Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 13 май 2021, 19:35



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверское 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:27
Сообщения: 1250
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Техника: ролики, автомобиль - один штук и конечно велик "Пони" )), А теперь и Фрегат М3, HDX T 2,6 CBMS
Сообщение Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверское
27 мая на берегу Сиверского озера в г. Кириллов состоится чемпионат Вологодской области по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Соревнования лично командные - состав команды 3 человека, неполные команды к участию не допускаются.
Регистрация в формате название команды - ФИО участников, разряд, населённый пункт.

Цитата:
Положение о проведении открытого Чемпионата Вологодской области по ловле рыбы поплавочной удочкой .

1. Цели и задачи соревнований

1.1. Чемпионат Вологодской области по ловле поплавочной удочкой призван способствовать:

* Популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Вологда и Вологодской области;

* Повышению мастерства спортсменов;

* Пропаганде активного отдыха и здорового образа жизни;

* Обмену опытом со спортсменами других регионов;

* Пропаганде современных принципов спортивного рыболовства.

2. Организация и структура соревнований

2.1. Общее руководство организацией и подготовкой соревнований осуществляется Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Вологодской области», Департаментом физкультуры и спорта Вологодской области, Обществом охотников и рыболовов Вологодской области.

2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014.

2.3. Соревнования проходят в два тура продолжительностью 3 часа. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности.

2.4. Соревнования проводятся в личном и командном зачете, состав команды 3 человека.

3. Участники соревнований

3.1. К участию допускаются все желающие не имеющие медицинских противопоказаний для участия, дети до 18 лет принимают участие в сопровождении близких родственников и с распиской, "о персональной ответственности родителей (родственников) за безопасность ребенка во время соревнований".

Для участия в соревнованиях необходимо зарегистрироваться в соответствующей теме в Контакте (https://vk.com/frs_vo) до 25 мая 2017 года. Участники, не предоставившие заявки до указанного времени, при отсутствии. свободных мест лова (секторов) к участию в соревнованиях не допускаются

3.2. Контрольная регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом.

3.3. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении или паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.

4. Место и время проведения соревнований

4.1. Соревнования проводятся 27 мая 2017 года на акватории озера Сиверское в г. Кириллов, под стенами монастыря.

4.2. Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить изменения в пункт 4.1 в связи с неблагоприятными погодными условиями.

4.3. Регламент проведения соревнований:

7:00 – 8:00 сбор и регистрация участников

8:00 –8:20 жеребьевка участников.

8:20 построение, приветствие участников

8:30- сигнал «Вход в сектор»

9:30- сигнал «Начало прикармливания»

9:40- сигнал «Старт» – начало ловли

12:35- сигнал 5 минут до финиша

12:40- сигнал «Финиш»

12.40-13.00 Взвешивание уловов первого тура

13:00 - сигнал «Вход в сектор»

14:00- сигнал «Начало прикармливания»

14:10 сигнал «Старт» – начало ловли

17:05- сигнал 5 минут до финиша

17:10 сигнал «Финиш»

17:30 Подведение итогов, награждение победителей.

4.4. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнования могут быть приостановлены или отменены, могут быть сокращены по времени решением главного судьи.

4.5. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 26 мая 2017 г. включительно

5. Особенности акватории соревнований

5.1. Акватория- озеро Сиверское, дно- песчано-илистое, песчаное , глубина от 0,5 до 12 метров, течение отсутствует.

5.2. Водные биологические ресурсы: преобладание уклеи, плотва, лещ, окунь, густера, красноперка.

6. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли

6.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина

лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.

6.2. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:

- до 11,5 метров для категорий «ЮНОШИ» и «ДЕВУШКИ»;

- до 13 метров для категории «МУЖЧИНЫ»

6.3. Спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

6.4. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается

7. Порядок проведения соревнований

7.1. По первому сигналу («вход в зону») спортсмены занимают свои сектора в зонах и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.

7.2. По второму сигналу (начало прикармливания) спортсмены начинают прикармливание рыбы. Прикармливание разрешается большим количеством прикормки (большими комками, серией комков).

7.3. По третьему сигналу («Старт») – спортсмены начинают ловлю. В процессе ловли прикармливание разрешается небольшими по объему порциями.

7.4. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.

7.5. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания сбора улова у всех спортсменов не разрешается.

7.6. К зачету принимается вся рыба без ограничений в соответствии с правилами рыболовства Северного рыбохозяйственного бассейна.

8. Определение результатов соревнований

8.1. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен может хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду.

8.2. Результат взвешивания заносится в протокол.

8.3. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест), равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.

8.4. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова. Если в туре один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

8.5. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в туре плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

8.6. Победителем соревнований в личном зачете признаётся спортсмен, набравший наименьшее количество очков, победителем в командном зачете становится команда набравшая наименьшее количество очков. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место, команда набравшая наименьшее количество очков занимает более высокое место.

9. Награждение победителей соревнований

Участники, занявшие 1 - 3 места в личном зачете, награждаются грамотами Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, медалями и кубками, команды занявшие 1-3 места награждаются медалями и грамотами. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.

10. Финансирование.

Награждение победителей за счёт средств субсидии выделяемой Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области автономному учреждению физической культуры и спорта Вологодской области «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд области».

11. Судейство соревнований

11.1. Судейская коллегия назначается Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Вологодской области». В обязательный состав

судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.

11.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.

11.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.

11.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):

– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;

– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);

– после окончания сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;

– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;

– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.

11.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

12. Предотвращение противоправного влияния на результаты соревнований

Запрещается противоправное влияние на результаты соревнований.

Запрещается участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на соревнования:

для спортсменов - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях,

для спортивных судей - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они обеспечивают соблюдение правил вида или видов спорта и положений (регламентов) о соответствующих официальных спортивных соревнованиях,

для тренеров - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они проводят тренировочные мероприятия и осуществляют руководство состязательной деятельностью спортсменов, участвующих в соответствующих официальных спортивных соревнованиях,

для руководителей спортивных команд - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым руководимые ими спортивные команды участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях,

для других участников официальных спортивных соревнований - на официальные спортивные соревнования по виду или видам спорта, по которым они участвуют в соответствующих официальных спортивных соревнованиях.

13. Информационная и спонсорская поддержка соревнований.

В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований.

Информационная поддержка соревнований осуществляется в группе в контакте: https://vk.com/frs_vo, на рыболовных форумах Вологодской области.

Координаты организаторов:

Вопросы, связанные с непосредственным проведением соревнованиями следует задавать по телефону +7 9646618901 (Турунцев Евгений) или в группе в Вконтакте: https://vk.com/frs_vo

_________________
Троллей с рук не кормить!


26 апр 2017, 16:08
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:27
Сообщения: 1250
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Техника: ролики, автомобиль - один штук и конечно велик "Пони" )), А теперь и Фрегат М3, HDX T 2,6 CBMS
Сообщение Re: Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверс
В группе в ВК есть люди, которые ищут команду. Если у вас есть желание и возможность, но нет команды - спишитесь. Если не зарегистрированы в ВК, то пишите тут или мне - состыкуем.

_________________
Троллей с рук не кормить!


25 май 2017, 08:38
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2015, 16:25
Сообщения: 70
Откуда: Череповец
Имя: Тёма
Техника: Nissan Pathfinder R52
Сообщение Re: Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверс
Кто-нибудь поделитесь результатами, отчетами. Как-то поплавок совсем не популярен стал. Все фидер да фидер.


01 июн 2017, 11:00
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:27
Сообщения: 1250
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Техника: ролики, автомобиль - один штук и конечно велик "Пони" )), А теперь и Фрегат М3, HDX T 2,6 CBMS
Сообщение Re: Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверс
Чуть позже - загрузим фотки и сделаем отчёт.

вот протокол - https://vk.com/doc7296973_445825326?has ... 210041cb80

_________________
Троллей с рук не кормить!


01 июн 2017, 13:16
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:27
Сообщения: 1250
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Техника: ролики, автомобиль - один штук и конечно велик "Пони" )), А теперь и Фрегат М3, HDX T 2,6 CBMS
Сообщение Re: Чемпионат Вологодской области Поплавок 27 мая оз. Сиверс
Чемпионат области по поплавочной удочке.
27 мая, Сиверское, 30 участников с Вологды, Череповца, Грязовца, Санкт Петербурга.
Для меня это стали самыми интригующими и неопределенными соревнованиями, накануне ловилась рыба, однако клев во время соревнований сошел на нет почти полностью.
Многое решал жребий.
Бесклевье демотивирует спортсменов, много участников так и не смогли поймать рыбу даже за 2 тура, это непредсказуемые результаты...
Скажу сразу что в протокол на водоеме закралась ошибка которую я смог исправить только дома (неверно был записан в итоговый протокол нулевой балл Мараховского Михаила - записали 9 вместо 6.5 баллов), когда уже было проведено награждение...
Для кого-то это печаль, для кого то наоборот позитивная нота, я приношу свои извинения за эту ошибку и пишу отчет так как должно быть,приступим.
По результатам 2 туров по 3 часа призерами и победителями стали:
личный зачет- третье место Епифанов Александр
второе место Федотов Генадий
первое место наш гость из Санкт Петербурга Егоров Виталий
командный зачет распределился следующим образом:
3 место команда Мегалодон в составе Мараховская Оксана, Мараховский Михаил, Егоров Виталий.
2 место команда Кадры в составе Тарамин Павел, Горбунов Николай, Красногорский Михаил
1 место команда Сборная команда в составе Кемко Артем, Пуха Дмитрий, Федотов Геннадий.
Поздравляем всех участников, призеров и победителей соревнований, день был непростой!
Всем спасибо за участие!
Отдельное спасибо нашему спонсору компании Fishbait.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Троллей с рук не кормить!


22 июн 2017, 14:24
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB