fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
ОФФТОПИК http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=36&t=129 |
Страница 1690 из 1774 |
Автор: | Gosha35 [ 21 ноя 2020, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Сережа в Шексне, там где у меня дача, их тоже называют щи зеленые или щи деревенские. |
Автор: | Gosha35 [ 21 ноя 2020, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински |
Автор: | morpech [ 21 ноя 2020, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински В этом году не было листьев зеленых, поэтому не получилось сделать. Сами капусту не выращиваем, почему то плохо растет. А вот у сестры жены всегда получаются хорошие клубни. Хреновые из нас огородники, ухаживать не умеем |
Автор: | Ниваводофф [ 21 ноя 2020, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания. |
Автор: | ХАН [ 21 ноя 2020, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Ниваводофф писал(а): Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания. Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла |
Автор: | Ниваводофф [ 21 ноя 2020, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
ХАН писал(а): Ниваводофф писал(а): Gosha35 писал(а): Лосятину можно добавить но щи варят со свининой. После 4-х часов варки, да апосля остывания под тулупом на крыльце - у меня даже теща лосятину от свинины не отличает. раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания. Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется. если будешь - завтра приходи))) |
Автор: | morpech [ 22 ноя 2020, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
раньше в лес брали - прям на костре в ведро заморозку не отошедшую бросил в ведро - лосятину и щи. да и стоит на костре, потом на углях доходит - на три дня сытая компания.[/quote] Сергей , на ночь есть вредно , ты это зачем сейчас написал? Падла [/quote] Не на ночь - а "щи вчерашние" это называется. если будешь - завтра приходи)))[/quote] Последняя фраза неполного содержания. Забыл, по-видимому, написать рекомендации прихватить жидкость антивирусную, от 40 градусов |
Автор: | Aurita [ 22 ноя 2020, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински Рецептик этого блюда можно узнать у Вас? |
Автор: | Игорь61 [ 22 ноя 2020, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
То же каждый год делаю по бачку 40л. Чем дольше варишь, тем лучше-вкуснее. |
Автор: | ВиRus [ 22 ноя 2020, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Gosha35 писал(а): Сусанин вот такие витамины не заготавливаешь? Кто угадает, что это? Вологодским думаю трудно угадать, а вот Череповецкий район и Шекснинский должен знать. Вложение: image-21-11-20-06-59.jpeg Это называется помои. PS Сам я хохол |
Автор: | ХАН [ 22 ноя 2020, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Бей хохлов |
Автор: | ВиRus [ 22 ноя 2020, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
И без ХАНОВ |
Автор: | Сусанин [ 22 ноя 2020, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
ВиRus писал(а): И без ХАНОВ |
Автор: | ХАН [ 22 ноя 2020, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Заходил недавно в кафешку " Винегрет " на Горького , отведал серых ( зелёных ) щей с удовольствием |
Автор: | Gosha35 [ 22 ноя 2020, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Aurita писал(а): Gosha35 писал(а): Если кто хочет попробовать, могу угостить, дам порцию на кастрюлю. Расскажу как варить по Шекснински Рецептик этого блюда можно узнать у Вас? Берем нижние капустные листы, это те который остаются на поле после сбора урожая, берем кочаны белой капусты, пропорции примерно одна часть листьев и две части кочанов. В деревянном ящике рубим сечкой все это. Затем на дно деревянной или эмалированной тары бросаем горсть РЖАНОЙ муки далее кладем на муку целый лист капусты и высыпаем порубленные щи, затем заливаем все это кипятком и сверху кладем небольшой гнет. Посудину с содержимым ставим к батарее, в деревнях к печке и накрываем толстым одеялом или фуфайкой. Ждем двое суток ( пару раз в день нужно протыкать чтобы выходил с них процесс брожения, ну чтоб не перекисли ). Сливаем воду и раскрадываем по банкам, замораживаем или оставляем в деревянной таре. Варим: берем ( примерно ) полтора - литровую банку щей на кастрюлю 5 литров, варим час минимум, мы варим полтора, потом добавляем мясо еще час варим, потом кладем картошку крупной нарезки, мы режем пополам, ну и потом морковка лук, соль перчик, лавровый лист мы не кладем. В итоге процесс варки у моей жены 3 часа. Ну и потом сметаны в тарелочку..... |
Автор: | Олег [ 22 ноя 2020, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты. |
Автор: | Gosha35 [ 22 ноя 2020, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Олег писал(а): Раньше это называлось КРОШЕВО. В деревнях частенько жили голодно, вот и собирали эти зеленые листья с полей. Когда год нормальный, урожайный , у нас в деревне капусту только квасили, эту хряпу не делали. Нормальные щи варятся из квашеной капусты. С таким вкусом как у зеленых щей, квашеная не даст никогда. |
Автор: | k-valer [ 22 ноя 2020, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
ВиRus писал(а): Это называется помои. PS Сам я хохол С официального портала Вологодской обасти. https://vologda-oblast.ru/novosti/chago ... kh_shchey/ Новости Чагоду признали мировой столицей серых щей 05.02.2016 15:59 Чагоду признали мировой столицей серых щей Ресторанная сеть «Гинза Проджект», представленная сотней заведений различного формата, работающих в крупнейших столичных городах мира: Москве и Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Лондоне, заинтересовалась чагодощенскими серыми щами. В первом номере 2016 года издание «Ginza Project Moscow News» презентовала Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России», направленный на развитие и продвижение гастрономических достопримечательностей территорий Российской Федерации. С августа 2015 года к деликатесам России присоединились и серые щи из Чагоды. «Небольшой городок Чагода Вологодской области заслуженно назван столицей серых щей. Весь город живет запасами серых щей. Каждый человек рассказывает гостю новый рецепт, у каждого в доме есть так называемые сечки для рубки крошева - нижних капустных листьев, идущих в пищу только в этом блюде», - отмечает «Ginza Project Moscow News». Напомним, инициатором создания культурно-туристического проекта «Вкусная карта России» выступил столичный журналист и пиарщик Алексей Козловский. Летом минувшего года в Чагодощенском районе прошел первый фестиваль «Чагода - родина серых щей», был установлен рекорд страны на самую массовую рубку капустного крошева для щей. В планах районной власти установка в центре Чагоды знака «Вкусная верста». Помимо серых щей из Чагоды, в проект, который реализуется с 2012 года, автоматически включен еще один наш продукт – вологодское масло. Фото: vk.com/club96770339 (Чагода - родина серых щей). |
Автор: | Сусанин [ 22 ноя 2020, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Хоть растревайте.Я, за хохла.Нах... жрать прошлогоднюю капусту,если есть свежая(.Тем более нижние ветки.)С совхоза .Ну,Майский.Тем более зимой.Куриный супчик. |
Автор: | Сусанин [ 22 ноя 2020, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОФФТОПИК |
Нормальные щи варятся из квашеной капусты.[/quote]Согласен.Полностью. С |
Страница 1690 из 1774 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |