivan, Ямаран380+Ямаха15
|
Re: Домашнее вино
Andre писал(а): Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах.
Может быть Но ты же опытный винодел. А я больше давал свой совет для тех, кто только начинает. С ЧКД результат предсказуем, если все по инструкции, то все получится. А вот на дикарях могут быть и неожиданности. Andre писал(а): Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили. Хороший продукт всегда быстро уходит Надеюсь всеже удастся попробовать, может на след. год. Я тоже пока что пару летних сортов забодяжил, вот жду еще пару осенних Так что если все хорошо срастется на будущий год попробуем и твоего и моего. Вот тогда и можно будет сравнивать
|
23 авг 2016, 22:46 |
|
|
ngkf
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:16 Сообщения: 567 Откуда: Череповец
Имя: Юра
Техника: Colt, лодка пеликан
|
Re: Домашнее вино
Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =) Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения. Снял остатки пенки Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару. Закупорил банку, сделал гидрозатвор. ПОШёЛ 2-й ЭТАП
|
25 авг 2016, 10:55 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Домашнее вино
ngkf писал(а): Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =) Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения. Снял остатки пенки Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару. Закупорил банку, сделал гидрозатвор. ПОШёЛ 2-й ЭТАП Я позавчера перешел на второй этап)
_________________ Человек человеку человек!
|
25 авг 2016, 10:58 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Домашнее вино
Такие бочонки в Вологде видел в магазине Замки, есть на 10 и 15л, ценник вроде от 3 500 до 5 600
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
25 авг 2016, 14:50 |
|
|
ngkf
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:16 Сообщения: 567 Откуда: Череповец
Имя: Юра
Техника: Colt, лодка пеликан
|
Re: Домашнее вино
Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя
|
30 авг 2016, 12:44 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Домашнее вино
ngkf писал(а): Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя и сколько времени длится стояк у перчатки? Или она все полтора месяца будет в эрегированном состоянии?
_________________ Человек человеку человек!
|
30 авг 2016, 14:14 |
|
|
Юрико
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 00:12 Сообщения: 114 Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: VW Multivan, Ямаран380+Ямаха15
|
Re: Домашнее вино
ngkf писал(а): Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя Тезка, что то мало у тебя активное брожение шло ( с 25 августа ) А песок ты видно просто в банку положил и думал что дрожжи будут его так хавать ? А воду добавлял? Вода добавляется в сок, что бы снизить его кислотность. Для яблок в среднем от 100 до 500 мл на литр сока. Чем более кислые яблоки, тем больше. Я добавляю обычно 300гр на литр сока. Тебе надо было растворить песок в воде и добавить этот сироп в забродивший сок, а после под гидрозатвор. Надо срочно исправлять ситуацию Теперь как бы сделал я: Первое купи винные дрожжи ( не знаю где у вас в Черепе продаются, у нас в Вологде в Ленте и в Самогоново на Чернышевского есть. Такие в маленьких белых пакетиках по 5 или 10 грамм ) После в то, что у тебя стало добавь воды, размешай чтобы растворился весь сахар, добавь дрожжи и снова под гидрозатвор. ЧКД убьют остатки дикарей и должны нормально сбродить сусло. Но поторопись, а то может начаться уксусное брожение и тогда хана, или получишь яблочный уксус или все свои труды выльешь в унитаз. И почитай форум, ссылку давал выше. Что бы было понятие процесса..... Удачи
|
30 авг 2016, 14:21 |
|
|
ngkf
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:16 Сообщения: 567 Откуда: Череповец
Имя: Юра
Техника: Colt, лодка пеликан
|
Re: Домашнее вино
Спасибо за совет, но делаю СТРОГО по рецепту Смотрим картинку выше - на дне бутылки сахар!
|
30 авг 2016, 18:38 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|