|
Автор |
Сообщение |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
И так продолжение ...начало тут... viewtopic.php?f=94&t=1226&start=380Мясо кости сварились...добавляем соль...перец и лавруху... Варим чуток еще ..минут двадцать... Фсе...сливаем ... Мясо режем ножом...уточню..НОЖОМ.. это не свинина..это лось... Мелко порубив мясо ...раскладываем на тарелки,выдавив по зубчику чеснока в каждую... И фсе...заливаем бульон..процеженный через мелкое сито.. Яйтца и зелень в блюдо по желанию.... Фсе прозрачно и обезжирено...сверху противного жира небудет... Ну а дегустация в Н.Г. С наступающим всех Н,Г,
|
28 дек 2014, 19:36 |
|
|
ХАН
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:59 Сообщения: 3359 Откуда: Череповец
Имя: Андрей Николаевич
Техника: Гидра350,Тоха9,8
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Хорошо хоть только что поел , а то слюнями диван запачкал бы
_________________ 89215ч6о78о
|
28 дек 2014, 19:44 |
|
|
Любитель
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:48 Сообщения: 2445 Откуда: Вологда
Имя: Владимир
Техника: Рено Дастер,Нива 21213
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Молодец Валера
_________________ т.8-921-833-20-60
|
28 дек 2014, 19:50 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Валер, у тебя скорее заливное получеццо, а не холодец) Я наоборот люблю с прослоечкой жирка
_________________ Ай ЛавЛю!
|
29 дек 2014, 16:20 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Сижу вот,бастурму из лося лопаю .Не хватает к ней пивка,солоновата получилась,но завтра за руль.Спасибо одному земляку-форумчанину за кусочек лосятины,из которой я и решил сделать бастурму.Мяска было немного,повесил три кусочка(здесь уже один слопан ). Снял еще кусочек,порезал.Вот как выглядит мяско в разрезе. И еще Получилась солоновато из-за того,думаю,что немного отошел от рецепта. Рецепт вот: 1. Нарезать мякоть мяса лося продолговатыми кусками, предварительно срезав с них пленки. 2. Густо натереть куски со всех сторон крупной солью; сложить в глубокую большую кастрюлю (тазик); придавить крышкой с гнетом. (Роль гнета хорошо исполняет стеклянная трехдитровая банка, наполненная водой). 3. Выдержать лосятину в этом состоянии 5 - 6 суток. 4. Вынуть мясо из рассола; тщательно промыть каждый кусок под струей холодной воды; опять сложить в кастрюлю и залить холодной водой. ДАННУЮ ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ 6 РАЗ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК. 5. Вынуть мясо из кастрюли, тщательно отжать, разложить на большом листе. 7. Приготовить обвалочную смесь, в которую входят: - прованские травы; - хмели-сунели; - немного красного перца. Приветствуются и другие фантазии из сухотравья, обычно применяемого кулинарами при готовке мясных блюд. Порошки этих инградиентов следует перемешать. 8. Обвалять нашпигованные куски мяса в приготовленной смеси и уложить в кастрюлю. Каждый слой мяса полезно полить соком, который следует выдавливать из одного крупного граната, специально прикупленному вами, как раз для этого дела, заранее. 9. Выдержать все это (ОПЯТЬ ЖЕ ПОД ГНЕТОМ) в течение 4 - 6 суток. ПРИМЕЧАНИЕ: Все упомянутые ВЫШЕ В ТЕКСТЕ операции делаются на кухне при обычной комнатной температуре. 10. Достать куски лосятины из кастрюли, слегка отжать и разложить на листе. 11. Приготовить снова обвалочную смесь. 12. Каждый кусок следует обвязать толстым шпагатом, придав тем самым ему цилиндрическую форму и сделать на конце петлю. Обвалять ещё раз обвязанный кусок лосятины в обвалочной смеси. 13. Разогнуть большую конторскую скрепку, зацепить один ейкрюк за петлю, а другой - за прочный капроновый шнур, который следует заблаговременно натянуть горизонтально на кухне. 14. Такую процедуру следует проделать со всеми без исключения кусками. 15. Выдержать куски в висячем положении 3 суток. Затем следует снять их со шнура, нуть по нескольку штук в грубую бумагу (только не в пленку!!!) и положить в холодильник на 2 суток. Это нужно для того, чтбы растянуть во времени процесс вяления: при этом удасться избежать того, чтобы на поверхности мяса образовалась твердая засохшая корка, а внутри оно осталось сырым. 16. По истечении 2 суток, достать куски из холодильника и вновь повесить на шнур. 17. ВОТ И ВСЁ! ЧЕРЕЗ СУТКИ ТЕ КУСКИ ЛОСЯТИНЫ, ЧТО ПОМЕЛЬЧЕ, МОЖНО ВКУШАТЬ! Более крупные куски подойдут через сутки-другие). Хранить бастурму следует в холодильнике, завернутой в грубую бумагу. РЕЗАТЬ БАСТУРМУ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ТОНКО (очень острым ножом)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кстати,мож по пивку?
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
09 янв 2015, 19:09 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Пункт №6 удалил,т.к.чеснок именно здесь нафиг не нужен .Только мясо им портить.
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
09 янв 2015, 19:13 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рецепты в фотографиях.
|
09 янв 2015, 20:53 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Без проблем.Тащи пиво .А то шляешься где то по рыбалкам
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
09 янв 2015, 20:54 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ходок писал(а): Без проблем.Тащи пиво .А то шляешься где то по рыбалкам Рыбалка ...ука дороже
|
09 янв 2015, 20:55 |
|
|
олег1308
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 20:24 Сообщения: 1546 Откуда: череповец
Имя: олег
Техника: лето лодка ПВХ,зимой ноги
|
Re: Рецепты в фотографиях.
а это моё рукоделие
|
09 янв 2015, 21:14 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
И так мясо от Робинзона и Хапуги Кусочек шеи в один кг.Вымыть и обсушить... Начинить дольками чеснока,в количестве 8-10 зубчиков. Далее,берем 5 ст.ложек майонеза,5ст. ложек соевого соуса,чайную ложку перца молотого,10 горошин перца,чайную ложку соли(не больше)...я еще люблю зиру,поэтому чайная ложка молотой зиры...смесь зелени сушоной,можно и свежей травки ,если есть...(петрушка.укроп,)по вкусу.... Все это блендером взбиваем... Обмазываем мясо и в кастрюльке все ставим на сутки в холодильник. Можно проколоть вилкой мясо в нескольких местах,если кому сутки мариновать в лом... Тогда можно и через пять шесть часов начинать готовить... И вот прошли сутки... Мясо кладем в мультиварку... Ставим на выпечку на 40 минут... Через 40 минут переворачиваем на другую сторону и еще 20 минут.. Потом еще 20 минут на третьей стороне и еще на четвертой 20 минут... При этом между перевертами убираем со дна весь пригоревший сок салфеткой.... И вот наступает долгожданный час .... Мясо вынимаем и остужаем до комнатной температуры... Ну и кушать подано...нарезаем порционными кусками,толщиной не более см. обязательно поперек волокон... И конечно к мясу все что должно прилагатся на столе.... Приятного апетита и с пятницей всех...13 го... Р.S. о кто то уже в дверь звонит....на запах идут...
|
13 фев 2015, 17:55 |
|
|
сергуня 02
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 10:32 Сообщения: 253 Откуда: Кич-Городок
Имя: Сергей
Техника: Навигатор 290+Яма-4 Нива 21214
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Добрый день, поделитесь рецептами приготовления зайца.
|
05 апр 2015, 10:51 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Рецепты в фотографиях.
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
01 май 2015, 20:07 |
|
|
КСИ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 20:59 Сообщения: 12145 Откуда: Че/Ви
Имя: Серёга
Техника: Сорик 2.4, чЮня Н13, прог-2, Суза DF20AES.
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Парни, недавно где-то мелькали фотки (вроде с рецептом) таких красных чашкообразных грибов. Напомните кто видел..
_________________ Ай ЛавЛю!
|
12 май 2015, 17:07 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Сливка! Тему забросил, но буду всега по возможности кидать что то! Индигриенты: Слива терновник(без разницы) Сахар Водка или спирт далее по рецепту: Собственно рецептик для терпеливых, обычно я делаю где-то конец сентября, начало октября, когда слива(терновник) да и любая другая, еще не дорогая в магазинах. Рецепт прост: берем сам продукт, а именно сливу, промываем, закладываем в трехлитровую банку, где то примерно, 2/3 засыпаем туда 200 гр сахара(сахарный песок), далее заливам это все водкой примерный расход 1.5 литра, в этот год делал,спирт в фанфуриках, на литровй флакон 600 гр спирта, далее, чистейшая вода. Перемешиваем в течении недели(плотно закрытую банку путем, взбалтывания), до полного расстаянья сахара, и в кладовку. Выход примерно тот же, крепость не проверял но на вкус градусов 16 на водке на спирте градусов под 30(не измерял), со вкусом муската! Сливы на выкид, после слива содержиемого, хотите пробовать сливы, да на здоровье Жена в восторге, выглядит так С Новым годом!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 янв 2016, 21:20 |
|
|
Ходок
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:31 Сообщения: 5767 Откуда: Череповец
Имя: Анатолий
Техника: Все продал..
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор,по схожим пропорциям я делал настойку на красной рябине .Жена 10 лет назад еще работала в реанимации и поэтому мед.спирт дома всегда был ,хоть я его и не люблю.Я из него делал разные настойки.Одна из них из красной рябины.В пропорциях всё 1 к 1.Литр спирта,литр ягод,литр сахара.Всё настаивается,получается подобие ликера.
_________________Перекрестие прицела тоже может быть чьей то точкой зрения. Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне хоть на миг, хоть в чём-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!
|
02 янв 2016, 23:24 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Не могу не поделиться рецептом приготовления рыбы на решетке. На 6-8 стейков лосося, семги потребуется: 1. Три столовые ложки горчицы Русской 2. Три столовые ложки горчицы зернистой французской 3. Соевый соус 80 мл 4. Чайная ложка мёда 5. Зубчик чеснока 6. Пол лимона (сок) Все выше перечисленные ингредиенты перемешиваем, можно чуть подогреть- мёд лучше разойдётся . Стейки чуть подсаливаем и обваливаем в приготовленном соусе. Даём помариноваться им 0,5-1 час и на решетку. Жарим до готовности 5-10 мин. Гарантирую пальцы оближите Подавать с белым вином или .... кому что нравится:) Фото с телефона почему то не получается вставить.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
02 апр 2016, 14:57 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Леша обязательно попробую твой рецепт, уже так на дачу хоца, пожарить, попарить, скоптить и уничтожить
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 апр 2016, 15:14 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Да уж, не говори. Тоже на дачу хочется. Дочка спрашивает уже ну когда будем скворечник делать Кстати выше рецепт можно и дома приготовить: замаринованные стейки в лоточки из фольги и в духовку. Ни чуть не хуже будет.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
02 апр 2016, 15:22 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Духовка хорошо, но все же не то! Там дух дачного настроения вся семья уже ждет когда же на дачу
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
02 апр 2016, 15:28 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|