fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Бобр.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=80&t=939
Страница 3 из 4

Автор:  OLD [ 24 янв 2011, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Из "крыс" да, лучше нутрии вряд ли есть что-то.

Автор:  Mazai [ 24 янв 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

В давние времена официально производилась тушенка из мяса нутрии,
это все было в системе потребкооперации.Это я видал сам лично в магазинах..

Автор:  OLD [ 24 янв 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Всё было обширнее. Нутрия вообще безотходная животина (как и кролик).
Целое направление животноводства было отведено под развитие этой отрасли.
В бородатом не-помню-уж-каком-году, в славном городе Моздоке (Северо-Осетинская АССР) разводили нутрий и нас возили на племенные "пастбища". Красота! :)

Автор:  Mazai [ 24 янв 2011, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Разводили в основном ради шкур,а сейчас это никому не надо, я был свидетелем как
сжигали одновременно по 80 бобровых шкур - никому не нужны..

Автор:  Ромка Григорьев [ 27 окт 2011, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Привет всем :!:
У бобра офигенное мясо, не чем не хуже говядины ;)
Охота на бобра очень интересная, в прошлый год целый вечер наблюдал за парой даже стрелять не стал :D
С 1 взрослого бобра ведро 15 литров почти полное!!!

А тушенку из бобра не кто не варил случайно???

Автор:  Робинзон [ 27 окт 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Ромка Григорьев писал(а):
Привет всем :!:
У бобра офигенное мясо, не чем не хуже говядины ;)
Охота на бобра очень интересная, в прошлый год целый вечер наблюдал за парой даже стрелять не стал :D
С 1 взрослого бобра ведро 15 литров почти полное!!!

А тушенку из бобра не кто не варил случайно???

Роман что это за говядина которая не хуже бобра ? :lol: А из бобра шашлык хороший ;)

Автор:  Ромка Григорьев [ 27 окт 2011, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Алексей, на вкус и цвет товарища нет!!!
Тут все делятся своим мнением 8-)
На счет шашлыка готовил как-то, было 2 решетки на 1й пока бобрик готовился, на 2й свининка успела приготовиться и крылышки курицы!!!
Бобр мариновался сутки но все равно жесткий был :?

Автор:  Champion [ 27 окт 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Странно, бобрик вполне мягкий, даже очень.
Вот только вымочить хорошенько, да воду раз пять поменять...
В этом сезоне лицензия на грызуна всего 60 р.
Думаю заморочиться, да поймать одного-двух...

Автор:  Робинзон [ 27 окт 2011, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Что Алексей Убей Бобра Спаси Дерево :lol:

Автор:  ober [ 27 окт 2011, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Цитата:
Думаю заморочиться, да поймать одного-двух...

Лучше десяток,а деньги на лицензии получишь здесь,слив мясо. :D
Плюс моральное удовлетворение,каку-нить речку спас!

Автор:  Ниваводофф [ 27 окт 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Ромка Григорьев писал(а):
целый вечер наблюдал за парой даже стрелять не стал


аналогичная фигня :?

Автор:  Юр@ [ 27 окт 2011, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Спасайте Лежу от бобров..был вчерась там пестец просто...весной такого не было..все берега как лесозаготовка...и на воде тоже у входов в норы..год два и не знаю шо будет...развелось их...

Автор:  сям2 [ 27 окт 2011, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Юр@ писал(а):
Спасайте Лежу от бобров..был вчерась там пестец просто...весной такого не было..все берега как лесозаготовка...и на воде тоже у входов в норы..год два и не знаю шо будет...развелось их...

У нас в районе все речушки запрудили :evil: , воды в Воже летом вообще не стало, заболотили все...
Плохие животные, иначе не назвать.

Автор:  Дмитрий Ч [ 30 апр 2012, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Каждый год хожу на бобра, и охота интересная и мясо вкусное (каждому свое) тут главное приготовить правильно а то будет тиной отдавать.

Автор:  Иван,Чрпвцк [ 15 апр 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Осторожней на рыбалке с бобрами. Шутки-шутками но что-то не очень смешно.
"В Беларуси бобр убил рыбака"
В Каменецком районе Белоруссии, Брестская область бобр напал на мужчину и причинил ему смертельное ранение,.
Как рассказывают свидетели трагедии, трое жителей Бреста поехали порыбачить. Увидев бобра, они решили с ним сфотографироваться. Бобр напал на одного из мужчин и прокусил ему бедренную артерию.
Друзья пострадавшего накладывали жгут на бедро, но спасти укушенного не удалось. Военный пенсионер 1953 г. рождения умер до приезда скорой помощи от потери крови.
Это не первый случай нападения бобров на людей в Белоруссии. В последние годы популяция бобра в республике резко увеличилась, и животные начали селиться в непосредственной близости от людей. Они стали меньше бояться человека.
Так, несколько лет назад в деревне Дровяники Островецкого района (Гродненская область) днем на молочно-товарной ферме бобр напал на работницу. Когда ей попытался помочь прохожий, бобр покусал и его. Животное с явными признаками бешенства пришлось убить. Покусанные под наблюдением врачей прошли курс лечения.
Агрессивность бобров весной может быть связана с тем, что разделяются бобровые семьи, молодые особи ищут новые территории для обитания и готовы нападать на соперников.
Источник: http://www.ridus.ru
Мясо кстати неплохое, странно что по его количеству в угодьях ещё не разрешили свободный отстрел.

Автор:  михаил80 [ 15 апр 2013, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Столько мнений, все пальцем в небо. Ладно, начну по порядку, опираясь лишь на свой опыт, а не на слухи.
1. Мясо бобра архисъедобное, готовить нужно уметь, надоедает со временем. Мне оно надоело до смерти, несколько лет не добывал бобров из-за этого, но обстановка на родной реке не дает расслабиться, в этот год планирую добыть пяток для улучшения обстановки на реке. Разделать бобра нужно грамотно, зная где у него железы, и их нужно удалить, иначе мясо будет вонять, обязательно удаляем струю, иначе мясо вообще нельзя будет использовать. Жир с мяса обязательно срезать, он дает так же вонь. Должно остаться чистая вырезка и мясные кости.
-Самые вкусные из бобра котлеты, но фарша получается немного, около 1-2кг с одного бобра(15-25кг вес самого бобра). Я заморачиваюсь на котлеты, если добыл сразу штуки три хотя бы, а лучше пять, тогда получается зачетный НЗ на зиму, смешиваем со свиным фаршем(50/50, 60/40, 70/30 как захочется, не удивляемся, что фарш и котлеты будут почти черного цвета).
-Все, что останется от котлет(а это не мало кг по 5-10 с каждого бобра мясных костей) лично я копчу и ем под пиво с друзьями, можно и без пива с вареной картошкой, очень вкусно. Пробовал варить суп и тушить, суп вкусный, о никто кроме меня дома его не ест, потому забросил это дело. Тушил с картошкой, опять вкусно, но опять сожрал сам, не едят дома, гады. Друзьям всем нравится, когда попадают на свежую бобрятину
-Можно не крупных целиком коптить, но мне не очень нравится
-Из 4-х бобров сделал тушенку, получилось очень вкусно и не мало(12л ведро), но к моему великому сожалению успел съесть только литров 5, потом перестал ее брать из кессона, а она испортилась через пол года, пришлось все выкинуть.
Так что считаю бора довольно ценной добычей. Их стало очень много и в некоторых местах их даже просят истреблять, не пропадать же даром такому ценному зверю. В дореволюционной России бобр считался хорошим трофеем и очень ценился, а его мясо с великим удовольствием употребляли монахи, так как он считался рыбой, почему-то :shock:

Добыть бобра очень не просто. Если вы выбрали законный способ(капканы), то нужно использовать убивающие, иначе велики случаи потери добычи, бобр очень сильный зверь. Единственный способ почти наверняка добыть бобра классическим капканом - рассчитать длину поводка так, чтобы он, бросившись после попадания в сторону реки, был ограничен на довольно глубоком месте, тяжелый волчий капкан его утопит за несколько минут. Но значительно лучше использовать давящие капканы канадского типа, они эффективны и относительно гуманны. Если оставить бобра в ножном капкане часов на 5 на берегу, то он оттуда очень вероятно, что уйдет. Самое главное помнить, что спасением бобр считает воду и всегда бежит в сторону воды, поэтому капкан нужно ставить с тем расчетом, что он нырнет в реку и там утонет, рассчитать длину поводка для этого.
Добыть бобра из ружья одновременно и очень легко и очень сложно, легко попасть, но трудно бывает найти после выстрела. Стрелять нужно исключительно в голову крупной картечью, иначе процентов 90, что вы его просто погубите и не добудете. У бобра очень развито стереотипное поведение, когда его разгадаешь, то добыть его становится очень легко.
Прежде чем отправиться добывать этого зверька нужно внимательно изучить его, сезон спаривания, появление потомства и прочее. Весной на бобра категорически нельзя охотиться, он выращивает потомство. Детеныши появляются в районе майских праздников, необходимо дать им это время для спокойной жизни. Вообще сезон охоты на него поздняя осень - зима, но из-за больших проблем с реками егеря позволяют(в том числе и мой) охотиться на этого зверя без лицензии и в не совсем разрешенные сроки. Но нельзя переходить разумные пределы, они тоже имеют право на жизнь такими, какие есть. После разделки парочки бобров у вас частично пройдет желание их добывать, очень уж они воняют при разделке, подташнивает здорово. Шкура очень прочная и долговечная, выделывается по классическим рецептам, ничего сложного, но только в условиях деревни или гаража :!:

Автор:  петр [ 15 апр 2013, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Самое ценное у бобра это струя . :)

Автор:  ober [ 15 апр 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Нелепая смерть произошла утром 10 апреля недалеко от деревни Минковичи в Брестской области в Беларуси. Как пишет местная газета "Брестский курьер", по дороге на рыбалку трое друзей увидели на обочине дороги большого бобра и решили сфотографироваться на фоне симпатичной и безобидной, на первый взгляд, зверушки.

Когда мужчины подошли ближе, бобр вдруг атаковал. Острые зубы впились в ногу одному из рыбаков, задев бедренную артерию. Пострадавший прямо на глазах стал истекать кровью. Его товарищи пытались перевязать рану и вызвали "скорую". Однако помощь медиков не понадобилась.

"Больной скончался до нашего приезда от кровопотери. Если бы они могли грамотно пережать бедренную артерию в паху ручным способом (другого не существует в данный момент), может быть, удалось его спасти и довезти до сосудистой хирургии. Но, учитывая, что примерно 30 минут они искали, где окажут медицинскую помощь, ведь они были в глуши Каменецкого района, просто терялось время", - рассказал врач станции скорой медицинской помощи Бреста Леонтий Сулима телеканалу CTV.BY.

Подробнее: http://tengrinews.kz/strange_news/dikiy ... ka-231995/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Автор:  трофим [ 15 апр 2013, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

может ещё кто-нибудь про нелепую смерть бульбаша ссылку кинет,а???
Игорь постом выше всё описано вроде....

Автор:  ober [ 15 апр 2013, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобр.

Много букаф, пропустил... :oops: Каюсь!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/