Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 27 апр 2024, 16:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Рецепты в фотографиях. 
Автор Сообщение
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а):
ПалычЪ не ты один голодный в данный топик заходишь :D За плов Респект!

Ети мать , опять возмущение. Что опять криминального и не корректного по отношению к остальным написано в том что я как дурак полез в топик где парни всякие вкусности выкладывают.

Что, до...ся больше не к кому

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


06 июн 2011, 12:48
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Опять не так понимаешь... Я тож голодным сюда часто захожу ;) :-?

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


06 июн 2011, 12:51
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Узбекский плов
В общем нам надо:
1. 500 граммов мяса барана с косточками, пойдет и телятина и свинина, но тут на любителя.
2. 500 граммов моркови
3. Пару лукавиц
4. Головка чеснока и острый красный целый перец(именно целый без дырок и повреждений)
5. Полстакана масла растительного
6. Немного сала
5. Специи, используются стандартный набор для плова: зира, майоран, черный перец, куркума, шафран, кориандр, соль.
Для лапши нужно 300 грамм муки, 3 яйца куриных, немного соли. Сразу нарезаем мясо и овощи – как это обычно делается для плова. Отдельно положим на блюдо разрубленные косточки. Мякоть порежем небольшими, как для гуляша, кусочками. Морковку порежем тонкой соломкой. Лук – тонкими кольцами или полукольцами. Снимаем с чеснока шкурку и проверяем целостность перечного стручка, иначе будет очень остро!!! Начинаем готовить бульон или основу для плова. Для начала хорошо прогреваем казан, котел или любую другую подходящую для приготовления плова посуду. Эта операция (в числе других) важна, чтобы избежать пригорания мясо и овощей после закладке лапши. В разогретый казан наливаем не более 100 граммов растительного масла, помня о том, что лапша, в отличие от риса, практически не вбирает жир. Поэтому с количеством масла нужно не переборщить. Масло так же хорошо прогреваем – до треска соли (если бросить в масло несколько крупинок). Затем добавим несколько кусочков сала (в целом граммов 50, не больше) для аромата, вытопим из сала жир. Затем начнем обжаривать косточки – до хорошего, практически коричневого румянца. Вообще же косточки для любого бульона и независимо от того, какой вы вид плова готовите, - желательны всегда. При обжарке косточек добавим совсем немного соли и щепотку зиры. На обжаренные косточки добавим тонко нарезанный лук и, помешивания, обжарим его до чуть золотистого цвета. Теперь – очередь мяса. Как и для плова, обжариваем его слегка. Вслед за мясом обжарим морковку. Тоже слегка – чтоб она только смягчилась, проявляя аккуратность при перемешивании, чтоб не превратить морковку в кашу. Теперь осторожно вливаем воду – желательна кипяток. Вновь вспоминаем о том, что в готовый бульон мы будем добавлять не рис, а лапшу, а у лапши отличные от риса свойства, воду она вбирает гораздо хуже. Поэтому исходной жидкости для бульона должно быть меньше – только по уровню мяса и овощей. Варим бульон при умеренной температуре и слабом, но равномерном кипении 25-30 минут, заложив сразу чеснок и стручковый перец. По мере выкипания бульона добавим немного кипятка в самом конце варки, чтоб количества жидкости оставалось на первоначальном уровне. Снимем пробу на соль – непосредственно перед закладкой лапши. В отличие от пловного, этот бульон должен быть слаб соленым. Это очень важный момент: палов, очень легко пересолить. Прежде чем заложить лапшу в готовый бульон, вынем косточки, чеснок и стручковый перец, засыпаем специи. Увеличим под казаном температуру – до высокой и положим лапшу. Ее следует варить практически до полной готовности, постоянно и очень аккуратно перемешивая в процессе варки, стараясь не поднимать на поверхность мясо и овощи. То есть лапша должна сварится равномерно. По мере убывания жидкости уменьшаем температуру под казаном. Если бульон выкипел до того, как сварилась лапша, добавляем совсем немного кипятку. Убедившись, что лапша сварилось до состояния готовности и бульон практически выкипел, соберем лапшу горкой, добавим, рассыпав по лапше, чайную ложку зиры, сверху уложим вынутые косточки, чеснок и перец. Палов плотно закроем крышкой, стыки крышки проложим чистым полотенцам или салфеткой и оставим блюдо на упаривание – на 20-25 минут, чтоб да окончательной готовности оно доходило за счет своего тепла. Ну и все!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


06 июн 2011, 13:08
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Всё, второй рецепт плова мяня добил, пошёл чай пить, а то слюной захлебнусь. :D


06 июн 2011, 13:11
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51
Сообщения: 3884
Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор!!! Во-первых привет! Во-вторых мне понятен теперь твой Ник!!! :lol: :lol: :lol:

_________________
Изображение

― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль


06 июн 2011, 13:14
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
AlexZe писал(а):
Виктор!!! Во-первых привет! Во-вторых мне понятен теперь твой Ник!!! :lol: :lol: :lol:
Привет, все нармуль ни чего менять не надо ;)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


06 июн 2011, 13:15
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51
Сообщения: 3884
Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Я про смену Ника ничего не сказал, понял почему Терминатор - убиваешь форумчан наповал своими вкусными фотографиями (Одна из версий) ;)

_________________
Изображение

― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль


06 июн 2011, 13:23
Профиль
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
плов с лапшей? :shock: это как так? :?

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


06 июн 2011, 18:16
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:03
Сообщения: 1105
Откуда: Вологодский р-н
Техника: Авто, Прогресс, Тох18, Чинук, прицеп и пара ног
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно вымыть, посолить, в каждую вложить ломтик шпика, луковицу, гвоздику, потроха.
Грудки накрыть ломтиками шпика (под одно из крыльев загнуть головку), тушку обвязать ниткой так, чтобы закрепить шпик. Подготовленные тушки вместе с пряностями положить в разогретое сливочное масло и жарить, при необходимости подливая говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком. Подавать с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 маленькие луковицы, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.


Вложения:
готово.jpg
готово.jpg [ 75.39 Кб | Просмотров: 5345 ]
жарка.jpg
жарка.jpg [ 85.8 Кб | Просмотров: 5345 ]
пепревязка.jpg
пепревязка.jpg [ 55.6 Кб | Просмотров: 5345 ]
06 июн 2011, 19:06
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Щука запеченная в духовке(можно также судака или налима, а впрочем и любую другую рыбу)
В общем по порядку.
Разумеется, ловим щуку. Щука не большая. В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем головы и хвосты. Все, тушки готовы. Плавники можно не трогать. Знаю, что многие любят обсасывать плавниковые кости.
Чистим картошку и режем тонкими пластиками. Старайтесь резать очень тонко, по возможности. Нарезайте помидоры дольками или кольцами (все равно потеряют форму при тушении). Лук кольцами или полукольцами. Чеснок чистим и режем.
Теперь порядок выкладывания для приготовки. Берем глубокий поднос, наливаем подсолнечное масло. Не экономьте, хуже не будет. Зато шанс, что пропитает картошечку и рыбу. На дно одним слоем выкладываем картошку, лук, чеснок. Солим. Затем берем тушку щуки, разрезаем изнутри вдоль хребта, разворачиваем и кладем сверху на овощи. Солим, перчим.
Затем, поверх филе выкладываем опять лук, чеснок, картофель и нарезанные томаты. Этот слой блюда лучше не солить, а обильно сдобрить смесью специй для приготовления рыбы. В завершении всего процесса, сверху блюдо обмазывается толстым слоем майонеза. Жирность майонеза любая, кто как любит.
Полуфабрикат готов! Пора в печку! Сказать, сколько по времени будет готовиться блюдо сложно. Примерно 25-30 минут. Но духовые шкафы бывают разные, условия приготовления, соответственно, тоже. Даже если выставлять одну и ту же температуру. Поэтому просто проверяйте, когда рыба и картошка с готовятся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


10 июн 2011, 11:14
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Вот наподобие этого как то пробовал обалденно :!: :drinks:

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


10 июн 2011, 11:20
Профиль WWW
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
обязательно попробую! ;)

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


10 июн 2011, 11:26
Профиль
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01
Сообщения: 4425
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Предлагаю своё искусство приготовления показать на коллективке ;)

_________________
8-921-682-41-6 один
Сайт http://champion35.pro
http://vkontakte.ru/club14207101
Манки на рябчика на заказ


10 июн 2011, 12:32
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26
Сообщения: 4778
Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
причем все блюда предложенные в данной теме :D

_________________
Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥


10 июн 2011, 12:35
Профиль WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а):
причем все блюда предложенные в данной теме :D
Вам бы только пожрать, рыбу ловите ;)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


10 июн 2011, 12:38
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Если все блюда, то колективка затянется на пару недель, так как глаза у всех завидущие :D
а желудок не безмерный ;)


10 июн 2011, 12:40
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Эт точно, только давайте отсюда в оффтопик!

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


10 июн 2011, 12:45
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Рыбное блюдо из леща.
По приготовлению оно напоминает пиццу, а вместо теста используем леща.
Леща, подходящего по размеру на противень, очищаем от чешуи и пластуем со спины, удаляем кости и внутренности, солим, перчим, смазываем маслом растительным и укладываем на противень.

Изображение
Покрываем поверхность рыбы слоем помидор, солим, перчим.

Изображение
Слой шампиньонов добавит пикантности.

Изображение
А сладкий болгарский перчик добавит шарма, да и полезен он.

Изображение
Сверху обмазываем майонезом.

Изображение
Последний штрих -сырком припорошить, для "загара"

Изображение
Очень простое в приготовлении для любого подходящего случая.

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


15 июн 2011, 11:24
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51
Сообщения: 3884
Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор без обид. Это все собственного твоего приготовления??? Просто у меня с этим очень туго. :roll:

_________________
Изображение

― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль


15 июн 2011, 11:59
Профиль
ПРОФИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38
Сообщения: 665
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор, возьми меня к себе жить. :oops:

_________________
рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.


15 июн 2011, 14:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB