|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 19:20 Сообщения: 3366 Откуда: Вологда
|
рыбацкая кухня
Кулинария,блюда из рыбы,рецепты,пристрастия.
_________________ магазин "У Славы",ул.Самойло 21 (цоколь) тел. 8-921-682-68-38, тел.8-921-530-93-02
|
14 фев 2010, 20:04 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Я люблю варить уху из тущенки Ведь на рыбалке любой суп уха, особенно когда не клюёт
|
14 фев 2010, 20:47 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: рыбацкая кухня
Не, тогда в Надеево варили из окуней, а тушенку ты так домой и увёз.. Если мы её в закусь не превратили, конечно.
|
02 мар 2010, 17:32 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Сначала варили из тущенки , а потом уже из рыбы
|
02 мар 2010, 23:45 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
ПОХОДНЫЕ БЛЮДА 1. Кнели из щуки: Берется щука (чем крупней тем лучше). Филе отделяется от позвоночника, головы и хвоста (ребра можно оставить). Перемалывается на мясорубке вместе с репчатым луком (лука не жалеть). Добавляется соль по вкусу, черный перец, одно-два яйца (в зависимости от количества фарша). Все это тщательно перемешивается и катаются шарики величиной около 6-7 см. Предварительно варится насыщенный бульон из щучих голов, позвоночникав, хвостов, плавников и прочей дряни. Все это выкидывается или обгладывается (по желанию и ситуации), а в чудесный отвар бросаются эти шарики и варятся 15-20 минут до готовности. Подавать в холодном или горячем виде (кто как любит), обязательно добавить в миску бульона, нанести слой майонеза на каждый шарик, дополнительно поперчить. Налить друзьям и себе, приступить к еде. Приятного аппетита!
_________________ Ничто не напрасно
|
29 апр 2010, 13:48 |
|
|
Ahlomon
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 11:28 Сообщения: 115 Откуда: Вологда
Имя: Павел
|
Re: рыбацкая кухня
Чуть слюной не захлебнулся
|
29 апр 2010, 16:20 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Класс!!!
|
29 апр 2010, 16:21 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: рыбацкая кухня
Мда, мясорубка в походе - первейшая весчь!!!
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
29 апр 2010, 20:34 |
|
|
ober
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00 Сообщения: 3692 Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
|
Re: рыбацкая кухня
Как-то раз на открытие сезона поехал с корешами которые долго жили в казахстане,был жуткий дубак,запару часов в лодке в полушубке замерзаешь как цуцик. Так вот они варили шурпу. Это когда варится большой кусок мяса в котле долго долго со специями и солью и луком,больше ничего. Это типа того как у нас варится холодец,только без ног и хвостов. Так вот приезжаешь на берег,трясёт через губу не переплюнуть. Выпиваешь кружку шурпы и чуствуешь что сразу ожил.
_________________ Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти! 89212506263
|
30 апр 2010, 14:34 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Sl_First писал(а): Мда, мясорубка в походе - первейшая весчь!!! Как не странно ДА. Я тоже раньше считал, что мясорубка в походе это лишний вес и ничего более, но попробовали брать с собой мясорубку два года назад и теперь без нее родимой ни одна гадина в поход не пойдет. Ведь кулинарные изыски в походах занимают чуть ли не первое место, а мясорубка сильно расширяет меню (разблюдовку). Котлеты из рыбы и дичи можно жрать не переставая целый месяц. Сегодня из хариуса, завтра из оленя, послезавтра из семги итд. В прошлом году на Тимане мой друг Андрей не поленился взять с собой мясорубку на волок (12-14 км.), чтобы попробовать котлеток из семги и не прогадал. Попробуйте не пожалеете!
Вложения:
Танью 2008 Разделка.jpg [ 104.17 Кб | Просмотров: 9577 ]
_________________ Ничто не напрасно
|
30 апр 2010, 16:02 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Надо будет на коллективный выезд взять мясорубочку.
|
30 апр 2010, 16:10 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Показываю поэтапно:
_________________ Ничто не напрасно
|
30 апр 2010, 16:20 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
С фотографиями вообще класс! Прям фоторецепт!
|
30 апр 2010, 16:23 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
ПОХОДНЫЕ БЛЮДА 2. Уха убойная (Из семужьих голв) Берется немного семужьих голов. Режутся они на 4 части (чтобы в котелок влезло побольше), удаляются жабры, промываются в воде. Берется немного картошки и репчатого лука, все это режется и заливается водой. Потом пехаешь туда головы (пока влезают) и варишь на небольшом огне минут 30-40. Добавляется черный перец и соль (по вкусу) Раскладывается по тарелкам вместе с головами и в путь ( ну и спирт естественно разливается, чуть не забыл). Штука очень нажористая и жрать потом не хочется еще сутки, наверное потому что еще и в спирте калорий много.
Вложения:
Тиман 2009.jpg [ 87.95 Кб | Просмотров: 9883 ]
_________________ Ничто не напрасно
|
30 апр 2010, 16:45 |
|
|
Trianon
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 20:15 Сообщения: 26
|
Re: рыбацкая кухня
Котлеты щучьи ------ Особенно вкусные получаются из свеже пойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять. Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле с добавлением томатной пасты (чтобы не было изжоги), и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет( кто любит остренькое можно добавить немного уксуса). Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде. Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша. И традиционное- ---- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ----
|
27 июн 2010, 21:21 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Долго боролся со слюноотделением невиданной силы. А слог то, слог то каков !!! Тайное общество мясорубочников приветствует тебя брат!
_________________ Ничто не напрасно
|
06 июл 2010, 17:00 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: рыбацкая кухня
Щас вот наберусь фото-опыта... И как только детишки подрастут, сразу ломанусь за приключениями Раньше часто путешествовал, но в более скромных масштабах.
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
06 июл 2010, 17:11 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: рыбацкая кухня
Цитата: но в более скромных масштабах. В более скромных это без мясорубки когда?
|
06 июл 2010, 20:13 |
|
|
Аркадий
. . .
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11 Сообщения: 351 Откуда: г.Вологда
|
Re: рыбацкая кухня
Снег на улице, а рецепт что-то летний вспомнился.
Раки отварные:
Едешь на водоем и ловишь немного раков (столько сколько сможешь съесть с друзьями - примерно ведро).Отвариваешь их на костре в кипящей воде, добавив соль, укроп, перец и прочую хрень по вкусу. Я варю примерно 30 минут, чтобы чистились лучше. Даешь остыть им прямо в котелке не сливая бульон. Предварительно закупаешь пиво, красное вино, яблочный сидр (кому,что нравится пить под раков). Садишься поудобнее и вперед!!! Приятного аппетита.
_________________ Ничто не напрасно
|
15 окт 2010, 17:53 |
|
|
shol
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 13:35 Сообщения: 360 Откуда: Владимир, местный
Техника: Универсал, НДНД+ниссан меркурий 4 л.с.
|
Re: рыбацкая кухня
Просто нет слов
_________________ спиннинг без лодки, как и пиво без водки
|
15 окт 2010, 18:10 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|