Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 апр 2024, 17:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Грибной сезон 2016 
Автор Сообщение
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:48
Сообщения: 113
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Duster, Stingrey 360, Suzuki DT15
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Тоже в воскресенье прогулялся за грибами
Изображение
Случайно наткнулся на рыжики, ведерко почти насобирал
Изображение

_________________
89815О55234


29 авг 2016, 22:04
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05
Сообщения: 662
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Позвонил однокашник из Ростовской области, просит белых грибов, сушеных. Может у кого есть лишние запасы и готовы поделиться. Информацию можно отправить в личку или на т. 89212301956

_________________
Век живи, век учись


30 авг 2016, 12:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59
Сообщения: 3359
Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Был в воскресенье после ночной смены , заходил в лес в 10 часов , навстречу семья из трёх человек . На вопрос , а стоит ли мне в лес идти , сказали сходи , правда там народу хватает . Зашёл в лес , а там вдоль дороги белые сплошь нашинкованы . Настроение упало , но зайдя глубже , нарезал корзину белых , стоят по два , три , пять штук . Приятно так собирать , срезаешь гриб а глаза уже следующие кучки видят на пару - тройку присестов . Ножки правда на 80 % гнилые. Фоток не делал , верьте на слово . Кадуйский район.

_________________
89215ч6о78о


30 авг 2016, 19:59
Профиль
КОМАНДА FISHING35

Зарегистрирован: 15 апр 2016, 21:22
Сообщения: 232
Откуда: вологда
Имя: алексей
Техника: ваз ..лодка пвх гладиатор 320..мотор сеаново 3.5
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
на счет белых сушеных грибов лишнего думаю ни у кого не окажеться.в этом году хоть их и много но слой быстрый и уже отходят.узнавал по своим каналам 7000 тысяч за кило сухих белых дают.и думаю не я один такой комерсант.так что вопрос глуппый.


30 авг 2016, 22:30
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 22:00
Сообщения: 6998
Откуда: Череповец
Имя: Павел
Техника: нет только самолета
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Не выдержал и после сна (сегодня с ночи) дернул в лес. Обожаю запах осеннего леса тем более после дождя! Ехать до заветной точки от подъезда дома ровно семь минут и через одинадцать я уже режу первых подосиновиков. Но кто-то видимо тоже это местечко знает: порезали мои грибочки без меня, но не все. Все равно набрал за часик на хорошую жареху и чуток посолить. Грибы все свежие, вроде похолодало, а все равно больше половины подосиновиков с червивыми шляпами.

_________________
Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.
тел.: мегафон: 8-9ЗI-5IO-72-25


31 авг 2016, 21:18
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15
Сообщения: 2637
Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
А у меня такой вопрос,кто как сушит грибы?Хочу к следующему сезону сушилку купить,чтоб не приспосабливаться.Кто какими пользуется?Скиньте ссылочку.Сам в этом году был пару раз в лесу в деревне.Не любитель ползать в лесу,но так,для разнообразия с утречка прогуляться можно.У деревни не так много,а идти на "сенокосные" угодья белых далековато,да и времени не хватает. Лисички,моховики,маслюхи не интересовали.Белые,изредка подберёзовики и красноголовики.Особо в бору путних грибов не много,в основном урожайные старые заброшенные дороги и обочины с ельником.В бору скучновато.Давно не видел россыпей моховиков и лисичек,чёт пооскуднело рядом с деревней.Хотя и за гриб раньше не считали. :? Шли чётко или за волнухами,или за груздями,или за белыми.Прилов не брали только в первые дни. :D


31 авг 2016, 21:58
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:08
Сообщения: 614
Откуда: череповец
Имя: валерий
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Года три назад выбирал сушилку, остановился на "Суховей" с пятью поддонами( бывают с тремя и восьми). Плюсы : регулировка температуры и высокие поддоны, основание металлическое. Сушим грибы, яблоки и всякую траву ;) Покупали себе в "Гаранте" и подарком в Амадеусе. На базе Ясная на 2ом этаже видел. Фото с интернета.


Вложения:
sushilka_ovoshei_fruktov_suhovei_mp_5_poddonovf.jpg
sushilka_ovoshei_fruktov_suhovei_mp_5_poddonovf.jpg [ 33.73 Кб | Просмотров: 4196 ]
31 авг 2016, 22:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 16:56
Сообщения: 1509
Откуда: Череповец
Имя: Игорь
Техника: немного
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Сушим и в сушилке. И в бане в парилке, после парки. Запашок грибной- прелесть.

_________________
Профессиональный ремонт ЖК,LED,SMART телевизоров
+7-911-505-31 два четыре.


31 авг 2016, 23:12
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44
Сообщения: 578
Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
На русской печи.

_________________
На охоту мне всегда охота


01 сен 2016, 06:39
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44
Сообщения: 578
Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
И "в" русской.

_________________
На охоту мне всегда охота


01 сен 2016, 06:39
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32
Сообщения: 4438
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Родители много лет пользуют Суховей - для маловодных продуктов неплохо (зелень например), а что-то более водяное досушивают в русской печи.
Даже шиповник (вроде не фиг воды в нем), но надоест сушить, без печки не айс.

_________________
Мои фото: https://picasaweb.google.com/106186302182943506540


01 сен 2016, 08:13
Профиль WWW
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05
Сообщения: 662
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
алексей жерличник писал(а):
на счет белых сушеных грибов лишнего думаю ни у кого не окажеться.в этом году хоть их и много но слой быстрый и уже отходят.узнавал по своим каналам 7000 тысяч за кило сухих белых дают.и думаю не я один такой комерсант.так что вопрос глуппый.

Глупо об этом писать на форуме. Вопрос снимается, нашел грибы по гуманной цене, а по семь тысяч пусть покупают московские олигархи. И насчет того, что грибы прекращают рост заявление ошибочно. Вчера собрал более сотни отборных белых рядом со своей дачей. ;)

_________________
Век живи, век учись


01 сен 2016, 10:04
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44
Сообщения: 578
Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Так и насушил бы сам корешу грибочков ;)

_________________
На охоту мне всегда охота


01 сен 2016, 10:23
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05
Сообщения: 662
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
rigor писал(а):
Так и насушил бы сам корешу грибочков ;)

Будет возможность, так и сделаю, бонусом к купленному. Пока делаю заготовки для семьи :P

_________________
Век живи, век учись


01 сен 2016, 12:07
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15
Сообщения: 2637
Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Печь -это хорошо!Но снес я старые печи,большую и подтопочную дополнительную.Поставил типа шведки с малой плитой.Но топить постоянно не айс,не всегда погода совпадает.Баня то-же в ходу каждый день.В итоге склоняюсь к сушилке.Есть правда тепловентелятор,можно и самопал забубенить.Можно в печь приспособу с поддонами сварганить.Но хочется универсальный аппарат без танцев.Закладку свежесобранных,достал готовые. :?


01 сен 2016, 12:09
Профиль
ПРОФИ

Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:27
Сообщения: 734
Откуда: Вологда
Имя: Павел
Техника: Нива-21214
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Давно перешел на мороженные грибы. Трудоемкость заметно меньше. Сохраняется даже аромат грибов, не говоря про вкус.
Закладываешь порезанные порциями и завернутые в пакетики грибочки в морозилку и нет проблем.

_________________
СТАЛ ДЕДОМ В ПЯТЫЙ РАЗ!!!


01 сен 2016, 13:05
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59
Сообщения: 12145
Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Тоже купили сушилку лет 5 назад типа суховея - только травки сушить. Всё остальное быстрее стухнет чем высохнет..

_________________
Ай ЛавЛю!


01 сен 2016, 13:32
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32
Сообщения: 4438
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Четырежды Дед писал(а):
Давно перешел на мороженные грибы. Трудоемкость заметно меньше. Сохраняется даже аромат грибов, не говоря про вкус.
Закладываешь порезанные порциями и завернутые в пакетики грибочки в морозилку и нет проблем.

Тоже морозим, но отваренные. На сырые холодильника не хватит :)
По вкусу - да, как свежесрезанные.

_________________
Мои фото: https://picasaweb.google.com/106186302182943506540


01 сен 2016, 14:35
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 12:13
Сообщения: 3246
Откуда: ЧерЁповец
Имя: Дмитрий
Техника: ШНива, Ротан 340Э - Yamaha 5CMHS, Южанка 2 - Yamaha 30HWCS; Чинук 15 лс.
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
С детства не люблю сушеные грибы, поэтому у собранных белых "два путя" или в маринад или вариться :)

_________________
каждый, кто попытается обойти нас с наветра, будет отлувингован за горизонт (с)


01 сен 2016, 14:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15
Сообщения: 2637
Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
Сообщение Re: Грибной сезон 2016
Dimi писал(а):
С детства не люблю сушеные грибы, поэтому у собранных белых "два путя" или в маринад или вариться :)
А я только сушеные.Или суп ,или иногда пирожки из сухих через мясорубку,есно замоченных!Вкусняво!!! ;)


01 сен 2016, 15:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB