|
Автор |
Сообщение |
ngkf
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:16 Сообщения: 567 Откуда: Череповец
Имя: Юра
Техника: Colt, лодка пеликан
|
Икра
Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал
|
30 мар 2011, 16:14 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Икра
А что щучья уже не устраивает
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
30 мар 2011, 16:16 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Икра
Я и щучью по такому же принципу готовлю. Только без "Экстры" - горчит она.
|
30 мар 2011, 16:26 |
|
|
Гризли
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 15:08 Сообщения: 1237 Откуда: Вологда, Сокол
Имя: Владислав
Техника: авто, лодка пвх, мотор
|
Re: Икра
да-да, щучья икорка просто класс! а так, икра всех рыб весьма сьедобна кроме усача.
_________________ killing time untill time killed me. мой номер 8 911 445 38 98
|
30 мар 2011, 16:31 |
|
|
Mazai
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 16:45 Сообщения: 274 Откуда: Вологда
Имя: Александр Михайлович - можно просто - Михалыч..
|
Re: Икра
А мне наплевать...Пусть икра будет черная, но что бы хлеб был белый.....
_________________ Хорошее дело рыбалка! Только вот семье поголодней...
|
30 мар 2011, 16:33 |
|
|
ngkf
ПРОФИ
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:16 Сообщения: 567 Откуда: Череповец
Имя: Юра
Техника: Colt, лодка пеликан
|
Re: Икра
Terminator писал(а): А что щучья уже не устраивает Нет, устраивает, просто по весне не ловица у меня щучка всё полосатик клюёт
|
30 мар 2011, 16:41 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Икра
Я заметил тенденцию как конец рабочего дня так сразу о жратве! Ай молодцы!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
30 мар 2011, 16:46 |
|
|
Гризли
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 15:08 Сообщения: 1237 Откуда: Вологда, Сокол
Имя: Владислав
Техника: авто, лодка пвх, мотор
|
Re: Икра
пробовал и окуневую, и судаковую, нормально
_________________ killing time untill time killed me. мой номер 8 911 445 38 98
|
30 мар 2011, 17:29 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Икра
Точно так же делаю щучью икру, как у Бориса Сафронова. Только в холодильнике стоит минимум по времени, начинает с дикой силой исчезать!
|
30 мар 2011, 17:46 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Икра
Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза .Рекомендуют применять только после термообработки
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
30 мар 2011, 18:00 |
|
|
ТОХА
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 21:22 Сообщения: 58 Откуда: г.Вологда
Имя: Антон
Техника: НОГИ
|
Re: Икра
Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной
_________________ Охота-это не коварный выстрел из-за угла,а любование и созерцание красотой окржающего нас мира....
|
30 мар 2011, 18:28 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Икра
ТОХА писал(а): Щучью икру каждый год солим,ивроде пока ниче ни какой другой не надо,лучше всякой черной Ну...чёрную то пока ещё никто и не хвалил
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
30 мар 2011, 18:31 |
|
|
Морис
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 15:29 Сообщения: 1568 Откуда: Вологда
Техника: Мазда БТ-50, ПЛМ Tohatsu-15 2-т, ПВХ Флагман-380 НДНД, м/б Волк-Толкач с задним ходом и тормозами.
|
Re: Икра
С прошлой рыбалки посолил икру щучью. Просто засыпал крупной солью по вкусу и размешал вилкой. 3 дня солилась в холодильнике. Потом залили крутым кипятком. Размешал и все болоны и сгустки крови легко отделились и всплыли. Всё это аккуратно убрал и процедил сквозь душлаг. Вода стекла, икру ещё раз досолил и в банки. Первая баночка ушла по водочку на ура! Магазинная икра - отцтой!!!!
|
30 мар 2011, 18:43 |
|
|
efim33
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 20:14 Сообщения: 101 Откуда: Череповец
|
Re: Икра
н
Последний раз редактировалось efim33 30 мар 2011, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
30 мар 2011, 18:59 |
|
|
efim33
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 20:14 Сообщения: 101 Откуда: Череповец
|
Re: Икра
ngkf писал(а): Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал ну и рецепт... это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить.
|
30 мар 2011, 19:01 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Икра
efim33 писал(а): ngkf писал(а): Кулинары Такой вопрос. Весна, почти вся рыба идет с икрой, жарить конечно можно, но домашним не по вкусу. Подскажите кто -нить пробовал солить икорку Окуня, судака? Вот в инете нашёл http://saksonov.design.kiev.ua/2011/01/ ... hnoj-ryby/засолил по его рецепту на вкус вроде ничего, но ещё не распробовал ну и рецепт... это вареная какая то икра получается.не проще тогда из ухи её достать чем так мучатся.щучью икру готовлю так:очищаю её от пленок,добавляю соль и чеснок по вкусу(слишком соленая уже не то,люблю средне соленую).дней пять должна стоять в холодильнике,просаливаться,т.к.гельминтов поймать действительно можно.вкуснотища,с магазинной-красной-пересоленой не сравнить. Говорить так, что икра поданному рецепту получается варёной, как в ухе, значит не пробовать икру приготовленную по данному рецепту. Рекомендую за уши не оттащить!!! А данному рецепту сто лет в обед будет. По другому икра солиться у щуки только, просто соль по вкусу, при её "дойки", в период нереста. Там основное аккуратно "подоить", не до конца и так чтобы слизь не попала в дойник, там вкус икорки пятиминутки мало чем отличается от приведённого выше рецепта, присутствует лёгкий привкус сырой рыбы. Весчь...
|
30 мар 2011, 21:13 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Икра
Санчос писал(а): Я вырос на сиговой икре,считаю одной из вкусных.Живя здесь пробовал из ряпуса,тоже вкуснятка.Ну а в щучьей,слышал где то,появляется какая то зараза .Рекомендуют применять только после термообработки лет 7 тому назад мой друг был на даче на рыбинском,на берегу мужички разделывали наколотых острогой щук(дело было весной на Ваганихе)потроха с икрой выкидывали.друг всю икорочку подсобрал и успешно засолил.сутки она в соли не пролежала-ушла под водочку.через полгода начали его тревожить боли в районе желудка.поход к врачам ничего не дал-кило таблеток и усе(подробностей осмотра я не знаю).через какоето время пошел он по нужде и тут такое вылезло!оборвал он селитера,сколько мог и бегом в больничку.надавали порошков целебных и отправили на унитаз."рожал"около 5 часов.больше икорочку без термообработки не ест,даже вяленую выкидывает.самое интересное-симптомы:после 100-150 гр водки резко поднималось давление-видимо червяк выделял какоето "противоядие"-друг даже в компании употреблять перестал,пока не вывел. .так что будьте осторожнее.
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
31 мар 2011, 09:06 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Икра
megawolyt писал(а): ..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло! ...больше икорочку без термообработки не ест... Вот всё ждал этого сообщения! ЗАЧЁТ
|
31 мар 2011, 09:54 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Икра
OLD писал(а): megawolyt писал(а): ..через какое-то время пошел он по нужде и тут такое вылезло! ...больше икорочку без термообработки не ест... Вот всё ждал этого сообщения! ЗАЧЁТмой друг видимо в своем горе не одинок?
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
31 мар 2011, 09:58 |
|
|
Sl_First
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 10:23 Сообщения: 2967 Откуда: Вологда
Имя: Вячеслав
Техника: Fabia Combi, одноместная весельная лодка (2 шт), бродни (42 размер), Sonata 335F, Мерк 4
|
Re: Икра
сырая рыба вообще опасная вещь...
_________________Ловись, рыбка... пока бесплатно... Нажми Ctrl+A 8-9один-один-503-один3-5один
|
31 мар 2011, 10:00 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|