Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 апр 2024, 15:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
рыбацкая кухня 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2010, 19:20
Сообщения: 3366
Откуда: Вологда
Сообщение рыбацкая кухня
Кулинария,блюда из рыбы,рецепты,пристрастия.

_________________
магазин "У Славы",ул.Самойло 21 (цоколь)
тел. 8-921-682-68-38, тел.8-921-530-93-02


14 фев 2010, 20:04
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Я люблю варить уху из тущенки ;) Ведь на рыбалке любой суп уха, особенно когда не клюёт :lol:


14 фев 2010, 20:47
Профиль ICQ WWW
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Не, тогда в Надеево варили из окуней, а тушенку ты так домой и увёз.. Если мы её в закусь не превратили, конечно. :D


02 мар 2010, 17:32
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Сначала варили из тущенки :), а потом уже из рыбы :)


02 мар 2010, 23:45
Профиль ICQ WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
ПОХОДНЫЕ БЛЮДА
1. Кнели из щуки:

Берется щука (чем крупней тем лучше). Филе отделяется от позвоночника, головы и хвоста (ребра можно оставить). Перемалывается на мясорубке вместе с репчатым луком (лука не жалеть). Добавляется соль по вкусу, черный перец, одно-два яйца (в зависимости от количества фарша). Все это тщательно перемешивается и катаются шарики величиной около 6-7 см. Предварительно варится насыщенный бульон из щучих голов, позвоночникав, хвостов, плавников и прочей дряни. Все это выкидывается или обгладывается (по желанию и ситуации), а в чудесный отвар бросаются эти шарики и варятся 15-20 минут до готовности. Подавать в холодном или горячем виде (кто как любит), обязательно добавить в миску бульона, нанести слой майонеза на каждый шарик, дополнительно поперчить. Налить друзьям и себе, приступить к еде. Приятного аппетита! ;)

_________________
Ничто не напрасно


29 апр 2010, 13:48
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 11:28
Сообщения: 115
Откуда: Вологда
Имя: Павел
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Чуть слюной не захлебнулся :)


29 апр 2010, 16:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Класс!!!


29 апр 2010, 16:21
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23
Сообщения: 2967
Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Мда, мясорубка в походе - первейшая весчь!!!

_________________
Ловись, рыбка... Изображение пока бесплатно... :(

Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один


29 апр 2010, 20:34
Профиль
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00
Сообщения: 3692
Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Как-то раз на открытие сезона поехал с корешами которые долго жили в казахстане,был жуткий дубак,запару часов в лодке в полушубке замерзаешь как цуцик. Так вот они варили шурпу. Это когда варится большой кусок мяса в котле долго долго со специями и солью и луком,больше ничего. Это типа того как у нас варится холодец,только без ног и хвостов. Так вот приезжаешь на берег,трясёт через губу не переплюнуть. Выпиваешь кружку шурпы и чуствуешь что сразу ожил.

_________________
Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти!
89212506263


30 апр 2010, 14:34
Профиль
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Sl_First писал(а):
Мда, мясорубка в походе - первейшая весчь!!!


Как не странно ДА. Я тоже раньше считал, что мясорубка в походе это лишний вес и ничего более, но попробовали брать с собой мясорубку два года назад и теперь без нее родимой ни одна гадина в поход не пойдет. Ведь кулинарные изыски в походах занимают чуть ли не первое место, а мясорубка сильно расширяет меню (разблюдовку). Котлеты из рыбы и дичи можно жрать не переставая целый месяц. Сегодня из хариуса, завтра из оленя, послезавтра из семги итд. В прошлом году на Тимане мой друг Андрей не поленился взять с собой мясорубку на волок (12-14 км.), чтобы попробовать котлеток из семги и не прогадал. Попробуйте не пожалеете!


Вложения:
Танью 2008 Разделка.jpg
Танью 2008 Разделка.jpg [ 104.17 Кб | Просмотров: 9575 ]

_________________
Ничто не напрасно
30 апр 2010, 16:02
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Надо будет на коллективный выезд взять мясорубочку.


30 апр 2010, 16:10
Профиль ICQ WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Показываю поэтапно:


Вложения:
Танью 2008 Прокрутка.jpg
Танью 2008 Прокрутка.jpg [ 93.5 Кб | Просмотров: 9882 ]
Танью 2008 Обжарка.jpg
Танью 2008 Обжарка.jpg [ 98.11 Кб | Просмотров: 9882 ]
Танью 2008 Квас.jpg
Танью 2008 Квас.jpg [ 73.93 Кб | Просмотров: 9882 ]

_________________
Ничто не напрасно
30 апр 2010, 16:20
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
С фотографиями вообще класс! Прям фоторецепт! :good:


30 апр 2010, 16:23
Профиль ICQ WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
ПОХОДНЫЕ БЛЮДА
2. Уха убойная (Из семужьих голв)

Берется немного семужьих голов. Режутся они на 4 части (чтобы в котелок влезло побольше), удаляются жабры, промываются в воде.
Берется немного картошки и репчатого лука, все это режется и заливается водой. Потом пехаешь туда головы (пока влезают) и варишь на небольшом огне минут 30-40. Добавляется черный перец и соль (по вкусу)
Раскладывается по тарелкам вместе с головами и в путь ( ну и спирт естественно разливается, чуть не забыл). Штука очень нажористая и жрать потом не хочется еще сутки, наверное потому что еще и в спирте калорий много. ;)


Вложения:
Тиман 2009.jpg
Тиман 2009.jpg [ 87.95 Кб | Просмотров: 9881 ]

_________________
Ничто не напрасно
30 апр 2010, 16:45
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 20:15
Сообщения: 26
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Изображение Котлеты щучьиИзображение

------ Особенно вкусные получаются из свеже пойманной щуки. Почищенную и выпотрошенную щуку промыть холодной водой и нарезать кусками 3-4 см шириной. При помощи ножа и разделочной доски отделить мясо от кожи и позвоночника (рёбра можно не отделять). Пропустить дважды мясо через мясорубку, после первой прокрутки разобрать её и удалить попавшие между ножами и сеткой кости. Кости в фарш не попадут, если их туда не ронять.
Добавить в перекрученное мясо мелко нарезанный лук (ленивые кидают головку лука в мясорубку), тёртую на мелкой тёрке небольшую морковку, чёрный молотый перец и соль по вкусу, для нежности всыпать мякоть батона, размоченную в молоке. Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в муке, обжарить до золотистого цвета на сковородке с раскалённым растительным маслом (3-5 мин). Далее в утятницу либо гусятницу насыпать нарезанный кольцами лук и дольки моркови (слоем не менее 1 см), обжарить до мягкости в масле с добавлением томатной пасты (чтобы не было изжоги), и на это основание перекинуть обжаренные котлеты. Залить водой до половины первого слоя котлет( кто любит остренькое можно добавить немного уксуса). Тушить или на открытом огне, или в духовке не менее получаса. Котлеты при употреблении поливать соусом, который получится на дне посуды в процессе тушения. Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.
Ориентировочно количество моркови и лука должно составлять не менее трети от массы щучьего мяса, батона рекомендую добавлять не более половинки на килограмм фарша. И традиционное-
---- Изображение ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Изображение ----


27 июн 2010, 21:21
Профиль
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Долго боролся со слюноотделением невиданной силы. А слог то, слог то каков !!! Тайное общество мясорубочников приветствует тебя брат!

_________________
Ничто не напрасно


06 июл 2010, 17:00
Профиль
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01
Сообщения: 4425
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Щас вот наберусь фото-опыта... :shock: И как только детишки подрастут, сразу ломанусь за приключениями :?
Раньше часто путешествовал, но в более скромных масштабах.

_________________
8-921-682-41-6 один
Сайт http://champion35.pro
http://vkontakte.ru/club14207101
Манки на рябчика на заказ


06 июл 2010, 17:11
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Цитата:
но в более скромных масштабах.

В более скромных это без мясорубки когда? :lol:


06 июл 2010, 20:13
Профиль ICQ WWW
. . .
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:11
Сообщения: 351
Откуда: г.Вологда
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Снег на улице, а рецепт что-то летний вспомнился.

Раки отварные:

Едешь на водоем и ловишь немного раков (столько сколько сможешь съесть с друзьями - примерно ведро).Отвариваешь их на костре в кипящей воде, добавив соль, укроп, перец и прочую хрень по вкусу. Я варю примерно 30 минут, чтобы чистились лучше. Даешь остыть им прямо в котелке не сливая бульон. Предварительно закупаешь пиво, красное вино, яблочный сидр (кому,что нравится пить под раков). Садишься поудобнее и вперед!!! Приятного аппетита.


Вложения:
Раки1.jpg
Раки1.jpg [ 125.85 Кб | Просмотров: 9421 ]
Раки2.jpg
Раки2.jpg [ 192.39 Кб | Просмотров: 9421 ]
Раки.jpg
Раки.jpg [ 119.67 Кб | Просмотров: 9421 ]

_________________
Ничто не напрасно
15 окт 2010, 17:53
Профиль
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 13:35
Сообщения: 360
Откуда: Владимир, местный
Техника: Универсал, НДНД+ниссан меркурий 4 л.с.
Сообщение Re: рыбацкая кухня
Просто нет слов :good:

_________________
спиннинг без лодки, как и пиво без водки


15 окт 2010, 18:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB