|
Автор |
Сообщение |
ПалычЪ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08 Сообщения: 5253 Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а): ПалычЪ не ты один голодный в данный топик заходишь За плов Респект! Ети мать , опять возмущение. Что опять криминального и не корректного по отношению к остальным написано в том что я как дурак полез в топик где парни всякие вкусности выкладывают. Что, до...ся больше не к кому
_________________ Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой . если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два
|
06 июн 2011, 12:48 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Опять не так понимаешь... Я тож голодным сюда часто захожу
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
06 июн 2011, 12:51 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Узбекский плов В общем нам надо: 1. 500 граммов мяса барана с косточками, пойдет и телятина и свинина, но тут на любителя. 2. 500 граммов моркови 3. Пару лукавиц 4. Головка чеснока и острый красный целый перец(именно целый без дырок и повреждений) 5. Полстакана масла растительного 6. Немного сала 5. Специи, используются стандартный набор для плова: зира, майоран, черный перец, куркума, шафран, кориандр, соль. Для лапши нужно 300 грамм муки, 3 яйца куриных, немного соли. Сразу нарезаем мясо и овощи – как это обычно делается для плова. Отдельно положим на блюдо разрубленные косточки. Мякоть порежем небольшими, как для гуляша, кусочками. Морковку порежем тонкой соломкой. Лук – тонкими кольцами или полукольцами. Снимаем с чеснока шкурку и проверяем целостность перечного стручка, иначе будет очень остро!!! Начинаем готовить бульон или основу для плова. Для начала хорошо прогреваем казан, котел или любую другую подходящую для приготовления плова посуду. Эта операция (в числе других) важна, чтобы избежать пригорания мясо и овощей после закладке лапши. В разогретый казан наливаем не более 100 граммов растительного масла, помня о том, что лапша, в отличие от риса, практически не вбирает жир. Поэтому с количеством масла нужно не переборщить. Масло так же хорошо прогреваем – до треска соли (если бросить в масло несколько крупинок). Затем добавим несколько кусочков сала (в целом граммов 50, не больше) для аромата, вытопим из сала жир. Затем начнем обжаривать косточки – до хорошего, практически коричневого румянца. Вообще же косточки для любого бульона и независимо от того, какой вы вид плова готовите, - желательны всегда. При обжарке косточек добавим совсем немного соли и щепотку зиры. На обжаренные косточки добавим тонко нарезанный лук и, помешивания, обжарим его до чуть золотистого цвета. Теперь – очередь мяса. Как и для плова, обжариваем его слегка. Вслед за мясом обжарим морковку. Тоже слегка – чтоб она только смягчилась, проявляя аккуратность при перемешивании, чтоб не превратить морковку в кашу. Теперь осторожно вливаем воду – желательна кипяток. Вновь вспоминаем о том, что в готовый бульон мы будем добавлять не рис, а лапшу, а у лапши отличные от риса свойства, воду она вбирает гораздо хуже. Поэтому исходной жидкости для бульона должно быть меньше – только по уровню мяса и овощей. Варим бульон при умеренной температуре и слабом, но равномерном кипении 25-30 минут, заложив сразу чеснок и стручковый перец. По мере выкипания бульона добавим немного кипятка в самом конце варки, чтоб количества жидкости оставалось на первоначальном уровне. Снимем пробу на соль – непосредственно перед закладкой лапши. В отличие от пловного, этот бульон должен быть слаб соленым. Это очень важный момент: палов, очень легко пересолить. Прежде чем заложить лапшу в готовый бульон, вынем косточки, чеснок и стручковый перец, засыпаем специи. Увеличим под казаном температуру – до высокой и положим лапшу. Ее следует варить практически до полной готовности, постоянно и очень аккуратно перемешивая в процессе варки, стараясь не поднимать на поверхность мясо и овощи. То есть лапша должна сварится равномерно. По мере убывания жидкости уменьшаем температуру под казаном. Если бульон выкипел до того, как сварилась лапша, добавляем совсем немного кипятку. Убедившись, что лапша сварилось до состояния готовности и бульон практически выкипел, соберем лапшу горкой, добавим, рассыпав по лапше, чайную ложку зиры, сверху уложим вынутые косточки, чеснок и перец. Палов плотно закроем крышкой, стыки крышки проложим чистым полотенцам или салфеткой и оставим блюдо на упаривание – на 20-25 минут, чтоб да окончательной готовности оно доходило за счет своего тепла. Ну и все!!!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
06 июн 2011, 13:08 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Всё, второй рецепт плова мяня добил, пошёл чай пить, а то слюной захлебнусь.
|
06 июн 2011, 13:11 |
|
|
AlexZe
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51 Сообщения: 3884 Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
|
Re: Рецепты в фотографиях.
_________________― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль
|
06 июн 2011, 13:14 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Привет, все нармуль ни чего менять не надо
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
06 июн 2011, 13:15 |
|
|
AlexZe
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51 Сообщения: 3884 Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Я про смену Ника ничего не сказал, понял почему Терминатор - убиваешь форумчан наповал своими вкусными фотографиями (Одна из версий)
_________________― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль
|
06 июн 2011, 13:23 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
плов с лапшей? это как так?
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
06 июн 2011, 18:16 |
|
|
андрей матвеев
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:03 Сообщения: 1105 Откуда: Вологодский р-н
Техника: Авто, Прогресс, Тох18, Чинук, прицеп и пара ног
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно вымыть, посолить, в каждую вложить ломтик шпика, луковицу, гвоздику, потроха. Грудки накрыть ломтиками шпика (под одно из крыльев загнуть головку), тушку обвязать ниткой так, чтобы закрепить шпик. Подготовленные тушки вместе с пряностями положить в разогретое сливочное масло и жарить, при необходимости подливая говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком. Подавать с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины. На 2 вальдшнепа - 70 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 маленькие луковицы, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.
|
06 июн 2011, 19:06 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Щука запеченная в духовке(можно также судака или налима, а впрочем и любую другую рыбу) В общем по порядку. Разумеется, ловим щуку. Щука не большая. В пределах килограмма. Самое то для приготовления. Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем головы и хвосты. Все, тушки готовы. Плавники можно не трогать. Знаю, что многие любят обсасывать плавниковые кости. Чистим картошку и режем тонкими пластиками. Старайтесь резать очень тонко, по возможности. Нарезайте помидоры дольками или кольцами (все равно потеряют форму при тушении). Лук кольцами или полукольцами. Чеснок чистим и режем. Теперь порядок выкладывания для приготовки. Берем глубокий поднос, наливаем подсолнечное масло. Не экономьте, хуже не будет. Зато шанс, что пропитает картошечку и рыбу. На дно одним слоем выкладываем картошку, лук, чеснок. Солим. Затем берем тушку щуки, разрезаем изнутри вдоль хребта, разворачиваем и кладем сверху на овощи. Солим, перчим. Затем, поверх филе выкладываем опять лук, чеснок, картофель и нарезанные томаты. Этот слой блюда лучше не солить, а обильно сдобрить смесью специй для приготовления рыбы. В завершении всего процесса, сверху блюдо обмазывается толстым слоем майонеза. Жирность майонеза любая, кто как любит. Полуфабрикат готов! Пора в печку! Сказать, сколько по времени будет готовиться блюдо сложно. Примерно 25-30 минут. Но духовые шкафы бывают разные, условия приготовления, соответственно, тоже. Даже если выставлять одну и ту же температуру. Поэтому просто проверяйте, когда рыба и картошка с готовятся.
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
10 июн 2011, 11:14 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Вот наподобие этого как то пробовал обалденно
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
10 июн 2011, 11:20 |
|
|
megawolyt
лесовик
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20 Сообщения: 1619 Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
|
Re: Рецепты в фотографиях.
обязательно попробую!
_________________ Берегите лес,без него волкам конец....
|
10 июн 2011, 11:26 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Предлагаю своё искусство приготовления показать на коллективке
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
10 июн 2011, 12:32 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Рецепты в фотографиях.
причем все блюда предложенные в данной теме
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
10 июн 2011, 12:35 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Vitas писал(а): причем все блюда предложенные в данной теме Вам бы только пожрать, рыбу ловите
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
10 июн 2011, 12:38 |
|
|
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Если все блюда, то колективка затянется на пару недель, так как глаза у всех завидущие а желудок не безмерный
|
10 июн 2011, 12:40 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Эт точно, только давайте отсюда в оффтопик!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
10 июн 2011, 12:45 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Рыбное блюдо из леща. По приготовлению оно напоминает пиццу, а вместо теста используем леща. Леща, подходящего по размеру на противень, очищаем от чешуи и пластуем со спины, удаляем кости и внутренности, солим, перчим, смазываем маслом растительным и укладываем на противень. Покрываем поверхность рыбы слоем помидор, солим, перчим. Слой шампиньонов добавит пикантности. А сладкий болгарский перчик добавит шарма, да и полезен он. Сверху обмазываем майонезом. Последний штрих -сырком припорошить, для "загара" Очень простое в приготовлении для любого подходящего случая. Приятного аппетита!
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
15 июн 2011, 11:24 |
|
|
AlexZe
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 20:51 Сообщения: 3884 Откуда: Грязовец
Имя: Алексей
Техника: Авто, один надувастик
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор без обид. Это все собственного твоего приготовления??? Просто у меня с этим очень туго.
_________________― Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! ~ У.Черчилль
|
15 июн 2011, 11:59 |
|
|
alferof
ПРОФИ
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 22:38 Сообщения: 665 Откуда: Вологда
Имя: Евгений
|
Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор, возьми меня к себе жить.
_________________ рыба как женщина. никогда не знаешь на что она клюнет в этот раз.
|
15 июн 2011, 14:56 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|