fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Икра
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1154
Страница 4 из 5

Автор:  bob35 [ 10 фев 2012, 06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Окунёвую икру я жарю. На сковородку побольше маслица налить, чуть чуть водички, выдавиваю икру. Пять минут жарю. Потом 1-2 яичка, смотря от количества икры. Всё перемешиваю и ещё минут 10-15 жарю,перемешивая.Очень вкусно, всем нравится! От любой нашей рыбы можно жарить икру. Солю только щучью.

Автор:  алекс65 [ 28 дек 2013, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Кто нибудь знает можно сейчас щучью икру солить или она ещё не зрелая?

Автор:  Содимский [ 28 дек 2013, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

алекс65 писал(а):
Кто нибудь знает можно сейчас щучью икру солить или она ещё не зрелая?


Даже нужно.

Автор:  алекс65 [ 28 дек 2013, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Почистил рыбу посмотрел икра мелкая недозрелая так что солить не стал-ждём весну. :)

Автор:  Любитель [ 12 мар 2014, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 :)

Автор:  prosto-sacha1962 [ 12 мар 2014, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Любитель писал(а):
Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 :)

Фасовал в баночки из-под детского питания , что бы за раз-два можно было убить! Крышки , банки пастеризовал.Хранилась в холодильнике до полного её уничтожения , в хорошем смысле этого слова!!! :lol:

Автор:  Любитель [ 12 мар 2014, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

prosto-sacha1962 писал(а):
Любитель писал(а):
Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 :)

Фасовал в баночки из-под детского питания , что бы за раз-два можно было убить! Крышки , банки пастеризовал.Хранилась в холодильнике до полного её уничтожения , в хорошем смысле этого слова!!! :lol:

Саша по банкам уже разложил,смущает температура хранения :?: и сколько максимальный срок храниться :?: Читал рекламу с Астрахани предлагают икру щуки,хранить пишут от-2 :?

Автор:  Содимский [ 12 мар 2014, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Любитель писал(а):
Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 :)


А не ..... не хранится она! :lol:
Исчезает больно быстро, прямо таки со свистом.. :D
Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть :D

Автор:  Dimon777 [ 12 мар 2014, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть :D

Не поможет :D ,монтажкой всё равно откроешь :D

Автор:  Любитель [ 12 мар 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
Любитель писал(а):
Засолил ,щучью икру,как дольше сохранить,в холодильнике +5 :)


А не ..... не хранится она! :lol:
Исчезает больно быстро, прямо таки со свистом.. :D
Если только замок на холодильник повесить и ключ выкинуть :D

Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить :)

Автор:  Содимский [ 12 мар 2014, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Любитель писал(а):
Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить :)


Если на длительный срок, то только пастеризовать и сильно солить.
Даже неделю будет стоять малосол, уже вкус не тот получается и сохнет. :(
Икра, любая порченная, опасная штука.
Если дети далеко, то лучше DHL посылку отправить, пока икра свежая.

Автор:  Любитель [ 12 мар 2014, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Содимский писал(а):
Любитель писал(а):
Леша мы с женой в двоем,замок не нужен,охота детям сохранить :)


Если на длительный срок, то только пастеризовать и сильно солить.
Даже неделю будет стоять малосол, уже вкус не тот получается и сохнет. :(
Икра, любая порченная, опасная штука.
Если дети далеко, то лучше DHL посылку отправить, пока икра свежая.

Соли вроде норма,не малосолая,в банках не засохнет,думаю может в морозилку пристроить :roll:

Автор:  Робинзон [ 12 мар 2014, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут .

Автор:  Любитель [ 12 мар 2014, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Робинзон писал(а):
Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут .

Как понял можно и засоленую заморозить :?:

Автор:  Робинзон [ 12 мар 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Любитель писал(а):
Робинзон писал(а):
Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут .

Как понял можно и засоленую заморозить :?:

Попробуй .

Автор:  Содимский [ 12 мар 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Робинзон писал(а):
Я с любой икрой поступаю так .Солю только столько сколько съедим сразу (в течении недели) остальную замораживаю .Когда захочется размораживаю и засаливаю .А для щучьей икры в плане безопасности заморозка вообще гут .


Пробовал красную (солёную) замораживать и щучью (свежую).
Красная ещё куда ни шло, но не то.
А щучью только портить, не знаю даже как сказать ни вида ни вкуса от неё не
остаётся.

Автор:  Солидный [ 14 апр 2019, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Клюнула вчера щучка на Кубе, небольшая. Сегодня чистил-икры гр 100. Сначала хотел выкинуть, потом передумал. Сделал солевой тузлук и залил в железной кружке. Подико неправильно сделал, лучше выкинуть? :? :D

Автор:  Любитель [ 14 апр 2019, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Я обычно,отделяют отпленки с помощью тёрки,промываю обливают кипящей водой и на сито ,вода стекает потом выкладываю в пиалу ,добавляю соли по вкусу ,и начинаю взбивать вилкой,пока не появится белая эмульсия вокруг икринок,потом в банку и на следущий день ем

Автор:  Димас [ 14 апр 2019, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Алексей икру промыть, обдать кипятком, потом через терку или дуршлаг протереть. Зерна в посуде, оболочка на тёрке. Соль по вкусу— вилкой взбить до пены в посуде(переливаю в банку стекло) , заливаю растительным маслом сверху слегка 1-2мм, пару дней стоиттв холодильнике по цвету видно будет - икра готова, мажь на бутерброд.

Автор:  Димас [ 14 апр 2019, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра

Владимир опередил))

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/