fishing35.ru
http://fishing35.ru/

блюда из утки
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=84&t=1658
Страница 2 из 2

Автор:  Vitas [ 05 сен 2011, 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

вейм-легаш писал(а):
сытый мужчина - здоровый мужчина...

Золотые слова :girl_angel:

Автор:  VAV [ 24 апр 2014, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

VAV писал(а):
Я утку или гуся готовлю , когда на даче так :.......


А на природе так:
Утку (уток) или гуся не обдираем, а щиплем, режем на порционные (крупные) куски. Ставим котелок на огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем репчатый лук (он осветлит бульон). Варим без соли часа 1,5- 2, при необходимости подливая воду(желательно не много, если сильно выкипает, то убавить огонь или отодвинуть котелок). Затем добавляем морковь и соль. Даем еще повариться 10 минут и добавляем нарезаный картофель. После готовности картофеля добавляем лавровый лист и ч.перец горошком.
Даем настояться без огня мин 5 и все, охотничье блюдо готово.
Подавать на стол рекомендуется с бутылочкой водовки и обязательно под рассказы, кто и как добыл эту утку или гуся.
Приятного аппетита. ;)

Автор:  sanek188 [ 25 апр 2014, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

Прошлой осенью через день посещал перелет, уточек набралось много и по совету одного очень хорошего охотника, срезал мясо с костей ути :D , пропустил через мясорубку, добавил немного сальца и вот котлетки уже на сковородке. Очень вкусно, в этом осеннем сезоне обязательно будут котлетки.

Автор:  SerZh [ 12 май 2019, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

Это про большую утку, гуменную :) делал из того что было в наличии:
1. Тушка с кожей разморожена, отмочена сутки в холодной воде, тщательно вымыта и высушена х/б полотенцем.
2. Маринад. Две средних чесноковины - долек 20, стакан клюквы, 2 ст. ложки горчицы (можно и побольше, но не было), стопка ДжимБима, стопка кунжутного соуса, соль, перец - все перемолото в блендере до однородной массы. Тушка обмазана полностью внутри / снаружи и помещена на сутки в холодильник.
3. Гарнир. Средних размеров картоха - 6 шт., морковка - 1 шт., зеленое яблоко - 2 шт. - все порезать средними кубиками, добавить лук репчатый - 3 шт., порезанный крупными кольцами и обжаренный в оливковом масле. Все перемешать до равномерного промасливания, посолить / поперчить и плотно набить внутрь тушки. Тушку поместить в пакет для запекания, оставшийся гарнир тоже.
4. Духовка. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой 2 дырочки, поместить на противне в духовку. Делал 200 градусов режим "верх / низ". Через 2,5 часа пакет разрезал, тушку обильно полил жидкостью с противня и еще на 30 минут режим "гриль" при 180 градусах.
В итоге: Вкусно. Мягко. Сытно. Мясо от костей отошло. Минус один - гарнира надо было делать больше, замечательно картошечка получилась :)

Вложения:
IMG_2503.JPG
IMG_2503.JPG [ 348.95 Кб | Просмотров: 7310 ]
IMG_2504.JPG
IMG_2504.JPG [ 212.85 Кб | Просмотров: 7310 ]
IMG_2506.JPG
IMG_2506.JPG [ 259.11 Кб | Просмотров: 7310 ]
IMG_2509.JPG
IMG_2509.JPG [ 271.71 Кб | Просмотров: 7312 ]

Автор:  КСИ [ 12 май 2019, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

Три дня готовки, я б сдох :lol:

Классно!

Автор:  SerZh [ 31 окт 2019, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: блюда из утки

На стол по поводу второго ДР младшего будущего охотника было приготовлено небольшое блюдо из утки, на этот раз - белолобой.. ;)
Делалось одним днем: вечером - разморозка, утром - разделка, маринад, к вечеру -духовка и на стол.
Отличия от предыдущего приготовления:
- птиц без кожи, дабы не засохнуть, был отделен от лишних костей и разделан на порционные кусочки;
- гарнира много больше, фишка: вся картоха - целиковый мелкий горох, вкусно..
на 5 взрослых хватило и на завтра осталось, дамам показалось немного жестковато, я не заметил, а мелкий уплетал с урчанием и нескрываемым удовольствием..

Вложения:
IMG_3094.JPG
IMG_3094.JPG [ 43.76 Кб | Просмотров: 6559 ]
IMG_3096.JPG
IMG_3096.JPG [ 40.01 Кб | Просмотров: 6559 ]
IMG_3098.JPG
IMG_3098.JPG [ 33.76 Кб | Просмотров: 6559 ]
IMG_3099.JPG
IMG_3099.JPG [ 40 Кб | Просмотров: 6559 ]
IMG_3103.JPG
IMG_3103.JPG [ 37.54 Кб | Просмотров: 6559 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/