 |
Автор |
Сообщение |
вейм-легаш
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:14 Сообщения: 395 Откуда: Вологда
Имя: Кристина
Техника: авто есть лодка есть буран
|
 блюда из утки
мой рецепт в фото, я пробовала несколько вариаций такого приготовления, этот самый удачный на мой вкус: Итак, самое первое что нужно сделать, это естественно разделать тушку, выбрать в местах ранения дробь. Сердечки и желудки я оставляю для приготовления другого блюда, об этом позднее. Далее кладём тушки в раствор воды и уксуса (1л воды - 1ст.л. 70% уксуса) и вымачиваем 4-5 часов для того чтобы "убить" запах болотины и чуть размягчить мясо. На четыре тушки размером чуть больше мужской ладони хватит 2-х литров раствора. Далее обмываем тушки и промакиваем их салфеткой, это подготовка к обжарке что бы со сковороды не сильно шкварчало, обжариваем с обеих сторон альденте на растительном масле плотно прижав крышкой, как цыплёнка табака.  уже обжаренную утку, выкладываем на противень, солим, перчим, для придания большей сочности я сверху на каждую тушку ложу по кусочку сливочного маргарина, сверху укладываем помидоры без кожицы, порезанный лук четверть кольцами и тёртой морковью   всё это плотно укрывается фольгой и отправляется в духовку на 1,5 часа на средний огонь, ну а дальше...  Приятного аппетита! Ой да, гарнир может быть любой, мне больше нравится или рис, или жареный картофель. 
_________________89115103755 89005419819 http://dewan.ucoz.ru/
|
21 авг 2011, 23:40 |
|
 |
вейм-легаш
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:14 Сообщения: 395 Откуда: Вологда
Имя: Кристина
Техника: авто есть лодка есть буран
|
 Re: блюда из утки
Вот такое блюдо готовила в прошлый сезон, принцип приготовления тот же, только без помидор, получилось немного суше, с помидорами лучше, сочнее. 
_________________89115103755 89005419819 http://dewan.ucoz.ru/
|
21 авг 2011, 23:57 |
|
 |
Veter
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26 Сообщения: 2385 Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
|
 Re: блюда из утки
Суперррр! Покушать захотелось. В процессе готовки блюда заменил бы уксус на лимонный сок. Проверено на шашлыках и курице. Думаю так получиться вкуснее.
_________________ Строю да строю.
|
22 авг 2011, 00:11 |
|
 |
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
 Re: блюда из утки
А можно еще лайм добавить, вкус пикантнее становится.
|
22 авг 2011, 09:41 |
|
 |
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
 Re: блюда из утки
Сам не охотник, а утку в выходные готовил таким образом: Берем утятницу (или большую алюминиевую кастрюлю) укладываем туда потрошёную вымытую утку, режем несколько луковиц, несколько помидоров, пару болгарских перцев, одну большую морковину, шепотку перца горошком, пару средних лавровых листов, две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза, все это заливаем водой, ну и соль по вкусу. Все это я готовил в русской печи два часа после прогорания дров(но можно и в духовке, главное время не менее 1.5 часов)! На гарнир шли макароны и заливались соусом от утки! Утки разошлись в миг. Думаю в следующие выходные свояк настреляет еще! 
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
22 авг 2011, 10:38 |
|
 |
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
 Re: блюда из утки
Кристина. Здорово всё исполнила. Я не охотник но утку будем побывать, приготовить по твоему рецепту. Только вот уксус нельзя чем заменить, у меня от него изжога всегда появляется. Классное фото.
|
22 авг 2011, 11:01 |
|
 |
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
 Re: блюда из утки
lis57 писал(а): Кристина. Здорово всё исполнила. Я не охотник но утку будем побывать, приготовить по твоему рецепту. Только вот уксус нельзя чем заменить, у меня от него изжога всегда появляется. Классное фото. Лимонный сок.
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
22 авг 2011, 11:06 |
|
 |
lis57
ПРОФИ
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:56 Сообщения: 727 Откуда: С Петербург.
Имя: Владимир Васильевич
Техника: вся техника есть.
|
 Re: блюда из утки
Terminator писал(а): Лимонный сок. Большое спасибо. 
|
22 авг 2011, 11:12 |
|
 |
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
 Re: блюда из утки
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
22 авг 2011, 11:22 |
|
 |
вейм-легаш
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:14 Сообщения: 395 Откуда: Вологда
Имя: Кристина
Техника: авто есть лодка есть буран
|
 Re: блюда из утки
Veter писал(а): В процессе готовки блюда заменил бы уксус на лимонный сок. Ну да, действительно, более щадящий продукт для организма, надо бы самой попробовать...
_________________89115103755 89005419819 http://dewan.ucoz.ru/
|
22 авг 2011, 12:57 |
|
 |
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
 Re: блюда из утки
Я утку или гуся готовлю , когда на даче так : Утку (уток) не обдираем, а щиплем, режем на порционные (крупные) куски. Ставим вариться в кастрюлю или еще лучше и быстрее в скороварку. Доводим до кипения и сливаем воду, которая с пеной. Затем снова заливаем водой доводим до кипения и уже добавляем соль, перец и репчатый лук. Варим скороварке мин 30. Затем берем горшочек, на дно наливаем растит. масла и укладываем часть сваренного мяса, мясо снова перчим, затем слой репчатого лука порезанного полукольцами, затем слой сырой картошки порезанной ломтиками. Потом снова слой мяса, лука, картошки, мяса (если еще остолось  ), лука, картошки. Сверху смазываем майонезом и заливаем все содержимое горшочка наваром в котором варилась утка(утки). Все это дело в печь или в духовку. Подавать на стол рекомендуется с запотелой бутылочкой беленькой и обязательно под рассказы, кто и как добыл эту утку или гуся. Приятного аппетита. 
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
22 авг 2011, 22:20 |
|
 |
Робинзон
КРАЕВЕД
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 15:41 Сообщения: 4168 Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Техника: Шеви
|
 Re: блюда из утки
Наш рецепт приготовления тушенки из уточек .Берём котёл чем больше тем лучше .Закладываем тушки уток .Доводим до кипения снимаем пену .Солим ,добавляем чёрный перец и варим пару часов на малом огне .Добавляем лавровый лист .Варим ещё чуть .Потом пробуем .То что осталось от пробы разливаем в литровые банки и ставим в холодильник .Тушенка готова для хранения в прок .
_________________ Хочешь развеселить Бога расскажи Ему о своих планах
|
22 авг 2011, 22:28 |
|
 |
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
 Re: блюда из утки
Кстати, касательно применения уксуса к дичи. Уксус только первые 2-3 часа мясо размегчает, потом мясо ставится жестче, а у дичи оно и так не мягкое. Лимонный сок 
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
Последний раз редактировалось VAV 22 авг 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|
22 авг 2011, 22:29 |
|
 |
Denis
ЖИВЕЦ ФОРУМА
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 20:42 Сообщения: 3677
|
 Re: блюда из утки
Я утку на ночь в печь ставлю, вот тогда вкусно получается  Предварительно вымочив и замариновав, в тушки люблю класть яблоки, в остальном все как у всех. Завтра первая партия будет готова 
|
22 авг 2011, 22:31 |
|
 |
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
 Re: блюда из утки
Главное в готовке - вдохновение и хорошее настроение, а остальное все будет  Кристина, спасибо за рецепт, дядька уток привезет - обязательно попробую твой рецепт.
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
23 авг 2011, 00:29 |
|
 |
AlexIII
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35 Сообщения: 1229 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
 Re: блюда из утки
Попробуйте лайм, и вкус тоньше и коньячек другой букет раскроет  Но главное в готовке утки - это тщательный посик и уборка дробинок. Сломанный зуб весь аппетит портит.
|
25 авг 2011, 12:41 |
|
 |
вейм-легаш
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:14 Сообщения: 395 Откуда: Вологда
Имя: Кристина
Техника: авто есть лодка есть буран
|
 Re: блюда из утки
ну вот, следующая моя импровизация, потрошки утинные в соусе: Готовится элементарно, но длительно по времени, итак берём и очищаем желудочки, сердечки, промываем (Сразу признаюсь: я немного добавила куринных желудков, т.к. утинных что-то маловато показалось для полноценного блюда.)  Ничего не замачивала..., обжарить на раскалённом раст. масле 1/2 альденте, примерно минут 20 на небольшом огне (меньше среднего) по советам форумчан сбрызнула соком половинки лимона. Далее добавила порезанный репчатый лук четверть кольцами и тёртую морковь и снова обжаривать минут пять-шесть  после всего этого делаем соус, мой любимый и самый элементарный: прямо в желудочки добавляем 1 ст.л. томатной пасты (хорошей, густой) и столько же майонеза (любого, я беру какой-нить оливковый) всё это перемешиваем, и (ВАЖНО) только потом разводим кипяченой водой до жидкого состояния, (если залить водой до того как всё перемешать будут не приятные кусочки майонеза и соус получится в итоге не красный, а непонятно-розового цвета)так чтоб соус покрывал желудки и тушим всё это, долго на медленном огне, часа 1,5.   В процессе ближе к концу приготовления, солим, перчим ( я ложу чуть-чуть перца чили), пару долек измельчёного чеснока (или мелкопорезанные стрелки чеснока, как в моём случае), и в самом конце немного укропа для аромата, гарнир может быть любой, получилось вкусно... ну и ву-а-ля, мужчины - ужинать! 
_________________89115103755 89005419819 http://dewan.ucoz.ru/
|
03 сен 2011, 23:01 |
|
 |
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
 Re: блюда из утки
Кристина...обожаю желудочки...но зачем на ночь глядя  ...побежал к холодильнику 
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
03 сен 2011, 23:06 |
|
 |
андрей матвеев
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:03 Сообщения: 1105 Откуда: Вологодский р-н
Техника: Авто, Прогресс, Тох18, Чинук, прицеп и пара ног
|
 Re: блюда из утки
начинаю "копить" утиный ливер!
|
03 сен 2011, 23:06 |
|
 |
вейм-легаш
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:14 Сообщения: 395 Откуда: Вологда
Имя: Кристина
Техника: авто есть лодка есть буран
|
 Re: блюда из утки
Санчос писал(а): Кристина...обожаю желудочки...но зачем на ночь глядя  ...побежал к холодильнику  назавтра планы приготовить бекаса, поэтому за раздумьями боюсь времени не будет сюда выложить,  да и вредно диет придерживаться, сытый мужчина - здоровый мужчина...
_________________89115103755 89005419819 http://dewan.ucoz.ru/
|
03 сен 2011, 23:08 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
 |