Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июн 2019, 08:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Икра 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4760
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Икра
Ну совсем безопасно то тузлук покрепче, да в холодильнике подольше, только не так вкусно.


31 мар 2011, 13:13
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4558
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Икра
Дак сначало все так аппетитно выглядело! :D А потом ты синеньким написал! :( Да ладно не об этом речь идет, теперь о то как ее приготовить вкусно и гарантировано безопасно! Ведь вареная реально теряет вкусовые качества! Короче хрен его знает что делать

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


31 мар 2011, 13:19
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4760
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Икра
При обработке кипятком ну не получается она ВАРЁНОЙ!!! :)

Проще сказать у икры есть ещё слой клея, с помощью которого она приклеивается на растения и грунт, в котором так же могут находяться личинки паразитов.
При обдавании икры кипятком этот слой удаляется.
В самой икринке паразитов нет!
Так бы, весь рыбацкий народ, вымер, вперёд мамонтопоффф.


Последний раз редактировалось Содимский 31 мар 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.



31 мар 2011, 13:27
Профиль
массовик-затейник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42
Сообщения: 3357
Имя: Сергей
Сообщение Re: Икра
Содимский писал(а):
При обработке кипятком ну не получается она ВАРЁНОЙ!!! :)
В самой икринке паразитов нет!

Точняк!


31 мар 2011, 13:28
Профиль
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Икра
Накрайняк пока вроде медицина бесплатная :D

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


31 мар 2011, 13:32
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4558
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Икра
Ну вот уже что-то прояснилось! Народ на нашем форуме действительно дружный респект и уважуха! А то сейчас меня бы кое где как сычи бы растерзали! А ведь вопрос в приготовлении действительно нужный :)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


31 мар 2011, 13:35
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Содимский писал(а):
Еще одно заболевание- это заражение человека личинками нематод - анизакидами. Эти личинки в большом количестве поражают мускулатуру и внутренние органы различных морских рыб, в том числе сельдевых и тресковых (для нас это - салака, сельдь, треска). Анизакиды достаточно устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов. Так, при температуре 37 градусов Цельсия они выживают 7 дней, а при слабом посоле до 35 дней. Установлено, что если такая личинка попадет в кишечник человека в живом виде с сырой или недостаточно обработанной рыбой, она обычно не погибает, а проникает в стенку кишечника или желудка. Никакого дальнейшего развития она там не претерпевает, но действует как антиген, вызывая аллергию и тяжелое воспаление.
Для предосторожности не следует есть плохо прожаренную рыбу, внутренности обязательно нужно удалять. Следует сказать, что крупная рыба заражена обычно сильнее.



Чтобы не заразиться живыми паразитами, рыбу следует подвергать глубокой заморозке, а затем — кулинарной обработке при температуре выше 60°C в течение 10 мин, но, к сожалению, эти методы не влияют на антигенные свойства паразита.

Вот подозреваю наличие паразита Anisakis simlex (анизакиз) в икре рыбы купленной в одном из магазинов нашей Вологодской области... в виде продукта холодного копчения

Червячок на фото...


Вложения:
нематоды2.JPG
нематоды2.JPG [ 72.99 Кб | Просмотров: 2910 ]

_________________
Строю да строю.
30 янв 2012, 20:36
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 4760
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Икра
Ну паразит не в икре, а на икряном мешке, при переработке попал. Как её переработали? Вопрос?!
И что это за паразит тоже не известно, но паразит это точно!

К покупной рыбе всегда с осторожностью отношусь, начитался и наслушался народу с северов.
А с какого региона она у нас в продаже так это продавцы точно не знают и не хотят знать.
Откуда покупатель захочет с того водоёма и рыбка будет.


30 янв 2012, 21:56
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Содимский писал(а):
Ну паразит не в икре, а на икряном мешке, при переработке попал. Как её переработали? Вопрос?!
И что это за паразит тоже не известно, но паразит это точно!

К покупной рыбе всегда с осторожностью отношусь, начитался и наслушался народу с северов.
А с какого региона она у нас в продаже так это продавцы точно не знают и не хотят знать.
Откуда покупатель захочет с того водоёма и рыбка будет.



Исходные данные продукта:
Упаковка в виде коробки. Производитель известен :twisted: В коробке несколько рыбок с головами. Берем рыбку... вскрываем брюшко... в икряном мешке эта зараза...
Чек продавца подтверждает именно эту покупку...

PS: подробности позже

_________________
Строю да строю.


30 янв 2012, 22:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Veter писал(а):
PS: подробности позже


Приехал значит за результатами анализа и получил на руки Протокол...


Вложения:
Протокол 69.JPG
Протокол 69.JPG [ 79.85 Кб | Просмотров: 2835 ]

_________________
Строю да строю.
09 фев 2012, 21:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Естественно я возмутился, так как в Протоколе ни слова что за зараза была...
После недолгих разговоров пригласили специалиста - паразитолога...
Видимо меня уже "обрисовали" ей, она сходу на меня "навалилась" с объяснениями что рыбаки улов замораживают, производитель все проверяет, и только потом рыба отправляется в торговую сеть... Моя улыбка становилась шире и шире от величины заботы о нас прожорливых потребителях...

... и тем более что мы нашли всего двух паразитов в вашей рыбе... - сказала уважаемая дама... - я разочарована что Вы мне не доверяете... я столько лет уже работаю...

Видимо пришла очередь уже искренне удивляться мне и я обратился к ее профессиональному долгу и попросил написать паразита, его количество и безопасность для здоровья.... Она надолго ушла... но в итоге на обороте Протокола я получил запись скрепленную печатью


Вложения:
Протокол 69 2.JPG
Протокол 69 2.JPG [ 38.46 Кб | Просмотров: 2823 ]

_________________
Строю да строю.
09 фев 2012, 21:32
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Икра
Veter писал(а):
Естественно я возмутился, так как в Протоколе ни слова что за зараза была...
После недолгих разговоров пригласили специалиста - паразитолога...
Видимо меня уже "обрисовали" ей, она сходу на меня "навалилась" с объяснениями что рыбаки улов замораживают, производитель все проверяет, и только потом рыба отправляется в торговую сеть... Моя улыбка становилась шире и шире от величины заботы о нас прожорливых потребителях...

... и тем более что мы нашли всего двух паразитов в вашей рыбе... - сказала уважаемая дама... - я разочарована что Вы мне не доверяете... я столько лет уже работаю...

Видимо пришла очередь уже искренне удивляться мне и я обратился к ее профессиональному долгу и попросил написать паразита, его количество и безопасность для здоровья.... Она надолго ушла... но в итоге на обороте Протокола я получил запись скрепленную печатью


И дальше твои действия?

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


09 фев 2012, 21:37
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Вот такая ... САЛАКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ...

Анизакидоз

Среди многих паразитарных болезней человека анизакидоз - новая возрастающего значения проблема, с которой мало знакомы врачи клинической медицины.

В результате исследования 1997 разных видов рыб установлена такая инвазированность анизакидами: 41% атлантической сельди, 25% трески, 41% путасу, 20,5% салаки, 34% минтая, 35,6% мерлузы, 28,1% скумбрии, 21,4% терпуга, 46,4% нототении, 15,6% шпрот, 28% сайды, 31,4% барабульки, 27,2% лиманды. Тихоокеанская скумбрия у побережья Японии заражена на 100%, серебристый хек на 53%. http://med-dovidka.com.ua/content/view/943/1438/

Анизакидоз рыб имеет широкое распространение в водах Баренцева, Балтийского, Норвежского морей, где установлена зараженность личинками Anisakis simplex практически всех видов промысловых рыб. К числу наиболее зараженных относятся рыбы следующих видов, экстенсивность инвазии которых составила: треска-100 %, салака- 80 %, палтус- 82,7 %, скумбрия- 63,0 %, камбала-ерш-46,2 %, путассу- 40,0 %, сайда- 40,0 %. Наибольший процент инвазии выявлен в мышечной ткани у трески (75,0 %), минтая (44,4 %), сайки (42,8 %), окуня морского (42,8 %), камбалы-ерш (41,7 %), а также на поверхности внутренних органов у сайды и салаки (в 100 % случаев). http://www.dissercat.com/content/veteri ... nizakidoze

Человек заражается при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных личинками анизакид морских рыб и морепродуктов: кальмаров, креветок, осьминогов.

Подробноее есть тут... http://rusinfomed.ru/content/view/id-10879/

Лечение радует больше всего...
При установлении диагноза - хирургическое удаление с помощью эндоскопа, хирургическое вмешательство при непроходимости и прободении кишечника.


Вложения:
нематоды3.JPG
нематоды3.JPG [ 140.29 Кб | Просмотров: 2798 ]

_________________
Строю да строю.
09 фев 2012, 22:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Икра
Короче очередное подтверждение: кушайте рыбку самостоятельно выловленную и самостоятельно приготовленную.

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


09 фев 2012, 22:28
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
3.2. ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 3.2.1333-03

4.6.1. Меры профилактики гельминтозов, передающихся человеку через рыбу, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки, включают:
- обеспечение качества и безопасности рыбной продукции в процессе ее производства и реализации;
- организацию и повышение качества технологического (производственного), в т.ч. лабораторного, контроля рыбной продукции в соответствии с нормативно-техническими документами, согласованными с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы;
- предупреждение употребления в пищу рыбной продукции, зараженной живыми личинками гельминтов, опасных для здоровья человека.
4.6.2. Руководители организаций, выявивших в рыбной продукции личинок гельминтов, опасных для здоровья человека, сообщают об этом владельцу продукции и информируют территориальные учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы в установленном порядке.
4.6.3. В разряд "условно годная" переводят рыбную продукцию, в пробе которой обнаружена хотя бы одна живая личинка гельминтов, опасных для здоровья человека.
4.6.4. Ответственным за передачу "условно годной" рыбной продукции для обеззараживания является владелец продукции. Владелец такой продукции в 3-дневный срок после передачи ее для обеззараживания обязан представить учреждению госсанэпидслужбы, принявшему решение об обеззараживании, документ или его копию, заверенную у нотариуса, подтверждающие факт приема "условно годной" продукции организацией, осуществляющей обеззараживание.

4.7. Требования к методам обеззараживания и режимам обработки "условно годной" рыбной продукции, гарантирующие ее обеззараживание

...
- морскую рыбу, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживают замораживанием при следующих показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения (таблица 3):

Таблица 3

Температура в теле рыбы---Время действия температуры ---Последующие условия хранения

минус 18 град. C --- 11 суток ---- Согласно действующим правилам
хранения

минус 20 град. C--- 24 часа --- Последующее хранение при темпе-
ратуре не выше минус 18 град. C в течение 7 суток. Далее соглас-
но действующим правилам хранения

минус 30 град. C и ниже --- 10 минут --- Последующее хранение при темпе-
ратуре не выше минус 12 град. C в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения



- личинки анизакид погибают в кальмарах при температуре в теле моллюска: минус 40 град. C - за 40 минут; минус 32 град. C - за 60 - 90 минут; минус 20 град. C - за 24 часа.
При невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки (п. 4.7.5) или стерилизации (консервы) в соответствии с действующими технологическими инструкциями.

_________________
Строю да строю.


09 фев 2012, 22:49
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 16:16
Сообщения: 1399
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Техника: Duster, лодка, прицеп, букс.
Сообщение Re: Икра
Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.

_________________
нет рыбы,тогда отдыхаем! 8 921 130 02 пять2


09 фев 2012, 23:00
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
Нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции и
условия ее реализации в качестве продукта питания при наличии в
мясе гидробионтов (рыба, ракообразные, моллюски, земноводные,
пресмыкающиеся) паразитов (погибших и неопасных для здоровья
человека и животных)
http://bmvl.bryansktel.ru/vetzak/document/28_2.html#10

Виды паразитов (гельминтов) -- Мелкие нематоды (толщиной менее 1 мм)цестоды(нибелиНИИ и др.) длиной менее 1 см, ракообразные (длиной менее 2 см), личинки скребней и мелкие (до 1 см в поперечнике) капсулы

Допустимое среднее число паразитов на 1 кг рыбной продукции -- 1 (один)

Ну и как я понимаю максимальные проценты заражения...
Процент зараженных особей без ограничения - 4%
Процент зараженных особей в кулинарную обработку предприятий общественного питания - 20%
Процент зараженных особей на переработку на пищевой фарш - 40%

_________________
Строю да строю.


09 фев 2012, 23:11
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 21:26
Сообщения: 2379
Откуда: Отовсюду
Имя: ЕстьУвсех
Техника: Авто -КоньЖелезный, Лодка - ЛюминийКрашеный, Мотор - ЖретБенз, Снегоход - ИзБудущего
Сообщение Re: Икра
zheny писал(а):
Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.


Я рад за нас и за Вас... зато в продаже мы ее встречаем )))

_________________
Строю да строю.


09 фев 2012, 23:12
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 16:16
Сообщения: 1399
Откуда: Череповец
Имя: Евгений
Техника: Duster, лодка, прицеп, букс.
Сообщение Re: Икра
Veter писал(а):
zheny писал(а):
Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.


Я рад за нас и за Вас... зато в продаже мы ее встречаем )))

Будем надеятся на лудший исход, каждую рыбу не будеш смотреть под микроскопом особенно под закусь!!!!!!!!!!!!!!

_________________
нет рыбы,тогда отдыхаем! 8 921 130 02 пять2


09 фев 2012, 23:19
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Икра
Ветер, дык твои выступления это что?
- Очередная показуха твоего умения пользоваться поисковиком в инете;
- ликбез по найденному тобой червяку .
Ты поповествуй что дальше предпринимать будешь по факту найденного паразита

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


10 фев 2012, 05:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB