fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Грибной сезон 2011
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=71&t=1292
Страница 1 из 18

Автор:  Аркадий [ 07 май 2011, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Грибной сезон 2011

Сезон предлагаю считать открытым.

Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)

Вложения:
Страчки 2011.jpg
Страчки 2011.jpg [ 128.26 Кб | Просмотров: 10394 ]
Сморчки 2011.jpg
Сморчки 2011.jpg [ 131.78 Кб | Просмотров: 10394 ]
Гриб.jpg
Гриб.jpg [ 157.58 Кб | Просмотров: 10394 ]

Автор:  Шереспер [ 07 май 2011, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

хорошие грибочки , но как их не промывай , песок всё равно остаётся и на зубах похрустывает :)

Автор:  Ilya [ 07 май 2011, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Грецкие орехи :)

Автор:  Санчос [ 07 май 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Да ну нафиг :shock: :shock: :shock:

Автор:  Владимир [ 07 май 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Аркадий писал(а):
Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)

А ещё когда добавишь в жарёху из сморчков яйц куринных, ваще пальчики оближешь. :good:
Внешний вид гриба конечно пугает, но вкусовые качества :so_happy:

Автор:  Champion [ 11 май 2011, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Много грибов сегодня видел :P

Вложения:
Фото0191.jpg
Фото0191.jpg [ 244.13 Кб | Просмотров: 10320 ]

Автор:  Сергей$ [ 11 май 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Рецептик подскажите. Вдруг надумаю попробовать :)

Автор:  OLD [ 11 май 2011, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Сморчки в яйцах
Нам понадобится:
300 г свежих сморчков,
5-6 яиц,
0,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки масла,
зелень укропа, петрушки, соль.

Сморчки промыть, опустить на 3 минутки в кипяток, воду слить, грибы поджарить на СЛИВОЧНОМ масле и остудить.
В кастрюле немного взбить яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить.
Кастрюльку держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
И рюмку водки холодной! ;)

И вот ещё хороший рецепт.
Сморчки в сметане.
Для приготовления Вам необходимо:
- cморчки (свежие) - 500г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу

Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.

В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Автор:  Содимский [ 11 май 2011, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Всё, в выходные за сморчками!! Изверги!!! Один шашлыками, второй сморчками, так и до выходных можно не дожить :)

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

А еще и рыба начинает клевать 8-)

Автор:  Аркадий [ 11 май 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

[quote="OLD"]Сморчки в яйцах
Сморчки в сметане.

Рецепты классные обязательно надо попробовать.
А мы дак все по простому их готовим. Отвариваем минут 10 в большом количестве кипятка (на всякий случай), а потом режем большими кусками и тупо жарим с лучком и картошкой. Я понимаю, со сметанкой и яйцом оно не хуже, но у сморчков такой специфический вкус и запах, что дополнительные ингридиенты его только перебьют. Но, вышеприведенные рецепты обязательно испробую, возможно я заблуждаюсь и слабо воспринимаю все разнообразие и многогранность кулинарии :D

Автор:  OLD [ 11 май 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

сметана и яйца они вкус сморчка не перебьют, а только дополнят.

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

А если насобирать ложных то можно тоже получить непередаваемые очучения... :mrgreen:

Автор:  OLD [ 11 май 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Виталь, не стОит о грустном.. С грибами вообще всегда надо быть настороже.

Автор:  megawolyt [ 11 май 2011, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Сморчки – единственные ранние грибы?

– Сморчки да строчки – лично я больше ранних грибов не знаю. Спутать их с какими-то другими грибами нельзя. У них довольно оригинальный внешний вид – шляпка как будто сетчатая, морщинистая, с удлиненными выемками, цвет шляпки – от оливкового и светло-серого до коричнево-бурого. А ложных сморчков и строчков не бывает. Да и разница между сморчками и строчками невелика – у строчков просто более рельефная шляпка, и она не прирастает к ножке, как у большинства сморчков.взято:http://agaricus.ru/en/nws/cldr/87/834627/

Автор:  OLD [ 11 май 2011, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Отравление сморчками и строчками
Ранней весной нередки случаи отравления строчками и сморчками. Сморчки специалисты рекомендуют употреблять лишь после предварительной обработки. Строчки, как считают многие специалисты, вообще нельзя считать съедобными грибами. Оба эти вида грибов содержат опасный яд - ельвелловую кислоту, которая может привести к уничтожению селезенки. Первые признаки отравления сморчками чаще всего появляются уже через 4-6 часов: это боль в животе, тошнота, рвота, боли в голове. Понос бывает нечасто. Если отравление очень сильное, то уже на следующий день появляются первые признаки желтухи, иногда это приводит к смерти. Особенно сильно действует яд на неокрепший организм ребёнка. Чаще всего отравление такими условно съедобными грибами (свинушками или, например, рядовками) возникает из-за неумелого их приготовления. Признаки отравления, как правило, появляются вскоре после употребления грибов (через несколько часов).

Дёрнул тут: http://www.goodgrib.ru/index.php?newsid=292
Но знаю и сам...

Автор:  SheriFF [ 11 май 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

А как все хорошо начиналось сморчки в сметане..., а закончили смертельным исходом...

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Я думаю, что путаница идет вот откуда.
В России есть сморчки и строчки. Сморчки (morels) абсолютно съедобны, и в России, и здесь. Строчки (false morel) в Европе условно-съедобны (после отваривания), а в Штатах по большей части ядовиты, и неприятно ядовиты. Но в России мы как-то между ними особого различия не делаем, потому что строчки тоже съедобны.

Отличить их, как оказалось, просто (кроме того, что они отличаются внешне): если сморчок разрезать вдоль, он пол, пуст. У строчка же внутри всякий stuff - перемычки, перепонки, мясо всякое.

Автор:  Vitas [ 11 май 2011, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Неправильно приготовленные строчки и сморчки вызывают отравление
Первая волна отравлений грибами появляется ранней весной с появлением сморчков и строчков. Отравление вызывает сильный яд — гельвелловая кислота, содержащийся в этих грибах. К сожалению, очень немногие знают, что строчки и сморчки при неправильном приготовлении могут причинить тяжелое, нередко смертельное отравление.


По народной примете, за сморчками можно отправляться тогда, когда начнет зеленеть папоротник. В лесах сморчки часто облюбовывают кострища, а в садах им нравятся местечки под деревьями, из-под которых осенью убрали не всю листву и опавшие плоды, там земля теплее. Ложных сморчков и строчков не бывает.

Первые признаки отравления появляются обычно через шесть-десять часов после употребления грибов. Отравившийся человек начинает чувствовать боли в желудке, тошноту, которая вскоре переходит в неукротимую рвоту. Одновременно появляется сильная головная боль. Понос бывает редко. Иногда все явления отравления этим ограничиваются и человек выздоравливает. В тяжелых же случаях может наступить смерть. Особенно чувствительны к яду дети.

Яд строчков и сморчков растворяется в кипящей воде. Прежде всего, грибы следует промыть в холодной проточной воде, проварить в кипятке не меньше десяти минут, бульон обязательно слить. Затем промыть в горячей воде, сменяя воду два-три раза. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар — его необходимо вылить. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше двухсот граммов в день).

Существует и еще один надежный способ обеззараживания строчков и сморчков — это сушка их. Через три недели после сушки строчки и сморчки становятся безвредными.

Необходимо помнить, что указанные способы обезвреживания пригодны только для строчков и сморчков. Для других ядовитых грибов эти способы неэффективны. © ИА «Город_24» по материалам пресс-центра ТУ Роспотребнадзора по Брянской области
Роспотребнадзор

Автор:  OLD [ 11 май 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2011

Серёг, вот потому и надо их проварить немного и жарить до корочки или тушить. Не дураки придумали. ;)

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/