fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Домашнее вино http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=9026 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Andre [ 30 авг 2016, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): Активное бурление закончилось Сейчас потихоньку идёт брожение. Вопрос Когда должен песок раствориться? болтать ведь нельзя Когда песок исчезнет, то борботаж в гидрозатворе прекратится, а его место займёт осадок 10-15 см. По окончанию поедания дикарями сахара молодое вино станет прозрачным, янтарного цвета. У меня это происходит через два, а бывает и три месяца. Пузырьки в банке дают о себе знать 1-2 раза в минуту перед окончанием срока брожения. Fisherman Maxx писал(а): и сколько времени длится стояк у перчатки? Или она все полтора месяца будет в эрегированном состоянии? Во время брожения выделяется углекислый газ, его давление и надувает перчатку. Когда брожение и выделение углекислого газа закончится, то поплавок сдуется. Это и будет сигнал к тому, что всё закончилось. Можно принимать или перелить и оставить до дозревания ещё на 2-3 месяца при комнатной температуре. PS: Воду не когда не добавляю, потому что моим яблокам она не нужна. |
Автор: | Сусанин [ 12 сен 2016, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Добрый вечер.Тоже нагнал соку.Пока на 3 литра экспиримент.Подождал пока сверху запенитса(грибок).Засыпал песок (около 700гр).Запенилось У верх полезло.Перчатку резиновую натянул на банку.Проблема в том ;что перчатка не встает Интересно процесс идет?Что не так сделал?В перчатке дырок нет. Хотя и х.. стали делать .Не резина. |
Автор: | Andre [ 02 окт 2016, 18:22 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино | ||
Ну вот и первая бутылочка выбродила. Поличилось чистого, десертного вина 11 литров. По вкусу понравилось! Немного дерзкое. Перелил в дубовый бочонок, закупорил и отправил в кладовочку на дозревание.
|
Автор: | Fisherman Maxx [ 03 окт 2016, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Andre писал(а): Ну вот и первая бутылочка выбродила. Поличилось чистого, десертного вина 11 литров. По вкусу понравилось! Немного дерзкое. Перелил в дубовый бочонок, закупорил и отправил в кладовочку на дозревание. темное какое, однако |
Автор: | Владимир П. [ 03 окт 2016, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): темное какое, однако Десертное, густое потому и темное такое |
Автор: | Andre [ 03 окт 2016, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): темное какое, однако Это от добавления в яблочный сок черноплодки. Владимир П. писал(а): Десертное, густое потому и темное такое А как цвет может влиять на плотность??? Сухое, сладкое, десертное различаются только количеством заложенного сахара и выработанного из него спирта. |
Автор: | Владимир П. [ 03 окт 2016, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Andre писал(а): А как цвет может влиять на плотность??? Сухое, сладкое, десертное различаются только количеством заложенного сахара и выработанного из него спирта. Наоборот, плотность на цвет влияет. Я сколько не брал десертное, всегда темнее было. Я ж не знал, что в данном случае от черноплодки цвет. |
Автор: | Andre [ 03 окт 2016, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Владимир П. писал(а): Наоборот, плотность на цвет влияет. Владимир, цвет не влияет на плотность и плотность не влияет на цвет, а влияет на прозрачность. Если вино получилось густое, то значит в него попало много примеси при переливании. У спирта меньше плотность чем у воды и чем крепче напиток, тем больше спирта и меньше плотность. Подкрасить и добавить аромата можно любой ягодой или травкой, но это повлияет только на цвет и вкус. Но это уже относится к купажированию и не входит в данный рецепт. |
Автор: | ngkf [ 13 окт 2016, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
в Выходные тоже разлил вонцо по бутылочкам. по вкусу выше всяких похвал. Крепкая штука, одного бокальчика на вечер вполне достаточно. к рецепту добавил бы при переливе на гидрозатвор, сахар лучше растворить |
Автор: | Andre [ 13 окт 2016, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): темное какое, однако Макс, а у тебя что? Всё ещё бродит? Я все три сорта уже отправил в кладовку на дозревание. Решил в этом году больше не ставить. Подожду ещё до морозов созревание зимних сортов и наделаю лучше варенья с компотами. |
Автор: | Andre [ 13 окт 2016, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): в Выходные тоже разлил вонцо по бутылочкам. по вкусу выше всяких похвал. Крепкая штука, одного бокальчика на вечер вполне достаточно. Ну вот видишь, всё легко, дёшего и вкусно. Ну, это... с первой победой и приобретёным опытом! |
Автор: | fisherов [ 13 окт 2016, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Ставил 10 и 11 сентября две бутыли-в одной слабенько,но еще пузырьки маленькие к верху-движуха идет,во второй до сих пор в гидрозатворе булькает,сок выжимал с непонятного сорта(маленькие,красно-желтые ,круглые яблочки-но сильно сочные).Думаю пару недель еще осадок не сядет.(Рецепт А.С. без дрожей-думаю все хорошо будет ) |
Автор: | Fisherman Maxx [ 24 окт 2016, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Andre писал(а): Fisherman Maxx писал(а): темное какое, однако Макс, а у тебя что? Всё ещё бродит? Я все три сорта уже отправил в кладовку на дозревание. Решил в этом году больше не ставить. Подожду ещё до морозов созревание зимних сортов и наделаю лучше варенья с компотами. Сергеич, яблошное получилось нормульным, причем одна банка светлее чем другая, и такое чувство что покрепче... еще поставил около 8-9 литров виноградного, в три разных банки по трем разным рецептам. посмотрим в декабре как оно будет. |
Автор: | fisherов [ 31 окт 2016, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) |
Автор: | Andre [ 31 окт 2016, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Fisherman Maxx писал(а): Сергеич, яблошное получилось нормульным Ну и славненько. fisherов писал(а): Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) Сергей, всё нормально. У меня тоже по два месяца гуляло. Значит будет вкуснотень! |
Автор: | ngkf [ 31 окт 2016, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
fisherов писал(а): Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) у меня 52 дня ходило |
Автор: | Fisherman Maxx [ 31 окт 2016, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
ngkf писал(а): fisherов писал(а): Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) у меня 52 дня ходило Юра, пробу снял? |
Автор: | fisherов [ 31 окт 2016, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Подождем,если долго мучатся-то что нибудь получится -напиток расчитывался на Новогодние ,время -еще и выстоятся,настоятся успеет .Пока будем расслабляться сэмом |
Автор: | Митрич [ 31 окт 2016, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
150 литров яблочного и 18 литров сливового дружно булькают Кстати, яблоки перед отжимом мою. Для затравки кидаю в емкость (эмалированное ведро) штук пять немытых черных виноградин. На них дрожжей до фига. Вместо перчатки покупаю в аптеке капельницы - максимум 10 руб штука. Иглой протыкаю пробку, другой конец в баночку с водой. Ждём! |
Автор: | Andre [ 31 окт 2016, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашнее вино |
Митрич писал(а): Кстати, яблоки перед отжимом мою. А смысл, если шкурка не используется, а впоследствии выкидывается? Отжим наверное ещё и с косточками вместе, от которых потом вино горчит? |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |