|
Автор |
Сообщение |
sanek188
ПРОФИ
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:49 Сообщения: 864 Откуда: Вологда, Ялта
Имя: Александр
Техника: RAV4, нырок-1, вело Stels Navigator 810, Белуга грин 4,30
|
Re: Бобр.
OLD писал(а): Что-то жрать захотелось. Вальдшнеп это гуут, но мы с тобой на охоту через сто лет выберемся. Вальдшнеп ваще супер палцы чуть не съел
|
21 янв 2011, 23:59 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Бобр.
Санек такое ощущение что ты только что проснулся
|
22 янв 2011, 00:00 |
|
|
Водила23
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 16:47 Сообщения: 435 Откуда: Весьегонск 89301680608
Имя: Макс
Техника: ДЖИП ГЧ 1999 г.в., Корвет-500+Сузуки-70, Полярис Вайдтрек ЛХ, да много чего ещё...)
|
Re: Бобр.
Хвост солить и КОПТИТЬ! Офигенная штука! Да и само мясо вкусное... http://viptrophy.com/articles/1642
_________________ Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
|
22 янв 2011, 00:06 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Бобр.
Кстати! Чуть не забыл про копчёный хвост! Офигенно! А мясо я вымачивал и готовил на решётке. Но там не так всё просто.
|
22 янв 2011, 00:09 |
|
|
Denis
ЖИВЕЦ ФОРУМА
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42 Сообщения: 3677
|
Re: Бобр.
Главное найти применение грызуну . К весне возьму арбалет, бобрика и подсвинка в тихую пострелять можно.
|
22 янв 2011, 00:17 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Бобр.
Бобрика ты можешь стрельнуть и больше его не увидеть,если на воде.Было дело по молодости не раз,на Двинице пах и всьо,досвидания бобрик.Вот больше и не стрелял никогда.
|
22 янв 2011, 00:19 |
|
|
Владимир
ОПАСЕН ДЛЯ СУДАКА!!!
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 23:14 Сообщения: 12520 Откуда: Вологда
Техника: DUSTER 2л 4х4, Гидра NOVA 420 + Honda 20 Чинук 15
|
Re: Бобр.
Ндааа, скоро про ёжиков начнём... и с чем их едят. Валить бобров конечно надо, но чтобы есть их... а лягушачьи лапки не в почёте случайно ???
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
22 янв 2011, 00:20 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Бобр.
Это не в этой теме,завязывайте уж ,заругаюццо ветть.
|
22 янв 2011, 00:22 |
|
|
FeRN
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 22:50 Сообщения: 2823 Откуда: г.Вологда
Имя: Сергей
Техника: Viano, Winboat, Суза-20
|
Re: Бобр.
Ел бобра копченго, мясо волокнистое, и офигенно вкусное и счас под не отказался б
_________________ Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ
|
22 янв 2011, 01:04 |
|
|
Denis
ЖИВЕЦ ФОРУМА
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42 Сообщения: 3677
|
Re: Бобр.
Может кто и рецепт подскажет?
|
22 янв 2011, 11:14 |
|
|
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Бобр.
Вот-вот. В омской области когда работал - общался с охотником-промысловиком - нормальный такой охотник, ГТТшка, на пару-тройку месяцев в тайгу уходит - так вот он нас и потчевал этой "струей бобра". Говорит в тайге от любой хвори помогает. Это железы какие-то, но говорил не от каждого бобра их можно брать. А по вкусу.... Выпьешь - и день во рту вкус такой, как будто покрышку от камаза жевал вместо жвачки:)))
|
22 янв 2011, 11:56 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Бобр.
Рецепт приготовления бобра. Начнём с разделки. Снимая с бобра шкуру, постарайтесь, чтобы весь жир снялся тоже. Жир нам не нужен. Теперь по порядку. 1. Печень бобра. Нежная, приятная на вкус. Жарится на СЛИВОЧНОМ масле 10-15 минут. Соль и специи по вкусу. 2. Мясо бобра. Передняя часть. Переднюю часть я бы замочил в холодной подсоленной воде с добавлением лимона на ночь, а то и на сутки. Потом приправил бы специями и в коптилку! Так же можно поступить и с задней частью, но... 3. Мясо бобра. Задняя часть. Замачиваем в холодной подсоленной воде на сутки. Потом вынимаем, даём воде стечь и опрыскиваем уксусом. Натираем приправами, немного солим (если вода была совсем слабосольная), половину лимона режем тонкими кружочками и обкладываем мясо со всех сторон. Всю эту красоту помещаем на фольгу. Нарезаем сливочное масло кубиками и обкладываем бобрятину со всех сторон, не забывая положить немного и внутрь полутушки. Плотно закручиваем фольгу, прокалываем вилкой сверху в 3-4 местах для отвода горячего воздуха изнутри. Дальше в печь, в уголь, в духовку. Мясо дикое, так что тушить будем долго. В углях у меня получается 1,5 часа. 4. Хвост бобра. Обдаём хвост кипятком и снимаем с него чешую. Не шкуру, а чешую, как с рыбы! По всей длинне делаем надрезы через каждые 3-4 см. (по острым граням почти до середины хвоста). Солим, перчим, травками присыпаем и заворачиваем в тряпицу на часок. Потом вынимаем и в коптилку! Коптим как сало. Время приготовления зависит от размера хвоста, так что тут уже опытным путём. Ну, примерно так. Наливаем стопочки холодной водовкой и зовём меня! Последнее ОЧЕНЬ ВАЖНО!
|
22 янв 2011, 13:28 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Бобр.
Жир не выбрасываем. Топим в кружке, и потом обувь смазываем. Лоси фигеют от таких здоровенных бобров. А загонщики так вообще с ума сходят.
|
24 янв 2011, 10:22 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Бобр.
Жир и шкура - отдельная история, но есть его я не рекомендовал бы.
|
24 янв 2011, 10:34 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Бобр.
Готовить из водных обитателей вообще отдельная тема. Не многие утку вкусно приготовить смогут на костре, но такие люди есть. Главно всего вмеру положить.
|
24 янв 2011, 10:39 |
|
|
Mazai
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:45 Сообщения: 274 Откуда: Вологда
Имя: Александр Михайлович - можно просто - Михалыч..
|
Re: Бобр.
В канадских ресторанах блюдо из бобрового хвоста стоит 250$. Мясо бобра отличное...
_________________ Хорошее дело рыбалка! Только вот семье поголодней...
|
24 янв 2011, 10:46 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Бобр.
Сладкое зараза...
|
24 янв 2011, 11:00 |
|
|
Mazai
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:45 Сообщения: 274 Откуда: Вологда
Имя: Александр Михайлович - можно просто - Михалыч..
|
Re: Бобр.
А ондатра между прочем еще лучше чем бобрятина...
_________________ Хорошее дело рыбалка! Только вот семье поголодней...
|
24 янв 2011, 13:23 |
|
|
Mazai
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:45 Сообщения: 274 Откуда: Вологда
Имя: Александр Михайлович - можно просто - Михалыч..
|
Re: Бобр.
В США есть городишко, куда съезжаются туристы со всего света - пожрать ондатры..
_________________ Хорошее дело рыбалка! Только вот семье поголодней...
|
24 янв 2011, 13:24 |
|
|
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Бобр.
Нутрия вкуснее. Мягкая и сочная
|
24 янв 2011, 13:26 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|