|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Манка "прессованная"
Рецепт привёз из Украины. Там на такую манку ловят карася, карпа, плотву и пр. бель. Всё просто: берем манку и сахарную пудру. Можно немного ванили для запаха (корица тоже хорошо!). Смешиваем всё насухую (!!!) в баночке и пересыпаем в кусочек тряпицы, которую плотно завязываем. Получается навроде мешочка, размеров с грецкий орех, крупнее не надо, не проварится. Затягиваем снаружи туго шнурком, что б сухое содержимое спрессовать в мешочке. На плите стоит кастрюлька с кипящей водой и мы начинаем варить манку. Варим себе преспокойно до готовности. Готовность придется определять "на глаз", опытным путём. Потом, как сварится, вынимаем мешочек и кладем его на сухое полотенце, берем разделочную доску и кладем сверху. ДАВИМ! Суть - отжать воду из манки. Выдавив воду, стягиваем шнурок по горловине мешочка, если получится (прессуем в мешочке) и снова отжимаем воду на полотенце. После этого, вешаем мешочек на просушку. На ночь. Всех делов! Утром, развязав мешочек, обнаружите внутри плотный комок, напоминающий по консистенции твёрдый сыр. Это можно нарезать ножом на нужные кубики-шарики-звёздочки и наживлять на крючОк. Приятного аппетита, рыба!
|
13 янв 2010, 12:41 |
|
|
комбат
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 10:33 Сообщения: 246 Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
Техника: в движении
|
Re: Манка "прессованная"
Молодец, зачетный способ! Как во время заброса на крючке держится?
|
20 янв 2010, 12:30 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Манка "прессованная"
Да как сыр - насмерть! Тонким крючком прокалывается легко, жало смело прятал вовнутрь.
|
20 янв 2010, 18:11 |
|
|
alexsuv781
ПРОФИ
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:56 Сообщения: 553 Откуда: Туляк я))
Имя: Алексей
Техника: НИВА
|
Re: Манка "прессованная"
Отличный совет!обязательно воспользуюсь!
_________________ Продам шкуру с браконьером. Качество отличное. Дорого. Самовывоз. Вы все еще браконьерите? Тогда мы идем к вам
|
24 апр 2010, 07:25 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|
|