Наживка на белую рыбу за короткий срок и за копейки? Да запросто!
Нам понадобится плавленый сырок "Дружба" и сухая манка. Сахар, аттрактанты - по вкусу.
Берём кастрюльку маленького размера (это важно!) и наливаем немного воды, треть стакана хватит. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь!!! Под рукой держим вилку, порезанный мелкими кубиками сырок "Дружба" и манку в баночке.
Теперь начинаем готовить. Кусочки сыра одной рукой опускаем в кипящую воду, а вилкой во второй руке постоянно помешиваем воду. Так вводим весь сырок. Он у вас в воде расползётся, расплавится (не зря же он "плавленый"!). Теперь надо сыпать сахар (мне ванильный нравится, я его подсыпаю немного), аттрактанты ну и кто во что горазд. Кипит вода? Отлично! Начинаем процедуру адсорбирования излишков воды. Начинаем по чуть-чуть всыпать манку. Не забываете перемешивать? Вот и не забывайте! Манку сыплем до тех пор, пока в кастрюльке есть вода. Манка должна её всю адсорбировать и, при этом, перемешаться с плавленным сырком. Получится некий "комок" в кастрюльке. Про огонь помните? Пора гасить его!
Комок вываливаем вилкой на доску и начинаем ручками мять его. Переминаем колобка, переминаем. Если жидковат вышел, добавляем понемногу манки. Продолжаем мять комок до состояния плотного теста.
Всё. Заворачиваем колобка "Дружба" в тряпицу, кидаем в карман и валим на рыбалку!
Рыба, приятного аппетита!
ЗЫ: особые гурманы варят всё не на воде, а на молоке. Ну, лишь бы не на водке. ;(