|
Автор |
Сообщение |
Gosha35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22 Сообщения: 1506 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: БТ - 50
|
Re: ОФФТОПИК
Сережа в Шексне, там где у меня дача, их тоже называют щи зеленые или щи деревенские.
|
21 ноя 2020, 22:04 |
|
|
Gosha35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22 Сообщения: 1506 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: БТ - 50
|
Re: ОФФТОПИК
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински
|
21 ноя 2020, 22:08 |
|
|
morpech
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05 Сообщения: 662 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
|
Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински В этом году не было листьев зеленых, поэтому не получилось сделать. Сами капусту не выращиваем, почему то плохо растет. А вот у сестры жены всегда получаются хорошие клубни. Хреновые из нас огородники, ухаживать не умеем
_________________ Век живи, век учись
|
21 ноя 2020, 22:52 |
|
|
Ниваводофф
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:02 Сообщения: 6445 Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: всё сломал.
|
Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.
_________________ главное - не сцАть =))
|
21 ноя 2020, 23:27 |
|
|
ХАН
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59 Сообщения: 3359 Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
|
Re: ОФФТОПИК
Ниваводофф писал(а): Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания. Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла
_________________ 89215ч6о78о
|
21 ноя 2020, 23:37 |
|
|
Ниваводофф
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 08:02 Сообщения: 6445 Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: всё сломал.
|
Re: ОФФТОПИК
ХАН писал(а): Ниваводофф писал(а): Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания. Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется. если будешь - завтра приходи)))
_________________ главное - не сцАть =))
|
21 ноя 2020, 23:41 |
|
|
morpech
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05 Сообщения: 662 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
|
Re: ОФФТОПИК
раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.[/quote] Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла [/quote] Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется. если будешь - завтра приходи)))[/quote] Последняя фраза неполного содержания. Забыл, по-видимому, написать рекомендации прихватить жидкость антивирусную, от 40 градусов
_________________ Век живи, век учись
|
22 ноя 2020, 10:03 |
|
|
Aurita
ПРОФИ
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 14:44 Сообщения: 507 Откуда: Eglupe,Latvija
Имя: Boriss
Техника: Авто марки Оппель, Лодка породы Hawk и велосипед мутного происходения))
|
Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински Рецептик этого блюда можно узнать у Вас?
_________________ За рыбой- в магазин. На рыбалку- лишь за удовольствием.
|
22 ноя 2020, 11:11 |
|
|
Игорь61
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 12:11 Сообщения: 2123 Откуда: Череповец
Техника: Ниссан Х-Трейл SF-460 Ямаха 50
|
Re: ОФФТОПИК
То же каждый год делаю по бачку 40л. Чем дольше варишь, тем лучше-вкуснее.
|
22 ноя 2020, 12:52 |
|
|
ВиRus
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 09:11 Сообщения: 229 Откуда: Череповец
Техника: Все на букву Х
|
Re: ОФФТОПИК
Gosha35 писал(а): Сусанин вот такие витамины не заготавливаешь? Кто угадает, что это? Вологодским думаю трудно угадать, а вот Череповецкий район и Шекснинский должен знать. Вложение: image-21-11-20-06-59.jpeg Это называется помои. PS Сам я хохол
_________________ Кто ищет тот всегда найдет
|
22 ноя 2020, 14:33 |
|
|
ХАН
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59 Сообщения: 3359 Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
|
Re: ОФФТОПИК
Бей хохлов
_________________ 89215ч6о78о
|
22 ноя 2020, 14:40 |
|
|
ВиRus
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 09:11 Сообщения: 229 Откуда: Череповец
Техника: Все на букву Х
|
Re: ОФФТОПИК
И без ХАНОВ
_________________ Кто ищет тот всегда найдет
|
22 ноя 2020, 14:53 |
|
|
Сусанин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30 Сообщения: 2573 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
|
Re: ОФФТОПИК
ВиRus писал(а): И без ХАНОВ Успокойся .Ладно без ...А как надо.
|
22 ноя 2020, 15:02 |
|
|
ХАН
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59 Сообщения: 3359 Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
|
Re: ОФФТОПИК
Заходил недавно в кафешку " Винегрет " на Горького , отведал серых ( зелёных ) щей с удовольствием
_________________ 89215ч6о78о
|
22 ноя 2020, 15:34 |
|
|
Gosha35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22 Сообщения: 1506 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: БТ - 50
|
Re: ОФФТОПИК
Aurita писал(а): Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински Рецептик этого блюда можно узнать у Вас? Берем нижние капустные листы, это те который остаются на поле после сбора урожая, берем кочаны белой капусты, пропорции примерно одна часть листьев и две части кочанов. В деревянном ящике рубим сечкой все это. Затем на дно деревянной или эмалированной тары бросаем горсть РЖАНОЙ муки далее кладем на муку целый лист капусты и высыпаем порубленные щи, затем заливаем все это кипятком и сверху кладем небольшой гнет. Посудину с содержимым ставим к батарее, в деревнях к печке и накрываем толстым одеялом или фуфайкой. Ждем двое суток ( пару раз в день нужно протыкать чтобы выходил с них процесс брожения, ну чтоб не перекисли ). Сливаем воду и раскрадываем по банкам, замораживаем или оставляем в деревянной таре. Варим: берем ( примерно ) полтора - литровую банку щей на кастрюлю 5 литров, варим час минимум, мы варим полтора, потом добавляем мясо еще час варим, потом кладем картошку крупной нарезки, мы режем пополам, ну и потом морковка лук, соль перчик, лавровый лист мы не кладем. В итоге процесс варки у моей жены 3 часа. Ну и потом сметаны в тарелочку.....
|
22 ноя 2020, 15:41 |
|
|
Олег
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 мар 2019, 11:01 Сообщения: 1252
|
Re: ОФФТОПИК
Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты.
|
22 ноя 2020, 16:03 |
|
|
Gosha35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 14:22 Сообщения: 1506 Откуда: Вологда
Имя: Игорь
Техника: БТ - 50
|
Re: ОФФТОПИК
Олег писал(а): Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты. С таким вкусом как у зеленых щей, квашеная не даст никогда.
|
22 ноя 2020, 16:07 |
|
|
k-valer
ПРОФИ
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:08 Сообщения: 614 Откуда: череповец
Имя: валерий
|
Re: ОФФТОПИК
ВиRus писал(а): Это называется помои. PS Сам я хохол С официального портала Вологодской обасти. https://vologda-oblast.ru/novosti/chago ... kh_shchey/Новости Чагоду признали мировой столицей серых щей 05.02.2016 15:59 Чагоду признали мировой столицей серых щей Ресторанная сеть «Гинза Проджект», представленная сотней заведений различного формата, работающих в крупнейших столичных городах мира: Москве и Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне, заинтересовалась чагодощенскими серыми щами. В первом номере 2016 года издание «Ginza Project Moscow News» презентовала Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России», направленный на развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей территорий Российской Федерации. С августа 2015 года к деликатесам России присоединились и серые щи из Чагоды. «Небольшой городок Чагода Вологодской области заслуженно назван столицей серых щей. Весь город живет запасами серых щей. Каждый человек рассказывает гостю новый рецепт, у каждого в доме есть так называемые сечки для рубки крошева - нижних капустных листьев, идущих в пищу только в этом блюде», - отмечает «Ginza Project Moscow News». Напомним, инициатором создания культурно-туристического проекта «Вкусная карта России» выступил столичный журналист и пиарщик Алексей Козловский. Летом минувшего года в Чагодощенском районе прошел первый фестиваль «Чагода - родина серых щей», был установлен рекорд страны на самую массовую рубку капустного крошева для щей. В планах районной власти установка в центре Чагоды знака «Вкусная верста». Помимо серых щей из Чагоды, в проект, который реализуется с 2012 года, автоматически включен еще один наш продукт – вологодское масло. Фото: vk.com/club96770339 (Чагода - родина серых щей).
|
22 ноя 2020, 16:16 |
|
|
Сусанин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30 Сообщения: 2573 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
|
Re: ОФФТОПИК
Хоть растревайте.Я, за хохла.Нах... жрать прошлогоднюю капусту,если есть свежая(.Тем более нижние ветки.)С совхоза .Ну,Майский.Тем более зимой.Куриный супчик.
Последний раз редактировалось Сусанин 22 ноя 2020, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
22 ноя 2020, 16:21 |
|
|
Сусанин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 14:30 Сообщения: 2573 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
|
Re: ОФФТОПИК
Нормальные щи варятся из квашеной капусты.[/quote]Согласен.Полностью. С
|
22 ноя 2020, 16:30 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|