|
Тактика поиска и ловли окуня на больших водоемах.
Автор |
Сообщение |
термист
ПРОФИ
Техника: ВАЗ 2104
|
 Re: Тактика поиска и ловли окуня на больших водоемах.
Еще на тему: ловить по старым, обловленным лункам или сверлить новые. Тот же Березник(см. выше), но через день. Слух о рыбе разошелся и пришло уже чел. 25. На прежнем месте клевало плохо, но быстро нашли рыбу в 200м ближе к Пескам. И повторяется та же картина: кто-то ловит в радиусе 20м обходя периодически свои лунки и не без успеха. У тех, кто сверлит все новые и новые результат заметно лучше. Дедушка ловит по чужим обловленным-5 шт,-чуть не плачет. Конечно обидно. У меня из 30 лунок более 120шт, пожалуй 1-й результат всей компании.
|
29 ноя 2011, 15:52 |
|
 |
OLD
массовик-затейник
|
нахожу потенциально перспективные места: камни, коряги, граница травы. пробиваю их (4-7 подъёмов). молчат - выхожу на "диагональный поиск" от мелководья к глубине (из залива к протоке и т.п.). если лунки работают слабо или окунь мелкий, не прокачиваю лунку, но помечаю и ищу дальше по намеченному плану. возвращаюсь к помеченным лункам только если везде тишина. ну, а если мелкий окунь везде, то качаю лунку с наиболее интересной для меня глубиной.
|
29 ноя 2011, 16:00 |
|
 |
Робинзон
КРАЕВЕД
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41 Сообщения: 4168 Откуда: Череповец
Техника: Шеви
|
Есть одна бригада рыбаков которые применяют квадратно гнездовой метод поиска на Рыбинском .Идут бандой 5-10 бойцов и сверлят через каждые 20 метров начиная с 2 км от берега с глубины 1м и бурят облавливая лунка за лункой до тех пор пока рыбу не найдут .Если нашли стаю то стараются уже от неё не отставать .Так они и судака ищут .С годами места жировок уже изучили поэтому снегоходы и мех буры упрощают процесс поиска .
_________________ Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах
|
29 ноя 2011, 16:30 |
|
 |
OLD
массовик-затейник
|
ха! Лёша, это когда грядкой идёшь, а когда в одно грустное лицо.. 
|
29 ноя 2011, 16:31 |
|
 |
Робинзон
КРАЕВЕД
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41 Сообщения: 4168 Откуда: Череповец
Техника: Шеви
|
OLD писал(а): ха! Лёша, это когда грядкой идёшь, а когда в одно грустное лицо..  Тогда или свои места проверенные или к бригаде пристать на Рыбинском это не западло 
_________________ Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах
|
29 ноя 2011, 16:33 |
|
 |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
|
Ага..точно...Поднимите ногу..я думал наступил на что...а он херак и лунку под ящик... только на Рыбинке такое..... 
|
29 ноя 2011, 16:42 |
|
 |
Виктрч
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Техника: Есть
|
хапуга писал(а): Ага..точно...Поднимите ногу..я думал наступил на что...а он херак и лунку под ящик... только на Рыбинке такое.....  эта зараза с Торова перекочевала на рыбинку,их еще называли "торовские мудаки",которые под жопой сверлят.
_________________Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!!! 
|
29 ноя 2011, 16:46 |
|
 |
термист
ПРОФИ
|
Виктрч писал(а): хапуга писал(а): Ага..точно...Поднимите ногу..я думал наступил на что...а он херак и лунку под ящик... только на Рыбинке такое.....  эта зараза с Торова перекочевала на рыбинку,их еще называли "торовские мудаки",которые под жопой сверлят. На Кубенском пока таких нравов нет. Но и стимула нет - рыбы рыбинской.
|
29 ноя 2011, 16:55 |
|
 |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
|
Рыба есть и неплохая надо искатьсссс.. Но с Рыбинкой сравнивать это ....низзяя..никогда.... Море оно есть море.... 
|
29 ноя 2011, 16:58 |
|
 |
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
хапуга писал(а): Рыба есть и неплохая надо искатьсссс.. Но с Рыбинкой сравнивать это ....низзяя..никогда.... Море оно есть море....  Только что хвастался в теме зимние ящики,что бывали уловы,когда я таскал его полный по льду за одну лямку.Было по перволёдью,нашли окуня уже в конце дня(У ковжинской церкви).Такой активный клёв был(почему то у меня только),мужики кружились рядом,но им не везло.Окунь средний,от 300 до 600 гр (это тогда он был средним  ).Ловил до самой темноты,думаю хватит жадничать,я в отпуске,завтра с утреца-сразу сюда же!!! Ехать 50 км по каналу...дорогой стала клинить коробка Урала ,но кое как добрался.Вечером отремонтировал мотоцикл,и на рассвете я был уже на своих лунках...даже поклёвки не видел больше 
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
29 ноя 2011, 20:21 |
|
 |
термист
ПРОФИ
|
Санчос писал(а): хапуга писал(а): Рыба есть и неплохая надо искатьсссс.. Но с Рыбинкой сравнивать это ....низзяя..никогда.... Море оно есть море....  Только что хвастался в теме зимние ящики,что бывали уловы,когда я таскал его полный по льду за одну лямку.Было по перволёдью,нашли окуня уже в конце дня(У ковжинской церкви).Такой активный клёв был(почему то у меня только),мужики кружились рядом,но им не везло.Окунь средний,от 300 до 600 гр (это тогда он был средним  ).Ловил до самой темноты,думаю хватит жадничать,я в отпуске,завтра с утреца-сразу сюда же!!! Ехать 50 км по каналу...дорогой стала клинить коробка Урала ,но кое как добрался.Вечером отремонтировал мотоцикл,и на рассвете я был уже на своих лунках...даже поклёвки не видел больше  Да, на тех же лунках чаще всего не клюет, но часто удаеться найти рыбу поблизости. Вот тут помощники просто необходимы. Желательно, что бы их было не слишком много.
|
29 ноя 2011, 20:31 |
|
 |
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
[quote="термист" Да, на тех же лунках чаще всего не клюет, но часто удаеться найти рыбу поблизости. Вот тут помощники просто необходимы. Желательно, что бы их было не слишком много.[/quote] А тогда какую роль выполняли мои помощники накануне,загоняли на меня рыбу? 
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
29 ноя 2011, 20:45 |
|
 |
термист
ПРОФИ
|
Санчос писал(а): [quote="термист" Да, на тех же лунках чаще всего не клюет, но часто удаеться найти рыбу поблизости. Вот тут помощники просто необходимы. Желательно, что бы их было не слишком много. А тогда какую роль выполняли мои помощники накануне,загоняли на меня рыбу?  [/quote] Рыба на месте не стоит. Есть у нее любимые места, но все время ее там в больших колличествах нет. Если в одном месте много выловить сегодня, то к завтрешнему дню новая может и не подойти. Занимался в Крыму 5 лет подводной охотой. Нашел места, где рыба есть постоянно, мало или много но есть. А вдругих местах, вроде бы схожих по рельефу дна-камни, водопросли, рыба бывает редко, случайно. Раз увидел, подстрелил, а потом ездишь в это место и ничего. Подобные места встречались и в наших реках. Жаль, что вода в них мутновата.
|
29 ноя 2011, 21:07 |
|
 |
термист
ПРОФИ
|
Бывает и так, что в тот же день рыба на обловленных лунках не клюет и это при хорошем клеве почти в каждой новой лунке. Два сезона назад в начале апреля на Кубенском в Коробове рыба ловилась в одном районе неделю. К месту ловли накатали дорогу и все туда. От берега 6 км. Пришли в сумерках. Рыба сказалась буквально на час. Ходил до 11 часов и не тычка. И народ скучает. Потом все же наткнулся на место радиусом метров 50. Лед толстый, но все попытки ловить по своим обловленным лункам результата не дали. Пришлось сверлить и сверлить. Вроде ближе 400м никого не было,но минут через 20 подъехали и пришли помощники. И что интересно: никому на халяву по старым лункам не удалось поймать ни рыбки. А в новых-пожалуста. Через день приехали не те же лунки, но хорошего клева не было.
|
30 ноя 2011, 18:11 |
|
 |
OLD
массовик-затейник
|
"Рыба умная..., но дура" это я к тому, что фик поймёшь, что ей надо в данный момент! сколько раз попадали на окуня "спортивного" размера, который просто рвался на балансир, а крупняка в этих же лунках брал только на мормышку с одним мотылём, с двумя вообще поклёвок не было. 
|
30 ноя 2011, 22:07 |
|
 |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
|
В Кубенском летом тоже было такое.... Кидаешь поппер а он фиг....отпустил джиг на дно бряк бряк и он тут. Растревожил его джигом ,и на поппер погнали.. Вот и поди ты его разбери.... Надо аппетит у рыбы нагулятьсс..... 
|
30 ноя 2011, 22:10 |
|
 |
OLD
массовик-затейник
|
Кубенское это вообще озеро-загадка. как там плотва на поппер херакала! уух! а как там зимой окунь подо льдом лёжа ходит и жрёт? 
|
30 ноя 2011, 22:12 |
|
 |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
|
Да в Уфтюге на глубине 5см. окунь по 300-400гр. берет не ведомо Но это факт..и потдвердят многие думаю...
|
30 ноя 2011, 22:15 |
|
 |
OLD
массовик-затейник
|
и на балансир, который только-только колеблется у края льда! а на "глубине" в 15 см ни тычка!
|
30 ноя 2011, 22:18 |
|
 |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
|
А вспомни Леху(Чемпиона) в тот год на шлаке на Кубене...жесть... Глубина 8см. на баланс оккунни  товарные и хоп х...., а унас только 
|
30 ноя 2011, 22:20 |
|
|