Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 апр 2024, 02:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Рецепты в фотографиях. 
Автор Сообщение
КОМАНДА FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:40
Сообщения: 271
Откуда: Вологда
Имя: Андрей
Техника: Есть.
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Готовил вчера запечонную щуку по рецепту Виктора очень вкусно. :good:


15 июн 2011, 21:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Судак в кляре.
Индигриенты:
1-судак (точнее его филе нарезанное кусочками гр. по 30-50)
2- 1.2 стакана молока
3-лимон
4- 3-4 яйца
5-зелень
6-мука
Кусочки филе судака посолить, поперчить добавить мелко нарубленную зелень сок лимона и оставить мин на 20. Отделить яичные желтки, добавить в них молоко и медленно добавляя муку взбивать до консистенции сметаны, добавить туда чайную ложку сахара и немного посолить. Белки взбить на миксере до состояния пены и влить в кляр. Обмакиваем кусочки в кляр и жарим. Жарить во фритюрнице или кастрюле с большим количеством масла. Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


16 июн 2011, 11:43
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:08
Сообщения: 5253
Откуда: Вологда
Имя: Вадим (Палыч)
Техника: авто, лодка, лыжи
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а):
Щука запеченная в духовке(можно также судака или налима, а впрочем и любую другую рыбу)
В общем по порядку.
Разумеется, ловим щуку. Щука не большая. В пределах килограмма. Самое то для приготовления.
Чистим от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем головы и хвосты. Все, тушки готовы. Плавники можно не трогать. Знаю, что многие любят обсасывать плавниковые кости.
Чистим картошку и режем тонкими пластиками. Старайтесь резать очень тонко, по возможности. Нарезайте помидоры дольками или кольцами (все равно потеряют форму при тушении). Лук кольцами или полукольцами. Чеснок чистим и режем.
Теперь порядок выкладывания для приготовки. Берем глубокий поднос, наливаем подсолнечное масло. Не экономьте, хуже не будет. Зато шанс, что пропитает картошечку и рыбу. На дно одним слоем выкладываем картошку, лук, чеснок. Солим. Затем берем тушку щуки, разрезаем изнутри вдоль хребта, разворачиваем и кладем сверху на овощи. Солим, перчим.
Затем, поверх филе выкладываем опять лук, чеснок, картофель и нарезанные томаты. Этот слой блюда лучше не солить, а обильно сдобрить смесью специй для приготовления рыбы. В завершении всего процесса, сверху блюдо обмазывается толстым слоем майонеза. Жирность майонеза любая, кто как любит.
Полуфабрикат готов! Пора в печку! Сказать, сколько по времени будет готовиться блюдо сложно. Примерно 25-30 минут. Но духовые шкафы бывают разные, условия приготовления, соответственно, тоже. Даже если выставлять одну и ту же температуру. Поэтому просто проверяйте, когда рыба и картошка с готовятся.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сей кулинарный шедевр претворен вчера в жизнь. Жена гонит снова на рыбалку. Нехоч-у-у-у-у-у - дождь и холодно.
Спасибо автору поста ОГРОМНОЕ

_________________
Как у тебя самооценка? -Так себе. Мы цари народ простой .
если понадоблюсь: +7921722 пять три 12 или +795351320 двадцать два


16 июн 2011, 11:54
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Шурпа
1 Баранина. Самая бомба шея с позвоночником.
2 Помидоры
3 Перец сладкий.
4 Лук репчатый.
5 Морковь.
6 Перец жгучий.
7 Пряности (зира, чёрный душистый)
8 Зелень. (лук, укроп, петрушка, кинза)
Баранину кладём в холодную, не солёную воду, доводим до кипения на умеренном огне, закипеть должно не ранее чем через пол часа. Снимаем пену и минут через пятнадцать насыпаем крупно нарубленный лучок.
Теперь сорок минут умеренного кипения. Мясо должно провариться именно с луком, чтоб пропитается ароматом, и лук опять же слегка уберёт излишнюю жирность. Тем временем займёмся нарезкой овощей, режем крупно.
По прошествии отведённого на кипение времени, опускаем в будущую шурпу помидоры и нарезанную морковь, солим. Накрываем крышкой и кипятим ещё пятнадцать минут.
Добавляем цвета в шурпу посредством красного сладкого и жгучего перчика, а так же несколько горошин чёрного и растёртой ладонями зиры. Кстати обратите внимание на то что сладкий перчик мы бросаем в самом конце чтоб он не разваривался.
Накрываем минут на пять, в это время нарезаем не мелко зелень.
НЕ КЛАДЁТСЯ В ШУРПУ КАРТОФЕЛЬ!!!
Картошечку мы отварили в другой кастрюльке, но не ровно до готовности, а чуть перевариваем, чтобы она была рассыпчатой. Теперь можно тонко порезать репчатого лучку, сбрызнуть его уксусом и залить кипящим бульоном из шурпы и этим ошпаренным луком и рубленным укропом посыпаем картошечку, часть лука с бульонам оставляем для шурпы в качестве прикуски к мясу.
Добавляем в неё зелень, чтоб дополнить картину, перемешиваем.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


21 июн 2011, 11:52
Профиль ICQ
ЭКСПЕРТ FISHING35
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 12:59
Сообщения: 340
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: Нивас
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Я подавился слюной, захлебнулся и умер!
Нельзя на работе в обед такое смотреть! :o


21 июн 2011, 12:12
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09
Сообщения: 5193
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Можно и нужно смотреть!
Резко все тонуса поднимает :lol:


21 июн 2011, 12:18
Профиль
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Виктор,а ты в шурпу крупу не добавляешь?

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


21 июн 2011, 12:57
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
megawolyt писал(а):
Виктор,а ты в шурпу крупу не добавляешь?
Нет не добавлял.

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


21 июн 2011, 13:04
Профиль ICQ
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
я то к чему вопрос задал-если добавить рис-получается харчо,но тут читал охотничьи рецепты и очень удивился-мужик пишет что шурпа из дичи готовится только с крупой :shock: :?

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


21 июн 2011, 13:45
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
megawolyt писал(а):
я то к чему вопрос задал-если добавить рис-получается харчо,но тут читал охотничьи рецепты и очень удивился-мужик пишет что шурпа из дичи готовится только с крупой :shock: :?
А на вкус и цвет товарищей нет кому как нравиться :)

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


21 июн 2011, 13:48
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48
Сообщения: 4890
Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
1. свекла крупная - 1 шт.
2. яйцо - 4-5 шт.
3. картофель средний - 4-6 шт.
4. огурцы - 4-5 шт.
5. зеленый лук, укроп, петрушка
6. вареная колбаса - 300 г
7. уксус яблочный - 1 чайная ложка
8. соль
Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы. Вареные яйца почистить, мелко порезать и сложить в глубокую емкость. Огурцы мелко порезать и добавить в емкость. Колбасу мелко порезать и добавить в емкость. Зелень измельчить и добавить в емкость. Вареный картофель почистить, мелко порезать и добавить в емкость. Все тщательно перемешать. Получившуюся основу для холодного борща не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Свекольный отвар остудить при комнатной температуре под крышкой. При подаче насыпать порцию основы для холодного борща в тарелку. Залить основу для борща охлажденным свекольным отваром. Посолить, добавить в борщ сметану и хрен по вкусу. Холодный борщ с колбасой готов.

Изображение

_________________
ИзображениеРыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть.
Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ


24 июн 2011, 12:40
Профиль ICQ
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Прикольно, а я думал его по другому готовя и свеклу вообще не варят :?


24 июн 2011, 12:58
Профиль ICQ WWW
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а):
Прикольно, а я думал его по другому готовя и свеклу вообще не варят :?

можно упростить-купить в магазине маринованную свеклу в банке,все продукты залить кипяченой водой и разбавить рассолом от свеклы :)

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


24 июн 2011, 13:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Еще экзотичнее, а свеклу ведь тоже добавлять надо?


24 июн 2011, 14:11
Профиль ICQ WWW
лесовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011, 10:20
Сообщения: 1619
Откуда: г Череповец
Имя: Алексей
Техника: ваз 2106,1118,нырок 41,навигатор lll 200
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а):
Еще экзотичнее, а свеклу ведь тоже добавлять надо?

из той же банки маринованную :)

_________________
Берегите лес,без него волкам конец....


24 июн 2011, 14:15
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Terminator писал(а):
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С КОЛБАСОЙ...


Terminator, спасибо за рецептик. Сейчас готовлю, т.к. в жару все уже надоело и охота что-то типа окрошки. Думаю, что холодный борщ будет самое то :good:

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


26 июн 2011, 22:29
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Холодный борщ не хуже окрошки, а может даже полезнее :)


26 июн 2011, 23:31
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а):
Холодный борщ не хуже окрошки, а может даже полезнее :)


Еще если в место колбасы положить вареной нежирненькой свининки :idea:

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


26 июн 2011, 23:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
По мне дак говядина лучше :)


26 июн 2011, 23:39
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА

Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58
Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
Сообщение Re: Рецепты в фотографиях.
Ilya писал(а):
По мне дак говядина лучше :)


Ну это уж кому как нравиться или что есть по рукой - то и ложим, главное что бы было вкусно :)

_________________
Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...


26 июн 2011, 23:41
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB