
болотно-луговая, полевая дичь
Я в отсутствие мужа сегодня готовила последних бекасов, которые были припасены с осени, итак бекас запеченый:
для приготовления потребуется: тушки бекаса - 8 шт; пару св. помидор, бекон или копч. грудинка 100 гр.; лук репчатый - 1 шт: картофель св. - 6-7 шт ср. размера.; майонез; соль, перец по вкусу.
Сначала чуть-чуть обжариваем бекон, далее на вытопившемся жире обжариваем бекаса альденте

пока жарится, чистим лук и картофель и режем всё с помидорами кольцами. Потом выкладываем в глубокую керамическую кастрюлю слоями: картофель - помидоры - лук - бекон - бекас - бекон - лук - помидоры - картофель. Каждый слой чуть подсаливаем, а бекаса ещё и перчим, сверху всё обмазать майонезом и в духовку на часика полтора на слабый огонь. Приятного аппетита!


