|
Приготовление щуки, вкусно!
Автор |
Сообщение |
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Завтра в обед будем карасика в фотках готовить
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
20 апр 2011, 13:36 |
|
|
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Terminator писал(а): Vitas писал(а): Ну только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить Немного не щука последним мной был пойман судак Итак: Судака почистить(жабры удалить), слегка ополснуть и посолить с наружи и внутри, можно поперчить. Затем нафаршировать зеленью(лук, укроп, петрушка), луком репчатым(кольца), помидоры(половинки колец) и сыром с плесенью. Укладываем рыбу на картофель и сверху на рыбу помидоры, кусочки сливочного масла, половинки оливок и маслин...Все обильно сбрызгиваем лимоном... Далее аккуратно подгибаем фольгу с краев и плотно заворачиваем, сверху можно сделать не большое отверстие. Ставим в духовку(режим "верх-низ") минут на 40 при темп.200гр..Затем верх немного разворачиваем и ставим еще минут на 10-15 режим "гриль"...и усе готово Приятного аппетита форумчане!!! Все нах... обморок и утопление в слюне. хлюп, буль, буль
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
20 апр 2011, 15:05 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Просто вкусно зажаренный в муке ЩУК.
|
23 май 2011, 10:57 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Еще один рецептик приготовления ХЕ итак: Хе из щуки Нам нужны: 1.филе щуки 1кг. (можно использовать филе судака, карпа и др.) 2. лук репчатый 500 гр. 3. огурцы свежие 1 шт. 4. чеснок 1 маленькая головка 5. перец острый, зеленый 1 стручок (либо болгарский, кто не любит сильно острое, тогда для красоты можно взять любого цвета!) 6. перец красный молотый по вкусу (рекомендую его брать на рынке у корейцев) 7. обжаренные семена кинзы, молотые- столовая ложка (на любом рынке, где торгуют корейскими салатами можно купить эту приправу. Без нее - это не хе получится! По-корейски называется - САНЧА) 8. Оливковое или подсолнечное масло 100 грамм 9. уксусная эссенция 70-80% столовая ложка 10. соль по вкусу. 11. соевый соус по вкусу. Режем филе щуки полосками, примерно 2 на 5 см., складываем их в эмалированный тазик или кастрюльку. Равномерно и постепенно выливаем на филе уксус и тщательно перемешиваем, затем уплотняем и накрываем крышкой. Оставляем часов на 8-10. Это лучше сделать с вечера, и оставить на ночь! Далее, солим по вкусу и одновременно пробуем на язык на предмет уксуса. Кто любит покислее-можно очень осторожно и помаленьку добавлять уксус и доводить до желаемого вкуса. Внимание, нужно немного недосолить! Режем кольцами лук и перемешиваем его с филе. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и очень хорошо его прокаливаем. Пока масло прокаливается, мы добавляем в филе красный молотый перец по вкусу. Перца нужно максимально много, так как он дает специфический вкус и самое главное- красивый цвет блюда! Хорошо прокаленное, кипящее масло выливаем в блюдо и очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Нарезаем огурец мелкой соломкой, примерно такие полосочки, как корейская морковка! Нарезаем стручок перца без семян естественно! Можно колечками. А можно по желанию! Все овощи смешиваем с рыбой! Добавляем столовую ложку молотых и обжаренных семян кинзы и снова тщательно мешаем. Ну и в конце давим дольки чеснока туда же, и доводим соленость соевым соусом! Даем немного постоять чтобы "дошло"!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
17 июн 2011, 11:29 |
|
|
ober
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00 Сообщения: 3692 Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
А я просто нажарил щучьей печени сковородку. Не така жирная как из налима,но очень вкусно.
_________________ Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти! 89212506263
|
03 июл 2011, 19:54 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
ober писал(а): А я просто нажарил щучьей печени сковородку. Не така жирная как из налима,но очень вкусно. Вот спасиба огромное! Напомнил! Щас домой приду, печёночку, щучью, из холодильника достану и пожарю!
|
04 июл 2011, 17:03 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Для коллективки
из щуки прекрасная закуска и отдельное блюдо: филе щуки режется на небольшие кусочки и кладется в казанок, где предварительно обжарили много лука и крупно порезанной моркови, все это слегка обжаривается, добавляется томатная паста, лавровый лист ,перец горошком, добавить водички и все это тушится 20 минут, не забудьте посолить . Лучше есть это блюдо охлажденным. Получается большая порция.
|
06 дек 2011, 15:47 |
|
|
bob35
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15 Сообщения: 2204 Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705 Калина-Универсал, Фрегат - 300, Проша - 5
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
А я ещё щуку жарю в молоке. Тоже очень вкусно!
_________________ Ловил, ловлю и буду ловить!
|
11 фев 2012, 12:30 |
|
|
Jaddy
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:19 Сообщения: 1491 Откуда: Череповец
Имя: Алексей
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Товарищи, как засолить щуку на зиму?? Чтоб сейчас по баночкам разложить, а зимой её вкусно заточить))
|
13 сен 2014, 12:05 |
|
|
пилигрим
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:58 Сообщения: 1046 Откуда: Вологда
Имя: Валерий
Техника: Ниссан Патфайндер , Нива 212140, прицеп МСЗА, Ниссамаран380 ,Тохатсу18М ,Фрегат300ЕК. ,Тохатсу 5 .
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
У меня щука только на котлеты.
_________________ Независимая экспертиза. 89115134411
|
13 сен 2014, 14:49 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Щуку солить только портить. Её надо ловить и зимой и кушать свежую.
|
13 сен 2014, 15:22 |
|
|
gena
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:34 Сообщения: 1550 Откуда: Вологда
Имя: Гена
Техника: Ларгус,ProfMarine380CL +Toxa9.8, VK-3
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
пилигрим писал(а): У меня щука только на котлеты. А фарш как готовите? Понятно что в мясорубке , что добавляете?
|
13 сен 2014, 16:04 |
|
|
pashka
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 13:31 Сообщения: 269 Откуда: Вологда
Имя: Павел
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
немного сала, мякиш батона замоченного в молоке, лук обжаренный до зол. корочки на сливочном масле, яицо, зелень и перец, фарш хорошенько перемешать, я его даже отбиваю как бы немного
_________________ телефончик 8-953-пять ноль девять-3607
|
13 сен 2014, 21:03 |
|
|
Grey
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40 Сообщения: 3234 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
|
Re: Приготовление щуки, вкусно!
Я иногда ещё добавляю картофана малость, тогда едим так, одни котлеты без гарнира
|
13 сен 2014, 21:07 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|