fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Икра
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1154
Страница 3 из 5

Автор:  Содимский [ 31 мар 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Ну совсем безопасно то тузлук покрепче, да в холодильнике подольше, только не так вкусно.

Автор:  Terminator [ 31 мар 2011, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Дак сначало все так аппетитно выглядело! :D А потом ты синеньким написал! :( Да ладно не об этом речь идет, теперь о то как ее приготовить вкусно и гарантировано безопасно! Ведь вареная реально теряет вкусовые качества! Короче хрен его знает что делать

Автор:  Содимский [ 31 мар 2011, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

При обработке кипятком ну не получается она ВАРЁНОЙ!!! :)

Проще сказать у икры есть ещё слой клея, с помощью которого она приклеивается на растения и грунт, в котором так же могут находяться личинки паразитов.
При обдавании икры кипятком этот слой удаляется.
В самой икринке паразитов нет!
Так бы, весь рыбацкий народ, вымер, вперёд мамонтопоффф.

Автор:  OLD [ 31 мар 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
При обработке кипятком ну не получается она ВАРЁНОЙ!!! :)
В самой икринке паразитов нет!

Точняк!

Автор:  megawolyt [ 31 мар 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Накрайняк пока вроде медицина бесплатная :D

Автор:  Terminator [ 31 мар 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Ну вот уже что-то прояснилось! Народ на нашем форуме действительно дружный респект и уважуха! А то сейчас меня бы кое где как сычи бы растерзали! А ведь вопрос в приготовлении действительно нужный :)

Автор:  Veter [ 30 янв 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
Еще одно заболевание- это заражение человека личинками нематод - анизакидами. Эти личинки в большом количестве поражают мускулатуру и внутренние органы различных морских рыб, в том числе сельдевых и тресковых (для нас это - салака, сельдь, треска). Анизакиды достаточно устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов. Так, при температуре 37 градусов Цельсия они выживают 7 дней, а при слабом посоле до 35 дней. Установлено, что если такая личинка попадет в кишечник человека в живом виде с сырой или недостаточно обработанной рыбой, она обычно не погибает, а проникает в стенку кишечника или желудка. Никакого дальнейшего развития она там не претерпевает, но действует как антиген, вызывая аллергию и тяжелое воспаление.
Для предосторожности не следует есть плохо прожаренную рыбу, внутренности обязательно нужно удалять. Следует сказать, что крупная рыба заражена обычно сильнее.



Чтобы не заразиться живыми паразитами, рыбу следует подвергать глубокой заморозке, а затем — кулинарной обработке при температуре выше 60°C в течение 10 мин, но, к сожалению, эти методы не влияют на антигенные свойства паразита.

Вот подозреваю наличие паразита Anisakis simlex (анизакиз) в икре рыбы купленной в одном из магазинов нашей Вологодской области... в виде продукта холодного копчения

Червячок на фото...

Вложения:
нематоды2.JPG
нематоды2.JPG [ 72.99 Кб | Просмотров: 7294 ]

Автор:  Содимский [ 30 янв 2012, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Ну паразит не в икре, а на икряном мешке, при переработке попал. Как её переработали? Вопрос?!
И что это за паразит тоже не известно, но паразит это точно!

К покупной рыбе всегда с осторожностью отношусь, начитался и наслушался народу с северов.
А с какого региона она у нас в продаже так это продавцы точно не знают и не хотят знать.
Откуда покупатель захочет с того водоёма и рыбка будет.

Автор:  Veter [ 30 янв 2012, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
Ну паразит не в икре, а на икряном мешке, при переработке попал. Как её переработали? Вопрос?!
И что это за паразит тоже не известно, но паразит это точно!

К покупной рыбе всегда с осторожностью отношусь, начитался и наслушался народу с северов.
А с какого региона она у нас в продаже так это продавцы точно не знают и не хотят знать.
Откуда покупатель захочет с того водоёма и рыбка будет.



Исходные данные продукта:
Упаковка в виде коробки. Производитель известен :twisted: В коробке несколько рыбок с головами. Берем рыбку... вскрываем брюшко... в икряном мешке эта зараза...
Чек продавца подтверждает именно эту покупку...

PS: подробности позже

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Veter писал(а):
PS: подробности позже


Приехал значит за результатами анализа и получил на руки Протокол...

Вложения:
Протокол 69.JPG
Протокол 69.JPG [ 79.85 Кб | Просмотров: 7219 ]

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Естественно я возмутился, так как в Протоколе ни слова что за зараза была...
После недолгих разговоров пригласили специалиста - паразитолога...
Видимо меня уже "обрисовали" ей, она сходу на меня "навалилась" с объяснениями что рыбаки улов замораживают, производитель все проверяет, и только потом рыба отправляется в торговую сеть... Моя улыбка становилась шире и шире от величины заботы о нас прожорливых потребителях...

... и тем более что мы нашли всего двух паразитов в вашей рыбе... - сказала уважаемая дама... - я разочарована что Вы мне не доверяете... я столько лет уже работаю...

Видимо пришла очередь уже искренне удивляться мне и я обратился к ее профессиональному долгу и попросил написать паразита, его количество и безопасность для здоровья.... Она надолго ушла... но в итоге на обороте Протокола я получил запись скрепленную печатью

Вложения:
Протокол 69 2.JPG
Протокол 69 2.JPG [ 38.46 Кб | Просмотров: 7207 ]

Автор:  ПалычЪ [ 09 фев 2012, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Veter писал(а):
Естественно я возмутился, так как в Протоколе ни слова что за зараза была...
После недолгих разговоров пригласили специалиста - паразитолога...
Видимо меня уже "обрисовали" ей, она сходу на меня "навалилась" с объяснениями что рыбаки улов замораживают, производитель все проверяет, и только потом рыба отправляется в торговую сеть... Моя улыбка становилась шире и шире от величины заботы о нас прожорливых потребителях...

... и тем более что мы нашли всего двух паразитов в вашей рыбе... - сказала уважаемая дама... - я разочарована что Вы мне не доверяете... я столько лет уже работаю...

Видимо пришла очередь уже искренне удивляться мне и я обратился к ее профессиональному долгу и попросил написать паразита, его количество и безопасность для здоровья.... Она надолго ушла... но в итоге на обороте Протокола я получил запись скрепленную печатью


И дальше твои действия?

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Вот такая ... САЛАКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ...

Анизакидоз

Среди многих паразитарных болезней человека анизакидоз - новая возрастающего значения проблема, с которой мало знакомы врачи клинической медицины.

В результате исследования 1997 разных видов рыб установлена такая инвазированность анизакидами: 41% атлантической сельди, 25% трески, 41% путасу, 20,5% салаки, 34% минтая, 35,6% мерлузы, 28,1% скумбрии, 21,4% терпуга, 46,4% нототении, 15,6% шпрот, 28% сайды, 31,4% барабульки, 27,2% лиманды. Тихоокеанская скумбрия у побережья Японии заражена на 100%, серебристый хек на 53%. http://med-dovidka.com.ua/content/view/943/1438/

Анизакидоз рыб имеет широкое распространение в водах Баренцева, Балтийского, Норвежского морей, где установлена зараженность личинками Anisakis simplex практически всех видов промысловых рыб. К числу наиболее зараженных относятся рыбы следующих видов, экстенсивность инвазии которых составила: треска-100 %, салака- 80 %, палтус- 82,7 %, скумбрия- 63,0 %, камбала-ерш-46,2 %, путассу- 40,0 %, сайда- 40,0 %. Наибольший процент инвазии выявлен в мышечной ткани у трески (75,0 %), минтая (44,4 %), сайки (42,8 %), окуня морского (42,8 %), камбалы-ерш (41,7 %), а также на поверхности внутренних органов у сайды и салаки (в 100 % случаев). http://www.dissercat.com/content/veteri ... nizakidoze

Человек заражается при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных личинками анизакид морских рыб и морепродуктов: кальмаров, креветок, осьминогов.

Подробноее есть тут... http://rusinfomed.ru/content/view/id-10879/

Лечение радует больше всего...
При установлении диагноза - хирургическое удаление с помощью эндоскопа, хирургическое вмешательство при непроходимости и прободении кишечника.

Вложения:
нематоды3.JPG
нематоды3.JPG [ 140.29 Кб | Просмотров: 7182 ]

Автор:  ПалычЪ [ 09 фев 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Короче очередное подтверждение: кушайте рыбку самостоятельно выловленную и самостоятельно приготовленную.

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

3.2. ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 3.2.1333-03

4.6.1. Меры профилактики гельминтозов, передающихся человеку через рыбу, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продукты их переработки, включают:
- обеспечение качества и безопасности рыбной продукции в процессе ее производства и реализации;
- организацию и повышение качества технологического (производственного), в т.ч. лабораторного, контроля рыбной продукции в соответствии с нормативно-техническими документами, согласованными с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы;
- предупреждение употребления в пищу рыбной продукции, зараженной живыми личинками гельминтов, опасных для здоровья человека.
4.6.2. Руководители организаций, выявивших в рыбной продукции личинок гельминтов, опасных для здоровья человека, сообщают об этом владельцу продукции и информируют территориальные учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы в установленном порядке.
4.6.3. В разряд "условно годная" переводят рыбную продукцию, в пробе которой обнаружена хотя бы одна живая личинка гельминтов, опасных для здоровья человека.
4.6.4. Ответственным за передачу "условно годной" рыбной продукции для обеззараживания является владелец продукции. Владелец такой продукции в 3-дневный срок после передачи ее для обеззараживания обязан представить учреждению госсанэпидслужбы, принявшему решение об обеззараживании, документ или его копию, заверенную у нотариуса, подтверждающие факт приема "условно годной" продукции организацией, осуществляющей обеззараживание.

4.7. Требования к методам обеззараживания и режимам обработки "условно годной" рыбной продукции, гарантирующие ее обеззараживание

...
- морскую рыбу, ракообразные, моллюски, земноводные и пресмыкающиеся, содержащие живых личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов, обеззараживают замораживанием при следующих показателях температуры в теле рыбы (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся), времени действия этой температуры и последующих условиях хранения (таблица 3):

Таблица 3

Температура в теле рыбы---Время действия температуры ---Последующие условия хранения

минус 18 град. C --- 11 суток ---- Согласно действующим правилам
хранения

минус 20 град. C--- 24 часа --- Последующее хранение при темпе-
ратуре не выше минус 18 град. C в течение 7 суток. Далее соглас-
но действующим правилам хранения

минус 30 град. C и ниже --- 10 минут --- Последующее хранение при темпе-
ратуре не выше минус 12 град. C в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения



- личинки анизакид погибают в кальмарах при температуре в теле моллюска: минус 40 град. C - за 40 минут; минус 32 град. C - за 60 - 90 минут; минус 20 град. C - за 24 часа.
При невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки (п. 4.7.5) или стерилизации (консервы) в соответствии с действующими технологическими инструкциями.

Автор:  zheny [ 09 фев 2012, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции и
условия ее реализации в качестве продукта питания при наличии в
мясе гидробионтов (рыба, ракообразные, моллюски, земноводные,
пресмыкающиеся) паразитов (погибших и неопасных для здоровья
человека и животных)
http://bmvl.bryansktel.ru/vetzak/document/28_2.html#10

Виды паразитов (гельминтов) -- Мелкие нематоды (толщиной менее 1 мм)цестоды(нибелиНИИ и др.) длиной менее 1 см, ракообразные (длиной менее 2 см), личинки скребней и мелкие (до 1 см в поперечнике) капсулы

Допустимое среднее число паразитов на 1 кг рыбной продукции -- 1 (один)

Ну и как я понимаю максимальные проценты заражения...
Процент зараженных особей без ограничения - 4%
Процент зараженных особей в кулинарную обработку предприятий общественного питания - 20%
Процент зараженных особей на переработку на пищевой фарш - 40%

Автор:  Veter [ 09 фев 2012, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

zheny писал(а):
Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.


Я рад за нас и за Вас... зато в продаже мы ее встречаем )))

Автор:  zheny [ 09 фев 2012, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Veter писал(а):
zheny писал(а):
Мы в тех морях ни ловим и рыбы из того списка у на нет.


Я рад за нас и за Вас... зато в продаже мы ее встречаем )))

Будем надеятся на лудший исход, каждую рыбу не будеш смотреть под микроскопом особенно под закусь!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  ПалычЪ [ 10 фев 2012, 05:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Ветер, дык твои выступления это что?
- Очередная показуха твоего умения пользоваться поисковиком в инете;
- ликбез по найденному тобой червяку .
Ты поповествуй что дальше предпринимать будешь по факту найденного паразита

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/