fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
блюда из утки http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=84&t=1658 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Vitas [ 05 сен 2011, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки |
вейм-легаш писал(а): сытый мужчина - здоровый мужчина... Золотые слова |
Автор: | VAV [ 24 апр 2014, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки |
VAV писал(а): Я утку или гуся готовлю , когда на даче так :....... А на природе так: Утку (уток) или гуся не обдираем, а щиплем, режем на порционные (крупные) куски. Ставим котелок на огонь. Доводим до кипения и убираем пену. Затем добавляем репчатый лук (он осветлит бульон). Варим без соли часа 1,5- 2, при необходимости подливая воду(желательно не много, если сильно выкипает, то убавить огонь или отодвинуть котелок). Затем добавляем морковь и соль. Даем еще повариться 10 минут и добавляем нарезаный картофель. После готовности картофеля добавляем лавровый лист и ч.перец горошком. Даем настояться без огня мин 5 и все, охотничье блюдо готово. Подавать на стол рекомендуется с бутылочкой водовки и обязательно под рассказы, кто и как добыл эту утку или гуся. Приятного аппетита. |
Автор: | sanek188 [ 25 апр 2014, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки |
Прошлой осенью через день посещал перелет, уточек набралось много и по совету одного очень хорошего охотника, срезал мясо с костей ути , пропустил через мясорубку, добавил немного сальца и вот котлетки уже на сковородке. Очень вкусно, в этом осеннем сезоне обязательно будут котлетки. |
Автор: | SerZh [ 12 май 2019, 00:15 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки | |||||
Это про большую утку, гуменную делал из того что было в наличии: 1. Тушка с кожей разморожена, отмочена сутки в холодной воде, тщательно вымыта и высушена х/б полотенцем. 2. Маринад. Две средних чесноковины - долек 20, стакан клюквы, 2 ст. ложки горчицы (можно и побольше, но не было), стопка ДжимБима, стопка кунжутного соуса, соль, перец - все перемолото в блендере до однородной массы. Тушка обмазана полностью внутри / снаружи и помещена на сутки в холодильник. 3. Гарнир. Средних размеров картоха - 6 шт., морковка - 1 шт., зеленое яблоко - 2 шт. - все порезать средними кубиками, добавить лук репчатый - 3 шт., порезанный крупными кольцами и обжаренный в оливковом масле. Все перемешать до равномерного промасливания, посолить / поперчить и плотно набить внутрь тушки. Тушку поместить в пакет для запекания, оставшийся гарнир тоже. 4. Духовка. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой 2 дырочки, поместить на противне в духовку. Делал 200 градусов режим "верх / низ". Через 2,5 часа пакет разрезал, тушку обильно полил жидкостью с противня и еще на 30 минут режим "гриль" при 180 градусах. В итоге: Вкусно. Мягко. Сытно. Мясо от костей отошло. Минус один - гарнира надо было делать больше, замечательно картошечка получилась
|
Автор: | КСИ [ 12 май 2019, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки |
Три дня готовки, я б сдох Классно! |
Автор: | SerZh [ 31 окт 2019, 19:18 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: блюда из утки | ||||||
На стол по поводу второго ДР младшего будущего охотника было приготовлено небольшое блюдо из утки, на этот раз - белолобой.. Делалось одним днем: вечером - разморозка, утром - разделка, маринад, к вечеру -духовка и на стол. Отличия от предыдущего приготовления: - птиц без кожи, дабы не засохнуть, был отделен от лишних костей и разделан на порционные кусочки; - гарнира много больше, фишка: вся картоха - целиковый мелкий горох, вкусно.. на 5 взрослых хватило и на завтра осталось, дамам показалось немного жестковато, я не заметил, а мелкий уплетал с урчанием и нескрываемым удовольствием..
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |