fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Грибной сезон 2016
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=71&t=8611
Страница 13 из 23

Автор:  алексей жерличник [ 07 сен 2016, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

почему мочить не льзя потому что после воды они быстро закисают и горчат и соль должна быть каменная.именно каменная.рецепт моей бабушки.

Автор:  ХАН [ 07 сен 2016, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Я немного свежих на сковородку и болтанкой из яиц залил , а остатки замочил . По рыжикам опыта нет , извеняйте .

Автор:  OlegSSS [ 07 сен 2016, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Съездил за белыми груздями, грибов много, брал столько сколько мог нести :lol:
В основном брал только белых груздей, но попадалось много всего: рыжиков, серых, волнух.

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 123.44 Кб | Просмотров: 4201 ]

Автор:  ХАН [ 07 сен 2016, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Ванну сильно наклонил , соседей затопишь :o

Автор:  OlegSSS [ 07 сен 2016, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

ХАН писал(а):
Ванну сильно наклонил , соседей затопишь :o

Она не наклоняемая!

Автор:  алексей жерличник [ 07 сен 2016, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

серая волнуха это как я понял гладушка.мы такие не берем накуя нам гладыш когда рыжика море.после рыжика не один гриб горло не лезет.бывает просто даже с супругой поругаешься сядешь тупо у телика сто грамм и банку рыжиков сьедаешь и желудок полный и перед женой гордым остаешься то что к ужину не притрагиваешься. :D

Автор:  OlegSSS [ 07 сен 2016, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

алексей жерличник писал(а):
серая волнуха это как я понял гладушка.мы такие не берем накуя нам гладыш когда рыжика море.после рыжика не один гриб горло не лезет.бывает просто даже с супругой поругаешься сядешь тупо у телика сто грамм и банку рыжиков сьедаешь и желудок полный и перед женой гордым остаешься то что к ужину не притрагиваешься. :D

Что за серая волнуха - гладышь?
Я знаю только волнухи, и серухи.

Автор:  ХАН [ 07 сен 2016, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Зажрались господа , раньше чёрного груздя за гриб не считали , а сейчас некоторые скупердяи за литровую банку солёного 700 рублей просят .

Автор:  OlegSSS [ 07 сен 2016, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

ХАН писал(а):
Зажрались господа , раньше чёрного груздя за гриб не считали , а сейчас некоторые скупердяи за литровую банку солёного 700 рублей просят .


Почему не считали, мне всегда нравился, и в этот раз на литровую банку специально брал.

Автор:  алексей жерличник [ 07 сен 2016, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

дело в том что в других городах или же в соседней деревни их может и оплеухой называют :D лично по моему опыту сбора грибов 21 год и в первые слышу такое название гриба у нас он гладыш в бабушкинском районе тоже он гладыш но его не все берут долго его вымачивать надо да и горчит он и в цене далеко от рыжика и белого груздя.

Автор:  ХАН [ 07 сен 2016, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Олег , мне тоже чёрный солёный нравится , но раньше , повторюсь , наравне с поганками был .

Автор:  VIKTOR33105 [ 07 сен 2016, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Соленые рыжики: холодный способ
Этот способ засолки хорош тем, что в конечном продукте сохраняются почти все питательные вещества, витамины и минералы.

Ингредиенты:

1 кг рыжиков;
10 шт. лаврушки;
20 гр. листьев черной смородины;
50 гр.соли;
20 штучек душистого перчика;
2-4 зубка чеснока;
немного черного перца.
Холодная засолка рыжиков на зиму чаще применяется к молодым грибам. Грибочки правильно чистим, промываем холодной водой. Потом надо расстелить их на сухом полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим посуду для засолки рыжиков. Для этих целей прекрасно подойдет кастрюля с эмалированным покрытием, стеклянная банка или бочонок из дерева. На донышко укладываем специи с лаврушкой и насыпаем немного соли. Хотя опытные грибники обходятся только солью, чтобы не перебивать и так очень богатый естественный вкус и аромат соленых рыжиков.

Начинаем выкладывать грибки вверх шляпками, периодически пересыпая их солью (солить нужно щедро). Расход соли: 1,5 стакана соли на 1 ведро сырья. После этого накрываем посуду кружком, застилаем марлей и ставим сверху гнет.

Чтобы успешно посолить рыжики в домашних условиях, температура окружающей среды не должна превышать 20-ти градусов. Каждые три дня марлевый отрезок на бочонке меняем на свежий.

Мариновать грибочки необходимо две недели, а потом раскладываем их в чистые стеклянные банки. Засоленные таким способом грибочки, годны в пищу около двух лет. Рецепт гласит, что наглухо закупоривать баночки нельзя.

Автор:  алексей жерличник [ 07 сен 2016, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

по этим книжным рецептам у меня у жены огурцы так ночью стреляют ка в 43 не стреляли :lol: так что теперь все заготовки и рецепты только из бубушкиных уст.

Автор:  VIKTOR33105 [ 07 сен 2016, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Книжный,это прошлый век. Нынче все рецепты из инета. Бабушки увы, нет уже. Будем посмотреть.

Автор:  Alex 74 [ 07 сен 2016, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

VIKTOR33105 писал(а):
Нынче все рецепты из инета. Бабушки увы, нет уже. Будем посмотреть.
Я так думаю,что эти рецепты,пишут те,кто и грибов не видал в живую.Сидят у компа сУтками,пялтся в экран,инет почитают,замострячат статейку и зашибись!!! :D Если получится и вы остались живы,внизу оставьте отзыв!!! :lol: :lol: :lol: Сегодня про грибы,завтра про таблетки,аль ещё про что! ;)

Автор:  Андрей300 [ 07 сен 2016, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

50-60г соли на кило грибов и всё,я так делаю :)
И все заточить до нового года т.е 31декабря,а то они кислые становятся,но со сметаной и добавлением чеснока еще катят :D только за ушами пищит :)

Автор:  алексей жерличник [ 08 сен 2016, 03:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

что это за засол который храниться 3 месяца :D вот я и говорю я книжным рецептам не доверяю.у меня еще слава богу бабушка ветеран живая и прадед живой 103 года.всю жизнь в селе прожили .дак и грибы все кроме рыжиков после засолки кушали только через 40 суток.и солили в деревянных кадках которые и до сих пор стоят в чулане.и спокойно храняться под полом год.и не чего не закисает. :)

Автор:  Роман V [ 08 сен 2016, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Валерич писал(а):
все в курсе, что рыжики ни в коем случае нельзя мыть перед засолкой? Вкус теряется, гриб портится..


Вот уж это правда!...
И если хотите, чтобы долго хранились, только каменная соль и хорошо чищенные грибы... ;)

Автор:  VIKTOR33105 [ 08 сен 2016, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Поделитесь уже бабушкиным рецептом.

Автор:  В.Павел [ 08 сен 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной сезон 2016

Погода не пустила на море и я после обеда убежал в ближайший от города лесочек. Сначала находил по одному, по паре. Народ с деревни ходит - берет потихоньку. Набрал треть корзины и поплелся к машине, но на выходе напоролся на обойденое место и наковырял корзинку доверху. Теперь зимой с солониной буду. Грибы 99,9% настоящая крепкая серуха.

Изображение

Страница 13 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/