Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024, 00:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Подогнали мне лосятины. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Подогнали мне лосятины.
А как готовить ее повкусней? :)


21 мар 2010, 19:04
Профиль ICQ WWW
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:08
Сообщения: 369
Откуда: Вологда
Имя: Станислав
Техника: Тойота Камри, Сузуки Свифт, УАЗ 3303, Форвард 5310, Мурена, Налим
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Котлет наляпай свинины добавь для мягкости


21 мар 2010, 19:44
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Забыл сказать что котлеты уже делал и догадался добавить сальца, но за помошь спасибо. Ждем еще рецептов!


21 мар 2010, 20:15
Профиль ICQ WWW
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 11:28
Сообщения: 115
Откуда: Вологда
Имя: Павел
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Можно попробовать сделать по типу буженины.
Берём кусок мяса(1кг)и нашпиговываем его чесночком,затем натираем солью и специями,а потом запастись терпением и выдержать замаринованое мясо в холодильнике в течении суток.Готовое мясо заворачиваем в фольгу(не забудь ленуть масла внутрь) и закладываем в предварительно разогретую духовку(гр250).Готовим 2-2,5часа,затем вынув блюдо из духовки,дать постоять минут десять(если вытерпишь можно и больше-мясо внутри ещё доходит).
Затем достаём из холодильника запотевшую...ой!!!Что-то не туда понесло! :)

Приятного аппетита!!!


21 мар 2010, 21:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Неплохой рецептик :? такого не знал что можно делать.


21 мар 2010, 22:56
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1229
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Илья, по охотерыбалке частенько показывают болгарина, который готовит дичь. Интересные рецепты присутствуют.
А вообще обычная корова, только мясо посуше. Котлеты с салом самое то.


22 мар 2010, 09:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Болгарина видел этого, но никогда не прислушивался.:-) А щас времени нет смотреть этот канал, все на форум уходит.:) вот здесь и спросил.


22 мар 2010, 10:17
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:35
Сообщения: 1229
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
Ну вобщем, если не в фарш, то надо мариновать (лимон, уксус).


22 мар 2010, 12:10
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Подогнали мне лосятины.
1. Берем кусок от тушки молодого лося, весом 1.5 кг.
2. Вымачиваем хорошенечко, просто в воде, я обычно это делаю в течение суток, если из лося "сыпется песок", то вымачиваем с уксусом.
3. Моем тушку под холодной водой, шпигуем черносливом и грецким орехом ! (100 гр. чернослива и 50 гр. ореха)
4. Режем айву на дольки, желательно немного недозрелую, (обладает более ярким ароматом), и обладываем для красоты)))))) (1 плод)
4. Убираем все, основательно солим, только не йодированной солью, а обычной, каменной, крупного помола, + приправы (Смесь перцев, сушеный укроп и много базилика)
5. Берем деревенское сало (150 гр), режем на тоненькие ломтики и обкладываем кусок тушки.
6. Укладываем наше мясо в рукав для запекания, странное у рукава название(Супербаба))), ну да ладно, обкладываем тушку салом и ломтиками айвы
7. Завязываем, перед этим немножко оливкового масла на ломтики айвы, иначе будут подгорать !
8. через 2 часа ням ням будет готово !, пока пишу запах из духовки просто отпад, скорей бы современные технологии научились передавать запах )
Желаю Всем приятного аппетита и с Новым годом !
9.После приготовления обязательно выпиваем и переименовываем рукав для запекания в "СуперМужик"
P.S. Выкладываем нарезанные ломтики лося на тарелку, обращаю Ваше внимание на фотках это видно - необходимо правильно нашпиговать тушки черносливом, а именно: на срезе должны быть всегда не менее 2 ягод чернослива, и 2,3 ядра грецкого ореха, только в этом случае Вам гарантируется божественный вкус ! После укладки мяса, на терелку укладываются дольки айвы, которые кипели в соке из-под мяса с черным хлебом это ням ням, ...молчу короче. Украшаем блюдо томатами чери и болгарским перцем!
В общем дерзаете !




Вот свиснул рецепт у коллег.


22 мар 2010, 12:14
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB