|
Автор |
Сообщение |
breeze
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 10:48 Сообщения: 113 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Duster, Stingrey 360, Suzuki DT15
|
Re: Грибной сезон 2016
Тоже в воскресенье прогулялся за грибами Случайно наткнулся на рыжики, ведерко почти насобирал
_________________ 89815О55234
|
29 авг 2016, 22:04 |
|
|
morpech
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05 Сообщения: 662 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
|
Re: Грибной сезон 2016
Позвонил однокашник из Ростовской области, просит белых грибов, сушеных. Может у кого есть лишние запасы и готовы поделиться. Информацию можно отправить в личку или на т. 89212301956
_________________ Век живи, век учись
|
30 авг 2016, 12:19 |
|
|
ХАН
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59 Сообщения: 3359 Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
|
Re: Грибной сезон 2016
Был в воскресенье после ночной смены , заходил в лес в 10 часов , навстречу семья из трёх человек . На вопрос , а стоит ли мне в лес идти , сказали сходи , правда там народу хватает . Зашёл в лес , а там вдоль дороги белые сплошь нашинкованы . Настроение упало , но зайдя глубже , нарезал корзину белых , стоят по два , три , пять штук . Приятно так собирать , срезаешь гриб а глаза уже следующие кучки видят на пару - тройку присестов . Ножки правда на 80 % гнилые. Фоток не делал , верьте на слово . Кадуйский район.
_________________ 89215ч6о78о
|
30 авг 2016, 19:59 |
|
|
алексей жерличник
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 21:22 Сообщения: 232 Откуда: вологда
Имя: алексей
Техника: ваз ..лодка пвх гладиатор 320..мотор сеаново 3.5
|
Re: Грибной сезон 2016
на счет белых сушеных грибов лишнего думаю ни у кого не окажеться.в этом году хоть их и много но слой быстрый и уже отходят.узнавал по своим каналам 7000 тысяч за кило сухих белых дают.и думаю не я один такой комерсант.так что вопрос глуппый.
|
30 авг 2016, 22:30 |
|
|
В.Павел
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 22:00 Сообщения: 6998 Откуда: Череповец
Имя: Павел
Техника: нет только самолета
|
Re: Грибной сезон 2016
Не выдержал и после сна (сегодня с ночи) дернул в лес. Обожаю запах осеннего леса тем более после дождя! Ехать до заветной точки от подъезда дома ровно семь минут и через одинадцать я уже режу первых подосиновиков. Но кто-то видимо тоже это местечко знает: порезали мои грибочки без меня, но не все. Все равно набрал за часик на хорошую жареху и чуток посолить. Грибы все свежие, вроде похолодало, а все равно больше половины подосиновиков с червивыми шляпами.
_________________ Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. тел.: мегафон: 8-9ЗI-5IO-72-25
|
31 авг 2016, 21:18 |
|
|
Alex 74
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15 Сообщения: 2637 Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
|
Re: Грибной сезон 2016
А у меня такой вопрос,кто как сушит грибы?Хочу к следующему сезону сушилку купить,чтоб не приспосабливаться.Кто какими пользуется?Скиньте ссылочку.Сам в этом году был пару раз в лесу в деревне.Не любитель ползать в лесу,но так,для разнообразия с утречка прогуляться можно.У деревни не так много,а идти на "сенокосные" угодья белых далековато,да и времени не хватает. Лисички,моховики,маслюхи не интересовали.Белые,изредка подберёзовики и красноголовики.Особо в бору путних грибов не много,в основном урожайные старые заброшенные дороги и обочины с ельником.В бору скучновато.Давно не видел россыпей моховиков и лисичек,чёт пооскуднело рядом с деревней.Хотя и за гриб раньше не считали. Шли чётко или за волнухами,или за груздями,или за белыми.Прилов не брали только в первые дни.
|
31 авг 2016, 21:58 |
|
|
k-valer
ПРОФИ
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 21:08 Сообщения: 614 Откуда: череповец
Имя: валерий
|
Re: Грибной сезон 2016
Года три назад выбирал сушилку, остановился на "Суховей" с пятью поддонами( бывают с тремя и восьми). Плюсы : регулировка температуры и высокие поддоны, основание металлическое. Сушим грибы, яблоки и всякую траву Покупали себе в "Гаранте" и подарком в Амадеусе. На базе Ясная на 2ом этаже видел. Фото с интернета.
Вложения:
sushilka_ovoshei_fruktov_suhovei_mp_5_poddonovf.jpg [ 33.73 Кб | Просмотров: 4196 ]
|
31 авг 2016, 22:28 |
|
|
иго
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 16:56 Сообщения: 1509 Откуда: Череповец
Имя: Игорь
Техника: немного
|
Re: Грибной сезон 2016
Сушим и в сушилке. И в бане в парилке, после парки. Запашок грибной- прелесть.
_________________ Профессиональный ремонт ЖК,LED,SMART телевизоров +7-911-505-31 два четыре.
|
31 авг 2016, 23:12 |
|
|
rigor
ПРОФИ
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44 Сообщения: 578 Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
|
Re: Грибной сезон 2016
На русской печи.
_________________ На охоту мне всегда охота
|
01 сен 2016, 06:39 |
|
|
rigor
ПРОФИ
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44 Сообщения: 578 Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
|
Re: Грибной сезон 2016
И "в" русской.
_________________ На охоту мне всегда охота
|
01 сен 2016, 06:39 |
|
|
Shrek
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32 Сообщения: 4438 Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
|
Re: Грибной сезон 2016
Родители много лет пользуют Суховей - для маловодных продуктов неплохо (зелень например), а что-то более водяное досушивают в русской печи. Даже шиповник (вроде не фиг воды в нем), но надоест сушить, без печки не айс.
|
01 сен 2016, 08:13 |
|
|
morpech
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05 Сообщения: 662 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
|
Re: Грибной сезон 2016
алексей жерличник писал(а): на счет белых сушеных грибов лишнего думаю ни у кого не окажеться.в этом году хоть их и много но слой быстрый и уже отходят.узнавал по своим каналам 7000 тысяч за кило сухих белых дают.и думаю не я один такой комерсант.так что вопрос глуппый. Глупо об этом писать на форуме. Вопрос снимается, нашел грибы по гуманной цене, а по семь тысяч пусть покупают московские олигархи. И насчет того, что грибы прекращают рост заявление ошибочно. Вчера собрал более сотни отборных белых рядом со своей дачей.
_________________ Век живи, век учись
|
01 сен 2016, 10:04 |
|
|
rigor
ПРОФИ
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 11:44 Сообщения: 578 Откуда: Вологда-Поповка
Имя: Игорь
Техника: SUZUKI GV, шнек, ящик Аэлита..
|
Re: Грибной сезон 2016
Так и насушил бы сам корешу грибочков
_________________ На охоту мне всегда охота
|
01 сен 2016, 10:23 |
|
|
morpech
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 13:05 Сообщения: 662 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: на колесах и с винтом
|
Re: Грибной сезон 2016
rigor писал(а): Так и насушил бы сам корешу грибочков Будет возможность, так и сделаю, бонусом к купленному. Пока делаю заготовки для семьи
_________________ Век живи, век учись
|
01 сен 2016, 12:07 |
|
|
Alex 74
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15 Сообщения: 2637 Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
|
Re: Грибной сезон 2016
Печь -это хорошо!Но снес я старые печи,большую и подтопочную дополнительную.Поставил типа шведки с малой плитой.Но топить постоянно не айс,не всегда погода совпадает.Баня то-же в ходу каждый день.В итоге склоняюсь к сушилке.Есть правда тепловентелятор,можно и самопал забубенить.Можно в печь приспособу с поддонами сварганить.Но хочется универсальный аппарат без танцев.Закладку свежесобранных,достал готовые.
|
01 сен 2016, 12:09 |
|
|
Четырежды Дед
ПРОФИ
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 09:27 Сообщения: 734 Откуда: Вологда
Имя: Павел
Техника: Нива-21214
|
Re: Грибной сезон 2016
Давно перешел на мороженные грибы. Трудоемкость заметно меньше. Сохраняется даже аромат грибов, не говоря про вкус. Закладываешь порезанные порциями и завернутые в пакетики грибочки в морозилку и нет проблем.
_________________ СТАЛ ДЕДОМ В ПЯТЫЙ РАЗ!!!
|
01 сен 2016, 13:05 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Грибной сезон 2016
Тоже купили сушилку лет 5 назад типа суховея - только травки сушить. Всё остальное быстрее стухнет чем высохнет..
_________________ Ай ЛавЛю!
|
01 сен 2016, 13:32 |
|
|
Shrek
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 12:32 Сообщения: 4438 Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: KIA Sorento, Compas 380s, Suzuki 9.9-15, TIKSY 250
|
Re: Грибной сезон 2016
Четырежды Дед писал(а): Давно перешел на мороженные грибы. Трудоемкость заметно меньше. Сохраняется даже аромат грибов, не говоря про вкус. Закладываешь порезанные порциями и завернутые в пакетики грибочки в морозилку и нет проблем. Тоже морозим, но отваренные. На сырые холодильника не хватит По вкусу - да, как свежесрезанные.
|
01 сен 2016, 14:35 |
|
|
Dimi
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 12:13 Сообщения: 3246 Откуда: ЧерЁповец
Имя: Дмитрий
Техника: ШНива, Ротан 340Э - Yamaha 5CMHS, Южанка 2 - Yamaha 30HWCS; Чинук 15 лс.
|
Re: Грибной сезон 2016
С детства не люблю сушеные грибы, поэтому у собранных белых "два путя" или в маринад или вариться
_________________ каждый, кто попытается обойти нас с наветра, будет отлувингован за горизонт (с)
|
01 сен 2016, 14:57 |
|
|
Alex 74
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:15 Сообщения: 2637 Откуда: Кадуй
Имя: Александр
Техника: Volkswagen Polo МЗСА817702
|
Re: Грибной сезон 2016
Dimi писал(а): С детства не люблю сушеные грибы, поэтому у собранных белых "два путя" или в маринад или вариться А я только сушеные.Или суп ,или иногда пирожки из сухих через мясорубку,есно замоченных!Вкусняво!!!
|
01 сен 2016, 15:12 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|