|
Автор |
Сообщение |
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: блюда из утки
вейм-легаш писал(а): сытый мужчина - здоровый мужчина... Золотые слова
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
05 сен 2011, 07:47 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: блюда из утки
VAV писал(а): Я утку или гуся готовлю , когда на даче так :....... А на природе так: Утку (уток) или гуся не обдираем, а щиплем, режем на порционные (крупные) куски. Ставим котелок на огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем репчатый лук (он осветлит бульон). Варим без соли часа 1,5- 2, при необходимости подливая воду(желательно не много, если сильно выкипает, то убавить огонь или отодвинуть котелок). Затем добавляем морковь и соль. Даем еще повариться 10 минут и добавляем нарезаный картофель. После готовности картофеля добавляем лавровый лист и ч.перец горошком. Даем настояться без огня мин 5 и все, охотничье блюдо готово. Подавать на стол рекомендуется с бутылочкой водовки и обязательно под рассказы, кто и как добыл эту утку или гуся. Приятного аппетита.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
24 апр 2014, 22:58 |
|
|
sanek188
ПРОФИ
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:49 Сообщения: 864 Откуда: Вологда, Ялта
Имя: Александр
Техника: RAV4, нырок-1, вело Stels Navigator 810, Белуга грин 4,30
|
Re: блюда из утки
Прошлой осенью через день посещал перелет, уточек набралось много и по совету одного очень хорошего охотника, срезал мясо с костей ути , пропустил через мясорубку, добавил немного сальца и вот котлетки уже на сковородке. Очень вкусно, в этом осеннем сезоне обязательно будут котлетки.
|
25 апр 2014, 19:11 |
|
|
SerZh
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:02 Сообщения: 362 Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: МПС 2011, Ямаха-Викинг III, Казанка5м3+Ямаха-30.
|
Re: блюда из утки
Это про большую утку, гуменную делал из того что было в наличии: 1. Тушка с кожей разморожена, отмочена сутки в холодной воде, тщательно вымыта и высушена х/б полотенцем. 2. Маринад. Две средних чесноковины - долек 20, стакан клюквы, 2 ст. ложки горчицы (можно и побольше, но не было), стопка ДжимБима, стопка кунжутного соуса, соль, перец - все перемолото в блендере до однородной массы. Тушка обмазана полностью внутри / снаружи и помещена на сутки в холодильник. 3. Гарнир. Средних размеров картоха - 6 шт., морковка - 1 шт., зеленое яблоко - 2 шт. - все порезать средними кубиками, добавить лук репчатый - 3 шт., порезанный крупными кольцами и обжаренный в оливковом масле. Все перемешать до равномерного промасливания, посолить / поперчить и плотно набить внутрь тушки. Тушку поместить в пакет для запекания, оставшийся гарнир тоже. 4. Духовка. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой 2 дырочки, поместить на противне в духовку. Делал 200 градусов режим "верх / низ". Через 2,5 часа пакет разрезал, тушку обильно полил жидкостью с противня и еще на 30 минут режим "гриль" при 180 градусах. В итоге: Вкусно. Мягко. Сытно. Мясо от костей отошло. Минус один - гарнира надо было делать больше, замечательно картошечка получилась
|
12 май 2019, 00:15 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: блюда из утки
Три дня готовки, я б сдох Классно!
_________________ Ай ЛавЛю!
|
12 май 2019, 09:06 |
|
|
SerZh
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:02 Сообщения: 362 Откуда: Череповец
Имя: Сергей
Техника: МПС 2011, Ямаха-Викинг III, Казанка5м3+Ямаха-30.
|
Re: блюда из утки
На стол по поводу второго ДР младшего будущего охотника было приготовлено небольшое блюдо из утки, на этот раз - белолобой.. Делалось одним днем: вечером - разморозка, утром - разделка, маринад, к вечеру -духовка и на стол. Отличия от предыдущего приготовления: - птиц без кожи, дабы не засохнуть, был отделен от лишних костей и разделан на порционные кусочки; - гарнира много больше, фишка: вся картоха - целиковый мелкий горох, вкусно.. на 5 взрослых хватило и на завтра осталось, дамам показалось немного жестковато, я не заметил, а мелкий уплетал с урчанием и нескрываемым удовольствием..
|
31 окт 2019, 19:18 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|