Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 19:51



Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Приготовление щуки, вкусно! 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Завтра в обед будем карасика в фотках готовить :D

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


20 апр 2011, 13:36
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Terminator писал(а):
Vitas писал(а):
Ну только у Вас такие ощющения... ну давайте добейте нас фотками как готовить :o

Немного не щука последним мной был пойман судак :) Итак: Судака почистить(жабры удалить), слегка ополснуть и посолить с наружи и внутри, можно поперчить. Изображение Затем нафаршировать зеленью(лук, укроп, петрушка), луком репчатым(кольца), помидоры(половинки колец) и сыром с плесенью. Укладываем рыбу на картофель и сверху на рыбу помидоры, кусочки сливочного масла, половинки оливок и маслин...Все обильно сбрызгиваем лимоном... Изображение Изображение Далее аккуратно подгибаем фольгу с краев и плотно заворачиваем, сверху можно сделать не большое отверстие. Изображение Ставим в духовку(режим "верх-низ") минут на 40 при темп.200гр..Затем верх немного разворачиваем Изображение и ставим еще минут на 10-15 режим "гриль"...и усе готово Изображение Приятного аппетита форумчане!!! :)


Все нах... обморок и утопление в слюне. хлюп, буль, буль

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


20 апр 2011, 15:05
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Просто вкусно зажаренный в муке ЩУК.


Вложения:
Щ1.JPG
Щ1.JPG [ 126.6 Кб | Просмотров: 8172 ]
Щ2.JPG
Щ2.JPG [ 102.24 Кб | Просмотров: 8172 ]
Щ3.JPG
Щ3.JPG [ 138.61 Кб | Просмотров: 8172 ]
Щ4.JPG
Щ4.JPG [ 132.18 Кб | Просмотров: 8172 ]
23 май 2011, 10:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Еще один рецептик приготовления ХЕ итак:
Хе из щуки
Нам нужны:
1.филе щуки 1кг. (можно использовать филе судака, карпа и др.)
2. лук репчатый 500 гр.
3. огурцы свежие 1 шт.
4. чеснок 1 маленькая головка
5. перец острый, зеленый 1 стручок (либо болгарский, кто не любит сильно острое, тогда для красоты можно взять любого цвета!)
6. перец красный молотый по вкусу (рекомендую его брать на рынке у корейцев)
7. обжаренные семена кинзы, молотые- столовая ложка (на любом рынке, где торгуют корейскими салатами можно купить эту приправу. Без нее - это не хе получится! По-корейски называется - САНЧА)
8. Оливковое или подсолнечное масло 100 грамм
9. уксусная эссенция 70-80% столовая ложка
10. соль по вкусу.
11. соевый соус по вкусу.
Режем филе щуки полосками, примерно 2 на 5 см., складываем их в эмалированный тазик или кастрюльку.
Равномерно и постепенно выливаем на филе уксус и тщательно перемешиваем, затем уплотняем и накрываем крышкой.
Оставляем часов на 8-10. Это лучше сделать с вечера, и оставить на ночь!
Далее, солим по вкусу и одновременно пробуем на язык на предмет уксуса. Кто любит покислее-можно очень осторожно и помаленьку добавлять уксус и доводить до желаемого вкуса. Внимание, нужно немного недосолить!
Режем кольцами лук и перемешиваем его с филе.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и очень хорошо его прокаливаем. Пока масло прокаливается, мы добавляем в филе красный молотый перец по вкусу. Перца нужно максимально много, так как он дает специфический вкус и самое главное- красивый цвет блюда!
Хорошо прокаленное, кипящее масло выливаем в блюдо и очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.
Нарезаем огурец мелкой соломкой, примерно такие полосочки, как корейская морковка!
Нарезаем стручок перца без семян естественно! Можно колечками. А можно по желанию!
Все овощи смешиваем с рыбой! Добавляем столовую ложку молотых и обжаренных семян кинзы и снова тщательно мешаем. Ну и в конце давим дольки чеснока туда же, и доводим соленость соевым соусом! Даем немного постоять чтобы "дошло"!!!

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


17 июн 2011, 11:29
Профиль ICQ
ПЕРВЫЙ ТРОЛЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 11:00
Сообщения: 3692
Откуда: Чрпвц,
Имя: Игорь
Техника: спортяжка,баджер300,сузука6
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
А я просто нажарил щучьей печени сковородку. :) Не така жирная как из налима,но очень вкусно.

_________________
Вам не сбить меня с пути,мне пофигу куда идти!
89212506263


03 июл 2011, 19:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
ober писал(а):
А я просто нажарил щучьей печени сковородку. :) Не така жирная как из налима,но очень вкусно.


Вот спасиба огромное! :drinks:
Напомнил! :drinks:

Щас домой приду, печёночку, щучью, из холодильника достану и пожарю!


04 июл 2011, 17:03
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Для коллективки

из щуки прекрасная закуска и отдельное блюдо: филе щуки режется на небольшие кусочки и кладется в казанок, где предварительно обжарили много лука и крупно порезанной моркови, все это слегка обжаривается, добавляется томатная паста, лавровый лист ,перец горошком, добавить водички и все это тушится 20 минут, не забудьте посолить .
Лучше есть это блюдо охлажденным.
Получается большая порция.


06 дек 2011, 15:47
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 19:15
Сообщения: 2204
Откуда: Сокол
Имя: Александр
Техника: Газелька - 2705
Калина-Универсал,
Фрегат - 300,
Проша - 5
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
А я ещё щуку жарю в молоке. Тоже очень вкусно!

_________________
Ловил, ловлю и буду ловить!


11 фев 2012, 12:30
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:19
Сообщения: 1491
Откуда: Череповец
Имя: Алексей
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Товарищи, как засолить щуку на зиму?? Чтоб сейчас по баночкам разложить, а зимой её вкусно заточить))


13 сен 2014, 12:05
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:58
Сообщения: 1046
Откуда: Вологда
Имя: Валерий
Техника: Ниссан Патфайндер , Нива 212140, прицеп МСЗА, Ниссамаран380 ,Тохатсу18М ,Фрегат300ЕК. ,Тохатсу 5 .
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
У меня щука только на котлеты. :wink:

_________________
Независимая экспертиза. 89115134411


13 сен 2014, 14:49
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Щуку солить только портить.
Её надо ловить и зимой и кушать свежую.


13 сен 2014, 15:22
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 15:34
Сообщения: 1550
Откуда: Вологда
Имя: Гена
Техника: Ларгус,ProfMarine380CL +Toxa9.8, VK-3
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
пилигрим писал(а):
У меня щука только на котлеты. :wink:

А фарш как готовите? Понятно что в мясорубке :) , что добавляете?


13 сен 2014, 16:04
Профиль
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 13:31
Сообщения: 269
Откуда: Вологда
Имя: Павел
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
немного сала, мякиш батона замоченного в молоке, лук обжаренный до зол. корочки на сливочном масле, яицо, зелень и перец, фарш хорошенько перемешать, я его даже отбиваю как бы немного

_________________
телефончик 8-953-пять ноль девять-3607


13 сен 2014, 21:03
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 14:40
Сообщения: 3234
Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Сообщение Re: Приготовление щуки, вкусно!
Я иногда ещё добавляю картофана малость, тогда едим так, одни котлеты без гарнира :D


13 сен 2014, 21:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB