fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Грибной сезон 2011 http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=71&t=1292 |
Страница 1 из 18 |
Автор: | Аркадий [ 07 май 2011, 20:13 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Грибной сезон 2011 | ||||
Сезон предлагаю считать открытым. Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает)
|
Автор: | Шереспер [ 07 май 2011, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
хорошие грибочки , но как их не промывай , песок всё равно остаётся и на зубах похрустывает |
Автор: | Ilya [ 07 май 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Грецкие орехи |
Автор: | Санчос [ 07 май 2011, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Да ну нафиг |
Автор: | Владимир [ 07 май 2011, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Аркадий писал(а): Жареха из сморчков это нечто!!! (кто понимает) А ещё когда добавишь в жарёху из сморчков яйц куринных, ваще пальчики оближешь. Внешний вид гриба конечно пугает, но вкусовые качества |
Автор: | Champion [ 11 май 2011, 10:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 | ||
Много грибов сегодня видел
|
Автор: | Сергей$ [ 11 май 2011, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Рецептик подскажите. Вдруг надумаю попробовать |
Автор: | OLD [ 11 май 2011, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Сморчки в яйцах Нам понадобится: 300 г свежих сморчков, 5-6 яиц, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, петрушки, соль. Сморчки промыть, опустить на 3 минутки в кипяток, воду слить, грибы поджарить на СЛИВОЧНОМ масле и остудить. В кастрюле немного взбить яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить. Кастрюльку держать на огне, помешивая, пока масса не загустеет. Выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью. И рюмку водки холодной! И вот ещё хороший рецепт. Сморчки в сметане. Для приготовления Вам необходимо: - cморчки (свежие) - 500г - сметана - 1 стакан - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки. |
Автор: | Содимский [ 11 май 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Всё, в выходные за сморчками!! Изверги!!! Один шашлыками, второй сморчками, так и до выходных можно не дожить |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
А еще и рыба начинает клевать |
Автор: | Аркадий [ 11 май 2011, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
[quote="OLD"]Сморчки в яйцах Сморчки в сметане. Рецепты классные обязательно надо попробовать. А мы дак все по простому их готовим. Отвариваем минут 10 в большом количестве кипятка (на всякий случай), а потом режем большими кусками и тупо жарим с лучком и картошкой. Я понимаю, со сметанкой и яйцом оно не хуже, но у сморчков такой специфический вкус и запах, что дополнительные ингридиенты его только перебьют. Но, вышеприведенные рецепты обязательно испробую, возможно я заблуждаюсь и слабо воспринимаю все разнообразие и многогранность кулинарии |
Автор: | OLD [ 11 май 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
сметана и яйца они вкус сморчка не перебьют, а только дополнят. |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
А если насобирать ложных то можно тоже получить непередаваемые очучения... |
Автор: | OLD [ 11 май 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Виталь, не стОит о грустном.. С грибами вообще всегда надо быть настороже. |
Автор: | megawolyt [ 11 май 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Сморчки – единственные ранние грибы? – Сморчки да строчки – лично я больше ранних грибов не знаю. Спутать их с какими-то другими грибами нельзя. У них довольно оригинальный внешний вид – шляпка как будто сетчатая, морщинистая, с удлиненными выемками, цвет шляпки – от оливкового и светло-серого до коричнево-бурого. А ложных сморчков и строчков не бывает. Да и разница между сморчками и строчками невелика – у строчков просто более рельефная шляпка, и она не прирастает к ножке, как у большинства сморчков.взято:http://agaricus.ru/en/nws/cldr/87/834627/ |
Автор: | OLD [ 11 май 2011, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Отравление сморчками и строчками Ранней весной нередки случаи отравления строчками и сморчками. Сморчки специалисты рекомендуют употреблять лишь после предварительной обработки. Строчки, как считают многие специалисты, вообще нельзя считать съедобными грибами. Оба эти вида грибов содержат опасный яд - ельвелловую кислоту, которая может привести к уничтожению селезенки. Первые признаки отравления сморчками чаще всего появляются уже через 4-6 часов: это боль в животе, тошнота, рвота, боли в голове. Понос бывает нечасто. Если отравление очень сильное, то уже на следующий день появляются первые признаки желтухи, иногда это приводит к смерти. Особенно сильно действует яд на неокрепший организм ребёнка. Чаще всего отравление такими условно съедобными грибами (свинушками или, например, рядовками) возникает из-за неумелого их приготовления. Признаки отравления, как правило, появляются вскоре после употребления грибов (через несколько часов). Дёрнул тут: http://www.goodgrib.ru/index.php?newsid=292 Но знаю и сам... |
Автор: | SheriFF [ 11 май 2011, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
А как все хорошо начиналось сморчки в сметане..., а закончили смертельным исходом... |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Я думаю, что путаница идет вот откуда. В России есть сморчки и строчки. Сморчки (morels) абсолютно съедобны, и в России, и здесь. Строчки (false morel) в Европе условно-съедобны (после отваривания), а в Штатах по большей части ядовиты, и неприятно ядовиты. Но в России мы как-то между ними особого различия не делаем, потому что строчки тоже съедобны. Отличить их, как оказалось, просто (кроме того, что они отличаются внешне): если сморчок разрезать вдоль, он пол, пуст. У строчка же внутри всякий stuff - перемычки, перепонки, мясо всякое. |
Автор: | Vitas [ 11 май 2011, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Неправильно приготовленные строчки и сморчки вызывают отравление Первая волна отравлений грибами появляется ранней весной с появлением сморчков и строчков. Отравление вызывает сильный яд — гельвелловая кислота, содержащийся в этих грибах. К сожалению, очень немногие знают, что строчки и сморчки при неправильном приготовлении могут причинить тяжелое, нередко смертельное отравление. По народной примете, за сморчками можно отправляться тогда, когда начнет зеленеть папоротник. В лесах сморчки часто облюбовывают кострища, а в садах им нравятся местечки под деревьями, из-под которых осенью убрали не всю листву и опавшие плоды, там земля теплее. Ложных сморчков и строчков не бывает. Первые признаки отравления появляются обычно через шесть-десять часов после употребления грибов. Отравившийся человек начинает чувствовать боли в желудке, тошноту, которая вскоре переходит в неукротимую рвоту. Одновременно появляется сильная головная боль. Понос бывает редко. Иногда все явления отравления этим ограничиваются и человек выздоравливает. В тяжелых же случаях может наступить смерть. Особенно чувствительны к яду дети. Яд строчков и сморчков растворяется в кипящей воде. Прежде всего, грибы следует промыть в холодной проточной воде, проварить в кипятке не меньше десяти минут, бульон обязательно слить. Затем промыть в горячей воде, сменяя воду два-три раза. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар — его необходимо вылить. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп. Однако и такие обезвреженные грибы не рекомендуется есть в большом количестве (больше двухсот граммов в день). Существует и еще один надежный способ обеззараживания строчков и сморчков — это сушка их. Через три недели после сушки строчки и сморчки становятся безвредными. Необходимо помнить, что указанные способы обезвреживания пригодны только для строчков и сморчков. Для других ядовитых грибов эти способы неэффективны. © ИА «Город_24» по материалам пресс-центра ТУ Роспотребнадзора по Брянской области Роспотребнадзор |
Автор: | OLD [ 11 май 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной сезон 2011 |
Серёг, вот потому и надо их проварить немного и жарить до корочки или тушить. Не дураки придумали. |
Страница 1 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |