Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 дек 2020, 19:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 33819 ]  На страницу Пред.  1 ... 1687, 1688, 1689, 1690, 1691  След.
ОФФТОПИК 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22
Сообщения: 1087
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: УАЗ, н-маран, мерк 3.3
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Сережа в Шексне, там где у меня дача, их тоже называют щи зеленые или щи деревенские.


21 ноя 2020, 22:04
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22
Сообщения: 1087
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: УАЗ, н-маран, мерк 3.3
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D


21 ноя 2020, 22:08
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05
Сообщения: 557
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

В этом году не было листьев зеленых, поэтому не получилось сделать. Сами капусту не выращиваем, почему то плохо растет. А вот у сестры жены всегда получаются хорошие клубни. Хреновые из нас огородники, ухаживать не умеем :?

_________________
Век живи, век учись


21 ноя 2020, 22:52
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:02
Сообщения: 6279
Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: всё сломал.
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

_________________
главное - не сцАть =))


21 ноя 2020, 23:27
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59
Сообщения: 3239
Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Ниваводофф писал(а):
Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)

_________________
89215ч6о78о


21 ноя 2020, 23:37
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:02
Сообщения: 6279
Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: всё сломал.
Сообщение Re: ОФФТОПИК
ХАН писал(а):
Ниваводофф писал(а):
Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)

Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется.
если будешь - завтра приходи)))

_________________
главное - не сцАть =))


21 ноя 2020, 23:41
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05
Сообщения: 557
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
Сообщение Re: ОФФТОПИК
раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.[/quote]
Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)[/quote]
Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется.
если будешь - завтра приходи)))[/quote]
Последняя фраза неполного содержания. Забыл, по-видимому, написать рекомендации прихватить жидкость антивирусную, от 40 градусов :)

_________________
Век живи, век учись


22 ноя 2020, 10:03
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2015, 14:44
Сообщения: 497
Откуда: Eglupe,Latvija
Имя: Boriss
Техника: Авто марки Оппель, Лодка породы Hawk и велосипед мутного происходения))
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

Рецептик этого блюда можно узнать у Вас?

_________________
За рыбой- в магазин.
На рыбалку- лишь за удовольствием.


22 ноя 2020, 11:11
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:11
Сообщения: 1703
Откуда: Череповец
Техника: Ниссан Х-Трейл SF-460 Ямаха 50
Сообщение Re: ОФФТОПИК
То же каждый год делаю по бачку 40л. Чем дольше варишь, тем лучше-вкуснее.


22 ноя 2020, 12:52
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 22 фев 2016, 09:11
Сообщения: 190
Откуда: Череповец
Техника: Все на букву Х
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а):
Сусанин вот такие витамины не заготавливаешь? Кто угадает, что это? Вологодским думаю трудно угадать, а вот Череповецкий район и Шекснинский должен знать.
Вложение:
image-21-11-20-06-59.jpeg

Это называется помои. PS Сам я хохол

_________________
Кто ищет тот всегда найдет


22 ноя 2020, 14:33
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59
Сообщения: 3239
Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Бей хохлов :D

_________________
89215ч6о78о


22 ноя 2020, 14:40
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 22 фев 2016, 09:11
Сообщения: 190
Откуда: Череповец
Техника: Все на букву Х
Сообщение Re: ОФФТОПИК
И без ХАНОВ

_________________
Кто ищет тот всегда найдет


22 ноя 2020, 14:53
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30
Сообщения: 2402
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Сообщение Re: ОФФТОПИК
ВиRus писал(а):
И без ХАНОВ
Успокойся .Ладно без ...А как надо. :)


22 ноя 2020, 15:02
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59
Сообщения: 3239
Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Заходил недавно в кафешку " Винегрет " на Горького , отведал серых ( зелёных ) щей с удовольствием :good:

_________________
89215ч6о78о


22 ноя 2020, 15:34
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22
Сообщения: 1087
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: УАЗ, н-маран, мерк 3.3
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Aurita писал(а):
Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

Рецептик этого блюда можно узнать у Вас?


Берем нижние капустные листы, это те который остаются на поле после сбора урожая, берем кочаны белой капусты, пропорции примерно одна часть листьев и две части кочанов. В деревянном ящике рубим сечкой все это. Затем на дно деревянной или эмалированной тары бросаем горсть РЖАНОЙ муки далее кладем на муку целый лист капусты и высыпаем порубленные щи, затем заливаем все это кипятком и сверху кладем небольшой гнет. Посудину с содержимым ставим к батарее, в деревнях к печке и накрываем толстым одеялом или фуфайкой. Ждем двое суток ( пару раз в день нужно протыкать чтобы выходил с них процесс брожения, ну чтоб не перекисли ). Сливаем воду и раскрадываем по банкам, замораживаем или оставляем в деревянной таре.
Варим: берем ( примерно ) полтора - литровую банку щей на кастрюлю 5 литров, варим час минимум, мы варим полтора, потом добавляем мясо еще час варим, потом кладем картошку крупной нарезки, мы режем пополам, ну и потом морковка лук, соль перчик, лавровый лист мы не кладем. В итоге процесс варки у моей жены 3 часа. Ну и потом сметаны в тарелочку.....


22 ноя 2020, 15:41
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 27 мар 2019, 11:01
Сообщения: 1007
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты.


22 ноя 2020, 16:03
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22
Сообщения: 1087
Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: УАЗ, н-маран, мерк 3.3
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Олег писал(а):
Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты.


С таким вкусом как у зеленых щей, квашеная не даст никогда.


22 ноя 2020, 16:07
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:08
Сообщения: 614
Откуда: череповец
Имя: валерий
Сообщение Re: ОФФТОПИК
ВиRus писал(а):
Это называется помои. PS Сам я хохол

С официального портала Вологодской обасти.
https://vologda-oblast.ru/novosti/chago ... kh_shchey/
Новости
Чагоду признали мировой столицей серых щей

05.02.2016 15:59
Чагоду признали мировой столицей серых щей

Ресторанная сеть «Гинза Проджект», представленная сотней заведений различного формата, работающих в крупнейших столичных городах мира: Москве и Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне, заинтересовалась чагодощенскими серыми щами.

В первом номере 2016 года издание «Ginza Project Moscow News» презентовала Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России», направленный на развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей территорий Российской Федерации. С августа 2015 года к деликатесам России присоединились и серые щи из Чагоды.

«Небольшой городок Чагода Вологодской области заслуженно назван столицей серых щей. Весь город живет запасами серых щей. Каждый человек рассказывает гостю новый рецепт, у каждого в доме есть так называемые сечки для рубки крошева - нижних капустных листьев, идущих в пищу только в этом блюде», - отмечает «Ginza Project Moscow News».

Напомним, инициатором создания культурно-туристического проекта «Вкусная карта России» выступил столичный журналист и пиарщик Алексей Козловский. Летом минувшего года в Чагодощенском районе прошел первый фестиваль «Чагода - родина серых щей», был установлен рекорд страны на самую массовую рубку капустного крошева для щей. В планах районной власти установка в центре Чагоды знака «Вкусная верста».

Помимо серых щей из Чагоды, в проект, который реализуется с 2012 года, автоматически включен еще один наш продукт – вологодское масло.

Фото: vk.com/club96770339 (Чагода - родина серых щей).


22 ноя 2020, 16:16
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30
Сообщения: 2402
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Хоть растревайте.Я, за хохла.Нах... жрать прошлогоднюю капусту,если есть свежая(.Тем более нижние ветки.)С совхоза .Ну,Майский.Тем более зимой.Куриный супчик. :?


Последний раз редактировалось Сусанин 22 ноя 2020, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).



22 ноя 2020, 16:21
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30
Сообщения: 2402
Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Сообщение Re: ОФФТОПИК
Нормальные щи варятся из квашеной капусты.[/quote]Согласен.Полностью. :) :) :)

С


22 ноя 2020, 16:30
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33819 ]  На страницу Пред.  1 ... 1687, 1688, 1689, 1690, 1691  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: max, кевин и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB