fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Домашнее вино
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=9026
Страница 3 из 5

Автор:  КСИ [ 23 авг 2016, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
как получить гарантированно сухое вино???

Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д. :lol:

Автор:  Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

КСИ писал(а):
Fisherman Maxx писал(а):
как получить гарантированно сухое вино???

Купить в магазине)) И не парить себе мозг тазами, выжималками, флягами, пропорциями, перчатками, бутылками и т.д. :lol:


Серёж, я бы только за, так и делаю, дык хочется настоящего, без добавок и консервантов и прочего попробовать))
:drinks:

Автор:  RomB [ 23 авг 2016, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали.
Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ...
Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное...

Автор:  Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

RomB писал(а):
Дак я ребята не кого и не хотел обидеть - типа сахара жалко. Просто на само деле сделать нормальное вино с определенными хар-ми на выходе спирт/сахар - довольно сложно. Оно всегда будет где то около забора. Годы практики и будет гуд. Недаром хорошое вино стоит дорого. Не потому что аля франсе де буржуа, а потому-что сочетание долей спирт/сахар/и бла-бла в определенной пропорции. Ну плюс реклама конечно. И в магазе такое вино стоит не 300 рэ. а больше. а за 200 химия, ну мкаксимум молодое совсем вино и не удачное доведенное добавками - че бы там не писали.
Сами же понимаете сахар нужен по двум причинам - набор градусов и сладость (для вкуса) вина. По идее надо знать сколько сахара в материале и по норме бабахнуть сахара по таблицам что бы вышел опред.градус, а сладость то и потом нагнать можно. Главное - повторюсь - сахара должно быть столько - что бы процесс пошел.а потом можно повторными добавками сахара и градусов нагнать , и сладость сделать. Как то так. А и всего казалось бы ...
Зы. По мне дак с ягод вино сделать проще: смородина, малина, черноплодка... с яблок труднее и вкус не такой приятный, либо купижить , либо стоять ему долго надо.... а так самое вкусное по мне малинишное...



все ок, никто не в обиде :) шутят люди просто

а по виноградному не было попыток сделать?

Автор:  Fisherman Maxx [ 23 авг 2016, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):

а по виноградному не было попыток сделать?

плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать

Автор:  Andre [ 23 авг 2016, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Владимир П. писал(а):
А про температуру вообще не было ничего.

Как не было? А это что??? :shock: :shock: :shock:
Andre писал(а):
Во время брожения бочка должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. При этом емкость нельзя взбалтывать и открывать. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 45 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой и появлению осадка на дне. После этого рекомендую дать вину настояться еще 2-3 дня.

Может лучше перечитать несколько раз?
А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз.
RomB писал(а):
Так что все по рецепту и никаких отсебятин. Удачи.

К сказанному ещё хочется добавить вот что.
Если после закупорки гидрозатвором всё булькало, а через пару дней прекратилось, то это (окромя поддержания температуры) означает, что дрожжи слопали ваш экономный сахар и им больше нечего есть. Из-за этого споры дрожжей погибают и брожение останавливается!
Можно конечно засыпать магазинные дрожжи, добавить сахар, а после востановленного брожения перегнать на самогон.
Но это будет уже другой продукт. :)

Автор:  Andre [ 23 авг 2016, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
плюс у нас практически не найти нормальных сортов винограда для вина, кислых. в продаже только те, что кушать

В один из яблочных бутылей я добавляю сорт "Изабель" и получается прекрасный янтарный напиток с ароматным привкусом.

Вложения:
11020260.jpg
11020260.jpg [ 84.08 Кб | Просмотров: 7836 ]

Автор:  Юрико [ 23 авг 2016, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Давал же выше ссылку, неужели ни кто не прочитал? Зайдите на форум: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11308.0
Почитайте ;) И многие вопросы сами отпадут.
Дикие дрожжи конечно хорошо, но это всегда непредсказуемый результат. Да и градус они максимум 10-11 дадут, сколько сахара не добавляй. А потом благополучно умрут от самими же ими произведенного алкоголя.
Если делать вино, то только на ЧКД ( чистая культура дрожжей) Они и запустятся наверняка и сбродят сусло правильно и есть такие виды, которые могут и до 18гр довести. "Покурите" форум ;) А так только хороший продукт переведете :evil:
ЗЫ На прошлой неделе покупал ЧКД ( винные дрожжи BEERVINGEN ) в Самогоново на Чернышевского, и цена всего 100р на бутыль 25л.
Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО

Автор:  Andre [ 23 авг 2016, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Юрико писал(а):
Сергеич, а в пластике вино я бы делать не стал... ИМХО

Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах.
После брожения содержимое отправляется в деревянную тару до созревания. :yes:

Вложение:
10 литров.jpg
10 литров.jpg [ 6.37 Кб | Просмотров: 7779 ]


Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. ;)
Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили. :lol:

Автор:  Владимир П. [ 23 авг 2016, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Andre писал(а):
Может лучше перечитать несколько раз?А ещё лучше распечатать на принтере и делать всё строго по рецепту, чтобы потом не жалеть свой труд сливая плесень в унитаз.

Андрей Сергеевич, может стоит перечитать еще раз мой вопрос? Я спрашивал про п. 3. Там ни слова про температуру.
Про температуру брожения я прочитал.
Я специально прочитал несколько раз. Увидел недостающие детали и задал вопрос по конкретному пункту.
В любом случае, спасибо за консультацию. Правда, сейчас напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось :D

Автор:  Andre [ 23 авг 2016, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Владимир П. писал(а):
напугали тут. Че-то как-то делать перехотелось :D

"Не так страшен чёрт, как его малюют!"
Если делать всё по рецепту, то всё получиться сто пудов.
Если бы сам не делал, то и делиться бы не стал. ;)
У меня ещё зимний урожай не доспел, так что "Покой нам только снился!" :D

Вложения:
IMG_4527.jpg
IMG_4527.jpg [ 135.57 Кб | Просмотров: 7786 ]

Автор:  Андрей300 [ 23 авг 2016, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Вчера какую то передачу смотрел,про паленку,лучше свое делайте,есле надо конечно :)

Автор:  Юрико [ 23 авг 2016, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Andre писал(а):
Десять лет стажу - полёт нормальный!!! Не одной испорченной закваски на диких дрожжах.

Может быть :D Но ты же опытный винодел. А я больше давал свой совет для тех, кто только начинает. С ЧКД результат предсказуем, если все по инструкции, то все получится. А вот на дикарях могут быть и неожиданности.

Andre писал(а):
Юрий, жаль что ты рано уехал с Кольского. Оценил бы продукт лично. ;)
Восемь литров ушли в лёт за два часа посиделок и ещё добавки просили. :lol:


Хороший продукт всегда быстро уходит :D Надеюсь всеже удастся попробовать, может на след. год.
Я тоже пока что пару летних сортов забодяжил, вот жду еще пару осенних ;) Так что если все хорошо срастется на будущий год попробуем и твоего и моего. :P Вот тогда и можно будет сравнивать ;)

Автор:  ngkf [ 25 авг 2016, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках
Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =)
Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения.
Снял остатки пенки
Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару.
Закупорил банку, сделал гидрозатвор.
ПОШёЛ 2-й ЭТАП

Автор:  Fisherman Maxx [ 25 авг 2016, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
Прошло 3 дня как поставил сок в ведёрках
Детки все 3-и дня усердно мешали сок - пускали дикие дрожжи =)
Всё по плану, как и написано появились пузырьки и запах брожения.
Снял остатки пенки
Перелил 15 литров в бутыль и добавил 5кг сахару.
Закупорил банку, сделал гидрозатвор.
ПОШёЛ 2-й ЭТАП



Я позавчера перешел на второй этап)

Автор:  Terminator [ 25 авг 2016, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Изображение

Такие бочонки в Вологде видел в магазине Замки, есть на 10 и 15л, ценник вроде от 3 500 до 5 600

Автор:  ngkf [ 30 авг 2016, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Активное бурление закончилось
Сейчас потихоньку идёт брожение.
Вопрос
Когда должен песок раствориться?
болтать ведь нельзя

Автор:  Fisherman Maxx [ 30 авг 2016, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
Активное бурление закончилось
Сейчас потихоньку идёт брожение.
Вопрос
Когда должен песок раствориться?
болтать ведь нельзя


и сколько времени длится стояк у перчатки? Или она все полтора месяца будет в эрегированном 8-) состоянии?

Автор:  Юрико [ 30 авг 2016, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
Активное бурление закончилось
Сейчас потихоньку идёт брожение.
Вопрос
Когда должен песок раствориться?
болтать ведь нельзя


Тезка, что то мало у тебя активное брожение шло ( с 25 августа ) А песок ты видно просто в банку положил и думал что дрожжи будут его так хавать ? :) А воду добавлял? Вода добавляется в сок, что бы снизить его кислотность. Для яблок в среднем от 100 до 500 мл на литр сока. Чем более кислые яблоки, тем больше. Я добавляю обычно 300гр на литр сока. Тебе надо было растворить песок в воде и добавить этот сироп в забродивший сок, а после под гидрозатвор. ;)
Надо срочно исправлять ситуацию :x
Теперь как бы сделал я: Первое купи винные дрожжи ( не знаю где у вас в Черепе продаются, у нас в Вологде в Ленте и в Самогоново на Чернышевского есть. Такие в маленьких белых пакетиках по 5 или 10 грамм )
После в то, что у тебя стало добавь воды, размешай чтобы растворился весь сахар, добавь дрожжи и снова под гидрозатвор. ЧКД убьют остатки дикарей и должны нормально сбродить сусло. Но поторопись, а то может начаться уксусное брожение и тогда хана, или получишь яблочный уксус или все свои труды выльешь в унитаз.
И почитай форум, ссылку давал выше. Что бы было понятие процесса..... Удачи ;)

Автор:  ngkf [ 30 авг 2016, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Спасибо за совет, но делаю СТРОГО по рецепту
Смотрим картинку выше - на дне бутылки сахар!

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/