fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Икра http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1154 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | ngkf [ 30 мар 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Икра |
Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/ засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал |
Автор: | Terminator [ 30 мар 2011, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
А что щучья уже не устраивает |
Автор: | OLD [ 30 мар 2011, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Я и щучью по такому же принципу готовлю. Только без "Экстры" - горчит она. |
Автор: | Гризли [ 30 мар 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
да-да, щучья икорка просто класс! а так, икра всех рыб весьма сьедобна кроме усача. |
Автор: | Mazai [ 30 мар 2011, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
А мне наплевать...Пусть икра будет черная, но что бы хлеб был белый..... |
Автор: | ngkf [ 30 мар 2011, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Terminator писал(а): А что щучья уже не устраивает Нет, устраивает, просто по весне не ловица у меня щучка всё полосатик клюёт |
Автор: | Terminator [ 30 мар 2011, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Я заметил тенденцию как конец рабочего дня так сразу о жратве! Ай молодцы!!! |
Автор: | Гризли [ 30 мар 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
пробовал и окуневую, и судаковую, нормально |
Автор: | Содимский [ 30 мар 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Точно так же делаю щучью икру, как у Бориса Сафронова. Только в холодильнике стоит минимум по времени, начинает с дикой силой исчезать! |
Автор: | Санчос [ 30 мар 2011, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза .Рекомендуют применять только после термообработки |
Автор: | ТОХА [ 30 мар 2011, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной |
Автор: | Санчос [ 30 мар 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
ТОХА писал(а): Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной Ну...чёрную то пока ещё никто и не хвалил |
Автор: | Морис [ 30 мар 2011, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
С прошлой рыбалки посолил икру щучью. Просто засыпал крупной солью по вкусу и размешал вилкой. 3 дня солилась в холодильнике. Потом залили крутым кипятком. Размешал и все болоны и сгустки крови легко отделились и всплыли. Всё это аккуратно убрал и процедил сквозь душлаг. Вода стекла, икру ещё раз досолил и в банки. Первая баночка ушла по водочку на ура! Магазинная икра - отцтой!!!! |
Автор: | efim33 [ 30 мар 2011, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
н |
Автор: | efim33 [ 30 мар 2011, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
ngkf писал(а): Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/ засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал ну и рецепт... это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить. |
Автор: | Содимский [ 30 мар 2011, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
efim33 писал(а): ngkf писал(а): Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/ засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал ну и рецепт... это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить. Говорить так, что икра поданному рецепту получается варёной, как в ухе, значит не пробовать икру приготовленную по данному рецепту. Рекомендую за уши не оттащить!!! А данному рецепту сто лет в обед будет. По другому икра солиться у щуки только, просто соль по вкусу, при её "дойки", в период нереста. Там основное аккуратно "подоить", не до конца и так чтобы слизь не попала в дойник, там вкус икорки пятиминутки мало чем отличается от приведённого выше рецепта, присутствует лёгкий привкус сырой рыбы. Весчь... |
Автор: | megawolyt [ 31 мар 2011, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Санчос писал(а): Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза .Рекомендуют применять только после термообработки лет 7 тому назад мой друг был на даче на рыбинском,на берегу мужички разделывали наколотых острогой щук(дело было весной на Ваганихе)потроха с икрой выкидывали.друг всю икорочку подсобрал и успешно засолил.сутки она в соли не пролежала-ушла под водочку.через полгода начали его тревожить боли в районе желудка.поход к врачам ничего не дал-кило таблеток и усе(подробностей осмотра я не знаю).через какоето время пошел он по нужде и тут такое вылезло!оборвал он селитера,сколько мог и бегом в больничку.надавали порошков целебных и отправили на унитаз."рожал"около 5 часов.больше икорочку без термообработки не ест,даже вяленую выкидывает.самое интересное-симптомы:после 100-150 гр водки резко поднималось давление-видимо червяк выделял какоето "противоядие"-друг даже в компании употреблять перестал,пока не вывел. .так что будьте осторожнее. |
Автор: | OLD [ 31 мар 2011, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
megawolyt писал(а): ..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло! ...больше икорочку без термообработки не ест... Вот всё ждал этого сообщения! ЗАЧЁТ |
Автор: | megawolyt [ 31 мар 2011, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
OLD писал(а): megawolyt писал(а): ..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло! ...больше икорочку без термообработки не ест... Вот всё ждал этого сообщения! ЗАЧЁТ мой друг видимо в своем горе не одинок? |
Автор: | Sl_First [ 31 мар 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
сырая рыба вообще опасная вещь... |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |