fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Домашнее вино http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=9026 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | КСИ [ 23 авг 2016, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): как получить гарантированно сухое вино??? Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д. |
Автор: | Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
КСИ писал(а): Fisherman Maxx писал(а): как получить гарантированно сухое вино??? Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д. Серёж, я бы только за, так и делаю, дык хочется настоящего, без добавок и консервантов и прочего попробовать)) |
Автор: | RomB [ 23 авг 2016, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали. Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ... Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное... |
Автор: | Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
RomB писал(а): Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали. Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ... Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное... все ок, никто не в обиде шутят люди просто а по виноградному не было попыток сделать? |
Автор: | Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): а по виноградному не было попыток сделать? плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать |
Автор: | Andre [ 23 авг 2016, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Владимир П. писал(а): А про температуру вообще не было ничего. Как не было? А это что??? Andre писал(а): Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой и появлению осадка на дне. После этого рекомендую дать вину настояться еще 2-3 дня. Может лучше перечитать несколько раз? А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз. RomB писал(а): Так что все по рецепту и никаких отсебятин. Удачи. К сказанному ещё хочется добавить вот что. Если после закупорки гидрозатвором всё булькало, а через пару дней прекратилось, то это (окромя поддержания температуры) означает, что дрожжи слопали ваш экономный сахар и им больше нечего есть. Из-за этого споры дрожжей погибают и брожение останавливается! Можно конечно засыпать магазинные дрожжи, добавить сахар, а после востановленного брожения перегнать на самогон. Но это будет уже другой продукт. |
Автор: | Andre [ 23 авг 2016, 18:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино | ||
Fisherman Maxx писал(а): плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать В один из яблочных бутылей я добавляю сорт "Изабель" и получается прекрасный янтарный напиток с ароматным привкусом.
|
Автор: | Юрико [ 23 авг 2016, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Давал же выше ссылку, неужели ни кто не прочитал? Зайдите на форум: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11308.0 Почитайте И многие вопросы сами отпадут. Дикие дрожжи конечно хорошо, но это всегда непредсказуемый результат. Да и градус они максимум 10-11 дадут, сколько сахара не добавляй. А потом благополучно умрут от самими же ими произведенного алкоголя. Если делать вино, то только на ЧКД ( чистая культура дрожжей) Они и запустятся наверняка и сбродят сусло правильно и есть такие виды, которые могут и до 18гр довести. "Покурите" форум А так только хороший продукт переведете ЗЫ На прошлой неделе покупал ЧКД ( винные дрожжи BEERVINGEN ) в Самогоново на Чернышевского, и цена всего 100р на бутыль 25л. Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО |
Автор: | Andre [ 23 авг 2016, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Юрико писал(а): Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах. После брожения содержимое отправляется в деревянную тару до созревания. Вложение: 10 литров.jpg [ 6.37 Кб | Просмотров: 7941 ] Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили. |
Автор: | Владимир П. [ 23 авг 2016, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Andre писал(а): Может лучше перечитать несколько раз?А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз. Андрей Сергеевич, может стоит перечитать еще раз мой вопрос? Я спрашивал про п. 3. Там ни слова про температуру. Про температуру брожения я прочитал. Я специально прочитал несколько раз. Увидел недостающие детали и задал вопрос по конкретному пункту. В любом случае, спасибо за консультацию. Правда, сейчас напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось |
Автор: | Andre [ 23 авг 2016, 21:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино | ||
Владимир П. писал(а): напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось "Не так страшен чёрт, как его малюют!" Если делать всё по рецепту, то всё получиться сто пудов. Если бы сам не делал, то и делиться бы не стал. У меня ещё зимний урожай не доспел, так что "Покой нам только снился!"
|
Автор: | Андрей300 [ 23 авг 2016, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Вчера какую то передачу смотрел,про паленку,лучше свое делайте,есле надо конечно |
Автор: | Юрико [ 23 авг 2016, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Andre писал(а): Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах. Может быть Но ты же опытный винодел. А я больше давал свой совет для тех, кто только начинает. С ЧКД результат предсказуем, если все по инструкции, то все получится. А вот на дикарях могут быть и неожиданности. Andre писал(а): Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили. Хороший продукт всегда быстро уходит Надеюсь всеже удастся попробовать, может на след. год. Я тоже пока что пару летних сортов забодяжил, вот жду еще пару осенних Так что если все хорошо срастется на будущий год попробуем и твоего и моего. Вот тогда и можно будет сравнивать |
Автор: | ngkf [ 25 авг 2016, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =) Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения. Снял остатки пенки Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару. Закупорил банку, сделал гидрозатвор. ПОШёЛ 2-й ЭТАП |
Автор: | Fisherman Maxx [ 25 авг 2016, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =) Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения. Снял остатки пенки Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару. Закупорил банку, сделал гидрозатвор. ПОШёЛ 2-й ЭТАП Я позавчера перешел на второй этап) |
Автор: | Terminator [ 25 авг 2016, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Такие бочонки в Вологде видел в магазине Замки, есть на 10 и 15л, ценник вроде от 3 500 до 5 600 |
Автор: | ngkf [ 30 авг 2016, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя |
Автор: | Fisherman Maxx [ 30 авг 2016, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя и сколько времени длится стояк у перчатки? Или она все полтора месяца будет в эрегированном состоянии? |
Автор: | Юрико [ 30 авг 2016, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя Тезка, что то мало у тебя активное брожение шло ( с 25 августа ) А песок ты видно просто в банку положил и думал что дрожжи будут его так хавать ? А воду добавлял? Вода добавляется в сок, что бы снизить его кислотность. Для яблок в среднем от 100 до 500 мл на литр сока. Чем более кислые яблоки, тем больше. Я добавляю обычно 300гр на литр сока. Тебе надо было растворить песок в воде и добавить этот сироп в забродивший сок, а после под гидрозатвор. Надо срочно исправлять ситуацию Теперь как бы сделал я: Первое купи винные дрожжи ( не знаю где у вас в Черепе продаются, у нас в Вологде в Ленте и в Самогоново на Чернышевского есть. Такие в маленьких белых пакетиках по 5 или 10 грамм ) После в то, что у тебя стало добавь воды, размешай чтобы растворился весь сахар, добавь дрожжи и снова под гидрозатвор. ЧКД убьют остатки дикарей и должны нормально сбродить сусло. Но поторопись, а то может начаться уксусное брожение и тогда хана, или получишь яблочный уксус или все свои труды выльешь в унитаз. И почитай форум, ссылку давал выше. Что бы было понятие процесса..... Удачи |
Автор: | ngkf [ 30 авг 2016, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Спасибо за совет, но делаю СТРОГО по рецепту Смотрим картинку выше - на дне бутылки сахар! |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |