fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Икра
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1154
Страница 1 из 5

Автор:  ngkf [ 30 мар 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Икра

Кулинары
Такой вопрос.
Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу.

Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака?

Вот в инете нашёл
http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/

засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал

Автор:  Terminator [ 30 мар 2011, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

А что щучья уже не устраивает :oops:

Автор:  OLD [ 30 мар 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Я и щучью по такому же принципу готовлю. Только без "Экстры" - горчит она.

Автор:  Гризли [ 30 мар 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

да-да, щучья икорка просто класс!
а так, икра всех рыб весьма сьедобна кроме усача.

Автор:  Mazai [ 30 мар 2011, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

А мне наплевать...Пусть икра будет черная, но что бы хлеб был белый.....

Автор:  ngkf [ 30 мар 2011, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Terminator писал(а):
А что щучья уже не устраивает :oops:


Нет, устраивает, просто по весне не ловица у меня щучка всё полосатик клюёт

Автор:  Terminator [ 30 мар 2011, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Я заметил тенденцию как конец рабочего дня так сразу о жратве! Ай молодцы!!! :D

Автор:  Гризли [ 30 мар 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

пробовал и окуневую, и судаковую, нормально :)

Автор:  Содимский [ 30 мар 2011, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Точно так же делаю щучью икру, как у Бориса Сафронова.

Только в холодильнике стоит минимум по времени, начинает с дикой силой исчезать! :D

Автор:  Санчос [ 30 мар 2011, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза :? .Рекомендуют применять только после термообработки :(

Автор:  ТОХА [ 30 мар 2011, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной :good:

Автор:  Санчос [ 30 мар 2011, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

ТОХА писал(а):
Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной :good:

Ну...чёрную то пока ещё никто и не хвалил :)

Автор:  Морис [ 30 мар 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

С прошлой рыбалки посолил икру щучью. Просто засыпал крупной солью по вкусу и размешал вилкой. 3 дня солилась в холодильнике. Потом залили крутым кипятком. Размешал и все болоны и сгустки крови легко отделились и всплыли. Всё это аккуратно убрал и процедил сквозь душлаг. Вода стекла, икру ещё раз досолил и в банки. Первая баночка ушла по водочку на ура! Магазинная икра - отцтой!!!!

Автор:  efim33 [ 30 мар 2011, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

н

Автор:  efim33 [ 30 мар 2011, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

ngkf писал(а):
Кулинары
Такой вопрос.
Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу.

Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака?

Вот в инете нашёл
http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/

засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал

ну и рецепт... :shock: это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить.

Автор:  Содимский [ 30 мар 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

efim33 писал(а):
ngkf писал(а):
Кулинары
Такой вопрос.
Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу.

Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака?

Вот в инете нашёл
http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/

засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал

ну и рецепт... :shock: это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить.


Говорить так, что икра поданному рецепту получается варёной, как в ухе, значит не пробовать икру приготовленную по данному рецепту.

Рекомендую за уши не оттащить!!!
А данному рецепту сто лет в обед будет.
По другому икра солиться у щуки только, просто соль по вкусу, при её "дойки", в период нереста. Там основное аккуратно "подоить", не до конца и так чтобы слизь не попала в дойник, там вкус икорки пятиминутки мало чем отличается от приведённого выше рецепта, присутствует лёгкий привкус сырой рыбы. Весчь... :so_happy: :so_happy: :so_happy:

Автор:  megawolyt [ 31 мар 2011, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Санчос писал(а):
Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза :? .Рекомендуют применять только после термообработки :(

лет 7 тому назад мой друг был на даче на рыбинском,на берегу мужички разделывали наколотых острогой щук(дело было весной на Ваганихе)потроха с икрой выкидывали.друг всю икорочку подсобрал и успешно засолил.сутки она в соли не пролежала-ушла под водочку.через полгода начали его тревожить боли в районе желудка.поход к врачам ничего не дал-кило таблеток и усе(подробностей осмотра я не знаю).через какоето время пошел он по нужде и тут такое вылезло!оборвал он селитера,сколько мог и бегом в больничку.надавали порошков целебных и отправили на унитаз."рожал"около 5 часов.больше икорочку без термообработки не ест,даже вяленую выкидывает.самое интересное-симптомы:после 100-150 гр водки резко поднималось давление-видимо червяк выделял какоето "противоядие"-друг даже в компании употреблять перестал,пока не вывел. :D .так что будьте осторожнее.

Автор:  OLD [ 31 мар 2011, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

megawolyt писал(а):
..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло!
...больше икорочку без термообработки не ест...

Вот всё ждал этого сообщения!
ЗАЧЁТ

Автор:  megawolyt [ 31 мар 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

OLD писал(а):
megawolyt писал(а):
..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло!
...больше икорочку без термообработки не ест...

Вот всё ждал этого сообщения!
ЗАЧЁТ

мой друг видимо в своем горе не одинок?

Автор:  Sl_First [ 31 мар 2011, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

сырая рыба вообще опасная вещь... :(

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/