fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Домашнее вино
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=9026
Страница 4 из 5

Автор:  Andre [ 30 авг 2016, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
Активное бурление закончилось
Сейчас потихоньку идёт брожение.
Вопрос
Когда должен песок раствориться?
болтать ведь нельзя

Когда песок исчезнет, то борботаж в гидрозатворе прекратится, а его место займёт осадок 10-15 см.
По окончанию поедания дикарями сахара молодое вино станет прозрачным, янтарного цвета.
У меня это происходит через два, а бывает и три месяца. Пузырьки в банке дают о себе знать 1-2 раза в минуту перед окончанием срока брожения.
Fisherman Maxx писал(а):
и сколько времени длится стояк у перчатки? Или она все полтора месяца будет в эрегированном 8-) состоянии?

Во время брожения выделяется углекислый газ, его давление и надувает перчатку. Когда брожение и выделение углекислого газа закончится, то поплавок сдуется. Это и будет сигнал к тому, что всё закончилось.
Можно принимать или перелить и оставить до дозревания ещё на 2-3 месяца при комнатной температуре.

PS: Воду не когда не добавляю, потому что моим яблокам она не нужна.

Автор:  Сусанин [ 12 сен 2016, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Добрый вечер.Тоже нагнал соку.Пока на 3 литра экспиримент.Подождал пока сверху запенитса(грибок).Засыпал песок (около 700гр).Запенилось У верх полезло.Перчатку резиновую натянул на банку.Проблема в том ;что перчатка не встает :? Интересно процесс идет?Что не так сделал?В перчатке дырок нет. :) Хотя и х.. стали делать .Не резина. :hi:

Автор:  Andre [ 02 окт 2016, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Ну вот и первая бутылочка выбродила. Поличилось чистого, десертного вина 11 литров.
По вкусу понравилось! Немного дерзкое. Перелил в дубовый бочонок, закупорил и отправил в кладовочку на дозревание.

Вложения:
Изменение размера IMG_20161002_175156.jpg
Изменение размера IMG_20161002_175156.jpg [ 65.4 Кб | Просмотров: 8354 ]

Автор:  Fisherman Maxx [ 03 окт 2016, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Andre писал(а):
Ну вот и первая бутылочка выбродила. Поличилось чистого, десертного вина 11 литров.
По вкусу понравилось! Немного дерзкое. Перелил в дубовый бочонок, закупорил и отправил в кладовочку на дозревание.


темное какое, однако

Автор:  Владимир П. [ 03 окт 2016, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
темное какое, однако

Десертное, густое :) потому и темное такое

Автор:  Andre [ 03 окт 2016, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
темное какое, однако

Это от добавления в яблочный сок черноплодки.
Владимир П. писал(а):
Десертное, густое :) потому и темное такое

А как цвет может влиять на плотность??? :lol: :lol: :lol:
Сухое, сладкое, десертное различаются только количеством заложенного сахара и выработанного из него спирта. ;)

Автор:  Владимир П. [ 03 окт 2016, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Andre писал(а):
А как цвет может влиять на плотность??? :lol: :lol: :lol:
Сухое, сладкое, десертное различаются только количеством заложенного сахара и выработанного из него спирта. ;)

Наоборот, плотность на цвет влияет. Я сколько не брал десертное, всегда темнее было.
Я ж не знал, что в данном случае от черноплодки цвет.

Автор:  Andre [ 03 окт 2016, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Владимир П. писал(а):
Наоборот, плотность на цвет влияет.

Владимир, цвет не влияет на плотность и плотность не влияет на цвет, а влияет на прозрачность.
Если вино получилось густое, то значит в него попало много примеси при переливании.
У спирта меньше плотность чем у воды и чем крепче напиток, тем больше спирта и меньше плотность.
Подкрасить и добавить аромата можно любой ягодой или травкой, но это повлияет только на цвет и вкус.
Но это уже относится к купажированию и не входит в данный рецепт. ;)

Автор:  ngkf [ 13 окт 2016, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

в Выходные тоже разлил вонцо по бутылочкам.
по вкусу выше всяких похвал.
Крепкая штука, одного бокальчика на вечер вполне достаточно.

к рецепту добавил бы
при переливе на гидрозатвор, сахар лучше растворить

Автор:  Andre [ 13 окт 2016, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
темное какое, однако

Макс, а у тебя что? Всё ещё бродит?
Я все три сорта уже отправил в кладовку на дозревание.
Решил в этом году больше не ставить.
Подожду ещё до морозов созревание зимних сортов и наделаю лучше варенья с компотами.

Автор:  Andre [ 13 окт 2016, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
в Выходные тоже разлил вонцо по бутылочкам.
по вкусу выше всяких похвал.
Крепкая штука, одного бокальчика на вечер вполне достаточно.

Ну вот видишь, всё легко, дёшего и вкусно.
Ну, это... с первой победой и приобретёным опытом! :drinks:

Автор:  fisherов [ 13 окт 2016, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Ставил 10 и 11 сентября две бутыли-в одной слабенько,но еще пузырьки маленькие к верху-движуха идет,во второй до сих пор в гидрозатворе булькает,сок выжимал с непонятного сорта(маленькие,красно-желтые ,круглые яблочки-но сильно сочные).Думаю пару недель еще осадок не сядет.(Рецепт А.С. без дрожей-думаю все хорошо будет :good: )

Автор:  Fisherman Maxx [ 24 окт 2016, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Andre писал(а):
Fisherman Maxx писал(а):
темное какое, однако

Макс, а у тебя что? Всё ещё бродит?
Я все три сорта уже отправил в кладовку на дозревание.
Решил в этом году больше не ставить.
Подожду ещё до морозов созревание зимних сортов и наделаю лучше варенья с компотами.


Сергеич, яблошное получилось нормульным, причем одна банка светлее чем другая, и такое чувство что покрепче...
еще поставил около 8-9 литров виноградного, в три разных банки по трем разным рецептам. посмотрим в декабре как оно будет.

Автор:  fisherов [ 31 окт 2016, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) :?

Автор:  Andre [ 31 окт 2016, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Fisherman Maxx писал(а):
Сергеич, яблошное получилось нормульным

Ну и славненько. ;)
fisherов писал(а):
Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) :?

Сергей, всё нормально. У меня тоже по два месяца гуляло. Значит будет вкуснотень! :good:

Автор:  ngkf [ 31 окт 2016, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

fisherов писал(а):
Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) :?


у меня 52 дня ходило

Автор:  Fisherman Maxx [ 31 окт 2016, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

ngkf писал(а):
fisherов писал(а):
Прошло почти 50 суток -продукт все еще *гуляет*,по цвету тоже обе бутыли разные получились(одна светлее и мутнее,другая темная и прозрачнее).Не знаю -нормально ли это(срок) :?


у меня 52 дня ходило



Юра, пробу снял?

Автор:  fisherов [ 31 окт 2016, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Подождем,если долго мучатся-то что нибудь получится :yes: -напиток расчитывался на Новогодние ,время -еще и выстоятся,настоятся успеет 8-) .Пока будем расслабляться сэмом ;)

Автор:  Митрич [ 31 окт 2016, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

150 литров яблочного и 18 литров сливового дружно булькают ;)
Кстати, яблоки перед отжимом мою. Для затравки кидаю в емкость (эмалированное ведро) штук пять немытых черных виноградин. На них дрожжей до фига.
Вместо перчатки покупаю в аптеке капельницы - максимум 10 руб штука. Иглой протыкаю пробку, другой конец в баночку с водой.
Ждём!

Автор:  Andre [ 31 окт 2016, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашнее вино

Митрич писал(а):
Кстати, яблоки перед отжимом мою.

А смысл, если шкурка не используется, а впоследствии выкидывается?
Отжим наверное ещё и с косточками вместе, от которых потом вино горчит?

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/