fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Икра http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1154 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | bob35 [ 10 фев 2012, 06:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Окунёвую икру я жарю. На сковородку побольше маслица налить, чуть чуть водички, выдавиваю икру. Пять минут жарю. Потом 1-2 яичка, смотря от количества икры. Всё перемешиваю и ещё минут 10-15 жарю,перемешивая.Очень вкусно, всем нравится! От любой нашей рыбы можно жарить икру. Солю только щучью. |
Автор: | алекс65 [ 28 дек 2013, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Кто нибудь знает можно сейчас щучью икру солить или она ещё не зрелая? |
Автор: | Содимский [ 28 дек 2013, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
алекс65 писал(а): Кто нибудь знает можно сейчас щучью икру солить или она ещё не зрелая? Даже нужно. |
Автор: | алекс65 [ 28 дек 2013, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Почистил рыбу посмотрел икра мелкая недозрелая так что солить не стал-ждём весну. |
Автор: | Любитель [ 12 мар 2014, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 |
Автор: | prosto-sacha1962 [ 12 мар 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Любитель писал(а): Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 Фасовал в баночки из-под детского питания , что бы за раз-два можно было убить! Крышки , банки пастеризовал.Хранилась в холодильнике до полного её уничтожения , в хорошем смысле этого слова!!! |
Автор: | Любитель [ 12 мар 2014, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
prosto-sacha1962 писал(а): Любитель писал(а): Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 Фасовал в баночки из-под детского питания , что бы за раз-два можно было убить! Крышки , банки пастеризовал.Хранилась в холодильнике до полного её уничтожения , в хорошем смысле этого слова!!! Саша по банкам уже разложил,смущает температура хранения и сколько максимальный срок храниться Читал рекламу с Астрахани предлагают икру щуки,хранить пишут от-2 |
Автор: | Содимский [ 12 мар 2014, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Любитель писал(а): Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 А не ..... не хранится она! Исчезает больно быстро, прямо таки со свистом.. Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть |
Автор: | Dimon777 [ 12 мар 2014, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Содимский писал(а): Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть Не поможет ,монтажкой всё равно откроешь |
Автор: | Любитель [ 12 мар 2014, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Содимский писал(а): Любитель писал(а): Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 А не ..... не хранится она! Исчезает больно быстро, прямо таки со свистом.. Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить |
Автор: | Содимский [ 12 мар 2014, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Любитель писал(а): Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить Если на длительный срок, то только пастеризовать и сильно солить. Даже неделю будет стоять малосол, уже вкус не тот получается и сохнет. Икра, любая порченная, опасная штука. Если дети далеко, то лучше DHL посылку отправить, пока икра свежая. |
Автор: | Любитель [ 12 мар 2014, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Содимский писал(а): Любитель писал(а): Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить Если на длительный срок, то только пастеризовать и сильно солить. Даже неделю будет стоять малосол, уже вкус не тот получается и сохнет. Икра, любая порченная, опасная штука. Если дети далеко, то лучше DHL посылку отправить, пока икра свежая. Соли вроде норма,не малосолая,в банках не засохнет,думаю может в морозилку пристроить |
Автор: | Робинзон [ 12 мар 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут . |
Автор: | Любитель [ 12 мар 2014, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Робинзон писал(а): Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут . Как понял можно и засоленую заморозить |
Автор: | Робинзон [ 12 мар 2014, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Любитель писал(а): Робинзон писал(а): Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут . Как понял можно и засоленую заморозить Попробуй . |
Автор: | Содимский [ 12 мар 2014, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Робинзон писал(а): Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут . Пробовал красную (солёную) замораживать и щучью (свежую). Красная ещё куда ни шло, но не то. А щучью только портить, не знаю даже как сказать ни вида ни вкуса от неё не остаётся. |
Автор: | Солидный [ 14 апр 2019, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Клюнула вчера щучка на Кубе, небольшая. Сегодня чистил-икры гр 100. Сначала хотел выкинуть, потом передумал. Сделал солевой тузлук и залил в железной кружке. Подико неправильно сделал, лучше выкинуть? |
Автор: | Любитель [ 14 апр 2019, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Я обычно,отделяют отпленки с помощью тёрки,промываю обливают кипящей водой и на сито ,вода стекает потом выкладываю в пиалу ,добавляю соли по вкусу ,и начинаю взбивать вилкой,пока не появится белая эмульсия вокруг икринок,потом в банку и на следущий день ем |
Автор: | Димас [ 14 апр 2019, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Алексей икру промыть, обдать кипятком, потом через терку или дуршлаг протереть. Зерна в посуде, оболочка на тёрке. Соль по вкусу— вилкой взбить до пены в посуде(переливаю в банку стекло) , заливаю растительным маслом сверху слегка 1-2мм, пару дней стоиттв холодильнике по цвету видно будет - икра готова, мажь на бутерброд. |
Автор: | Димас [ 14 апр 2019, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра |
Владимир опередил)) |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |