fishing35.ru
http://fishing35.ru/

ОФФТОПИК
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=36&t=129
Страница 1690 из 1774

Автор:  Gosha35 [ 21 ноя 2020, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Сережа в Шексне, там где у меня дача, их тоже называют щи зеленые или щи деревенские.

Автор:  Gosha35 [ 21 ноя 2020, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

Автор:  morpech [ 21 ноя 2020, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

В этом году не было листьев зеленых, поэтому не получилось сделать. Сами капусту не выращиваем, почему то плохо растет. А вот у сестры жены всегда получаются хорошие клубни. Хреновые из нас огородники, ухаживать не умеем :?

Автор:  Ниваводофф [ 21 ноя 2020, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

Автор:  ХАН [ 21 ноя 2020, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Ниваводофф писал(а):
Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)

Автор:  Ниваводофф [ 21 ноя 2020, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

ХАН писал(а):
Ниваводофф писал(а):
Gosha35 писал(а):
Лосятину можно добавить но щи варят со свининой.

После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает.

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.

Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)

Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется.
если будешь - завтра приходи)))

Автор:  morpech [ 22 ноя 2020, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи.
да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.[/quote]
Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла :)[/quote]
Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется.
если будешь - завтра приходи)))[/quote]
Последняя фраза неполного содержания. Забыл, по-видимому, написать рекомендации прихватить жидкость антивирусную, от 40 градусов :)

Автор:  Aurita [ 22 ноя 2020, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

Рецептик этого блюда можно узнать у Вас?

Автор:  Игорь61 [ 22 ноя 2020, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

То же каждый год делаю по бачку 40л. Чем дольше варишь, тем лучше-вкуснее.

Автор:  ВиRus [ 22 ноя 2020, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Gosha35 писал(а):
Сусанин вот такие витамины не заготавливаешь? Кто угадает, что это? Вологодским думаю трудно угадать, а вот Череповецкий район и Шекснинский должен знать.
Вложение:
image-21-11-20-06-59.jpeg

Это называется помои. PS Сам я хохол

Автор:  ХАН [ 22 ноя 2020, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Бей хохлов :D

Автор:  ВиRus [ 22 ноя 2020, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

И без ХАНОВ

Автор:  Сусанин [ 22 ноя 2020, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

ВиRus писал(а):
И без ХАНОВ
Успокойся .Ладно без ...А как надо. :)

Автор:  ХАН [ 22 ноя 2020, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Заходил недавно в кафешку " Винегрет " на Горького , отведал серых ( зелёных ) щей с удовольствием :good:

Автор:  Gosha35 [ 22 ноя 2020, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Aurita писал(а):
Gosha35 писал(а):
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински :D

Рецептик этого блюда можно узнать у Вас?


Берем нижние капустные листы, это те который остаются на поле после сбора урожая, берем кочаны белой капусты, пропорции примерно одна часть листьев и две части кочанов. В деревянном ящике рубим сечкой все это. Затем на дно деревянной или эмалированной тары бросаем горсть РЖАНОЙ муки далее кладем на муку целый лист капусты и высыпаем порубленные щи, затем заливаем все это кипятком и сверху кладем небольшой гнет. Посудину с содержимым ставим к батарее, в деревнях к печке и накрываем толстым одеялом или фуфайкой. Ждем двое суток ( пару раз в день нужно протыкать чтобы выходил с них процесс брожения, ну чтоб не перекисли ). Сливаем воду и раскрадываем по банкам, замораживаем или оставляем в деревянной таре.
Варим: берем ( примерно ) полтора - литровую банку щей на кастрюлю 5 литров, варим час минимум, мы варим полтора, потом добавляем мясо еще час варим, потом кладем картошку крупной нарезки, мы режем пополам, ну и потом морковка лук, соль перчик, лавровый лист мы не кладем. В итоге процесс варки у моей жены 3 часа. Ну и потом сметаны в тарелочку.....

Автор:  Олег [ 22 ноя 2020, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты.

Автор:  Gosha35 [ 22 ноя 2020, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Олег писал(а):
Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты.


С таким вкусом как у зеленых щей, квашеная не даст никогда.

Автор:  k-valer [ 22 ноя 2020, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

ВиRus писал(а):
Это называется помои. PS Сам я хохол

С официального портала Вологодской обасти.
https://vologda-oblast.ru/novosti/chago ... kh_shchey/
Новости
Чагоду признали мировой столицей серых щей

05.02.2016 15:59
Чагоду признали мировой столицей серых щей

Ресторанная сеть «Гинза Проджект», представленная сотней заведений различного формата, работающих в крупнейших столичных городах мира: Москве и Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне, заинтересовалась чагодощенскими серыми щами.

В первом номере 2016 года издание «Ginza Project Moscow News» презентовала Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России», направленный на развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей территорий Российской Федерации. С августа 2015 года к деликатесам России присоединились и серые щи из Чагоды.

«Небольшой городок Чагода Вологодской области заслуженно назван столицей серых щей. Весь город живет запасами серых щей. Каждый человек рассказывает гостю новый рецепт, у каждого в доме есть так называемые сечки для рубки крошева - нижних капустных листьев, идущих в пищу только в этом блюде», - отмечает «Ginza Project Moscow News».

Напомним, инициатором создания культурно-туристического проекта «Вкусная карта России» выступил столичный журналист и пиарщик Алексей Козловский. Летом минувшего года в Чагодощенском районе прошел первый фестиваль «Чагода - родина серых щей», был установлен рекорд страны на самую массовую рубку капустного крошева для щей. В планах районной власти установка в центре Чагоды знака «Вкусная верста».

Помимо серых щей из Чагоды, в проект, который реализуется с 2012 года, автоматически включен еще один наш продукт – вологодское масло.

Фото: vk.com/club96770339 (Чагода - родина серых щей).

Автор:  Сусанин [ 22 ноя 2020, 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Хоть растревайте.Я, за хохла.Нах... жрать прошлогоднюю капусту,если есть свежая(.Тем более нижние ветки.)С совхоза .Ну,Майский.Тем более зимой.Куриный супчик. :?

Автор:  Сусанин [ 22 ноя 2020, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ОФФТОПИК

Нормальные щи варятся из квашеной капусты.[/quote]Согласен.Полностью. :) :) :)

С

Страница 1690 из 1774 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/