|
Браконьеры и браконьерство.
Браконьеры и браконьерство.
Автор |
Сообщение |
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
 Re: Браконьеры и браконьерство.
А что запрещённого в январе?
_________________ Ай ЛавЛю!
|
03 июл 2020, 06:40 |
|
 |
Toha
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:51 Сообщения: 1920 Откуда: Череповец
Техника: Шнива, Вельбот 37, Яма 9.9
|
КСИ писал(а): А что запрещённого в январе? В северном бассейне налим. За него, даже пойманного на жерлицы, могут наказать.
|
03 июл 2020, 07:08 |
|
 |
Артём
ПРОФИ
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 12:14 Сообщения: 736 Откуда: Череповец
Техника: молодёжи
|
Сегодня сетку достал, прямо в черте города, почти в центре. Длинная, не вся рыба живая была, живую всю выпустил. Хорошо леска крепкая. Совсем совесть потеряли брэки.
|
23 июл 2020, 23:50 |
|
 |
TIIL
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Электрослесарь задержал браконьеров на Байкале и сдал полиции Теперь Роман Утянский получит благодарность от МВД Роман задержал браконьеров, которые наловили 40 кг байкальского омуля, и сдал их полиции. А ведь рыбаки пошли на него в атаку с топорами и булыжниками. ...Отдыхая на Байкале с семьёй, иркутянин стал свидетелем того, как местные жители незаконно вылавливают омуль. После того как мужчина сделал им замечание, злоумышленники пригрозили ему расправой. Опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, Роман достал ружьё и выстрелом в воздух охладил пыл нападавших. А после смог нейтрализовать их и удерживать браконьеров вместе с уловом до приезда полиции.
_________________ Природой дарована нам долгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна! Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу. "Жизнь без рыбалки возможна, но бессмысленна".
|
12 авг 2020, 19:37 |
|
 |
Аnдрей
ПРОФИ
Техника: 2191 Arctic Cat Bearcat 570
|
Роман то не конкурентов часом устранил  . Как вообще то лов происходит, с берега что-ли?
|
13 авг 2020, 16:26 |
|
 |
TIIL
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Рыбаки-бреки с моторной лодки расставляли сети... У «рыбаков» нашли 5 сетей и более 180 особей омуля весом порядка 40 кг., - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Браконьерами оказались двое жителей поселка Еланцы 45 лет и 21 года. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас они в изоляторе.
_________________ Природой дарована нам долгая жизнь, но память о прекрасной рыбалке вечна! Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу. "Жизнь без рыбалки возможна, но бессмысленна".
|
13 авг 2020, 20:28 |
|
 |
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Техника: Все продал..
|
Давно ли омуль под запретом?Его возле Байкала на каждой станции копчёного продают.
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения.  Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
13 авг 2020, 21:36 |
|
 |
kirill4521
ПРОФИ
Техника: Точно не дустер!
|
Вот думаю какую сетку купиьь 30 или 25 ячея, задолбало не клюет
_________________За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться. https://mir-sb.com
|
14 авг 2020, 01:50 |
|
 |
EDIK
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 17:29 Сообщения: 1517 Откуда: череповец
Техника: Главное ноги....
|
Толя не поверишь,но уже лет 5 дак точно полный запрет на его вылов! Там дело шло к полному истреблению, вот и запретили! Я передачу смотрел,там для борьбы созданы целые отряды бойцов, причём не из абы кого!
|
14 авг 2020, 08:04 |
|
 |
TIIL
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
kirill4521 писал(а): Вот думаю какую сетку купиьь 30 или 25 ячея, задолбало не клюет Кирилл!Думаю,что ты пошутил. ...............Левее Коробово на Кубе сетей не видел. Но по ночам,со слов местных,3-х км-вым бреднем с мелкой ячеёй рыбсовхоз рыбу всю выгребает исправно по всему озеру.Хотя выше Коробово им запрещено бредить....Так откуда рыба везьмётся??? 
|
14 авг 2020, 11:21 |
|
 |
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
TIIL писал(а): более 180 особей омуля весом порядка 40 кг., 200 грамм..
|
14 авг 2020, 12:49 |
|
 |
Alexcandr.100
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:55 Сообщения: 2106 Откуда: Череповец
|
КСИ писал(а): TIIL писал(а): более 180 особей омуля весом порядка 40 кг., 200 грамм.. Он такой и есть.
|
04 окт 2020, 11:54 |
|
 |
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
|
18 окт 2020, 07:56 |
|
 |
TIIL
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
|
Вчера зашел в магазин "Арт-Рыба".На Северной.На прилавке лежат судаки для продажи размером 15-20 см...С Белого оз....При разрешенных к вылову 40 см....  ...............Афигеть.И РИ этого не видит..........Нас любителей проверяют,рыбу измеряют по длине и весу.Чуть что-штраф.Лодку и мотор могут забрать до суда даже....А на промысловых внимания ноль.Пусть выбивают весь молодняк..... 
|
11 июл 2023, 13:23 |
|
 |
Poof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:43 Сообщения: 791 Откуда: Череповец
Техника: УАЗик
|
TIIL писал(а): Вчера зашел в магазин "Арт-Рыба".На Северной.На прилавке лежат судаки для продажи размером 15-20 см...С Белого оз....При разрешенных к вылову 40 см....  ...............Афигеть.И РИ этого не видит..........Нас любителей проверяют,рыбу измеряют по длине и весу.Чуть что-штраф.Лодку и мотор могут забрать до суда даже....А на промысловых внимания ноль.Пусть выбивают весь молодняк.....  Для промысловиков по закону можно. У них это называется "прилов". https://dzen.ru/media/fishing_dysha_pol ... google.com
|
11 июл 2023, 13:28 |
|
|