fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Рецепты в фотографиях.
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1226
Страница 5 из 31

Автор:  Terminator [ 31 май 2011, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Завтра лето!!! :) Прохладительный напиток!
На трехлитровую банку кипяченой воды необходимо два-три лимона и немного сахарного песка по вкусу. Лимон порезать на 4 части и отпустить в банку с подслащённой водой и поставить все это в холодильник настаиваться. Через несколько часов готово к употреблению. Перед употребление можно бросить несколько кубиков льда. Изображение

Автор:  Ilya [ 31 май 2011, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Делаю так же, лучше всякого лимонада утоляет жажду :)

Автор:  Terminator [ 31 май 2011, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Ilya писал(а):
Делаю так же, лучше всякого лимонада утоляет жажду :)
И натурально!

Автор:  Ilya [ 31 май 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Это самое главное!

Автор:  Terminator [ 31 май 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

САНГРИЯ
Итак, было: бутылка ежевичного вина, бутылка газированной минералки, ну и фрукты ягоды разные. Изображение
Тут как бы есть два пути, и два разных результата.
Первый: всё режем, заливаем вином и в холодильник настаиваться, после достаём, разводим минералкой 1:1, добавляем сахарку если надо, но без фанатизма. На выходе слабоалкогольный слегка газированный напиток.
Второй: всё тоже самое, но минералку смешиваем с вином и фруктами сразу, и опять же в холодильник. Результат почти тот же, но на выходе получаем напиток без газа.
В общем, всё на любителя. Изображение

Автор:  Vitas [ 31 май 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

А сколько времени настаиваться будет?

Автор:  Terminator [ 31 май 2011, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Vitas писал(а):
А сколько времени настаиваться будет?
часика на 4, но не менее 2

Автор:  Terminator [ 02 июн 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Дело к выходным и на рыбалку с удочкой, мелочь ловиться, а что с ней потом делать проблема :? А вот и решение проблемы:
Рыбные консервы.
Для этого потребуются вот эти ингредиенты:
1 и самое муторное очищенные от чешуи, кишков голов и хвостов тушки, плавники можно не убирать Изображение
2 небольшой набор дополнительных продуктов
Изображение
3 режем лук полукольцами и выкладываем на дно кастрюли слоем в 2-3 см. это предотвращает блюдо от пригорания Изображение
4 укладываем слой тушек посыпаем солью, добавляем Лаврушку, перец горошек и размазываем предварительно густо разведенной томатной пастой
Изображение
затем процедуру повторяем
Изображение
до тех пор пока кастрюля не наполнится(оставляем 1,5-2 см до верха)
Изображение
5 разводим в воде столовую ложку сахара, добавляем уксус заливаем в кастрюлю до покрытия ингредиентов и ставим на плиту Изображение
После закипания убавляем огонь до минимума и оставляем томится на 3,5 часа обязателно под закрытой крышкой Изображение
Вот в принципе и все
Изображение

Автор:  megawolyt [ 02 июн 2011, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

мммм...а если это дело закатать?

Автор:  Terminator [ 02 июн 2011, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

megawolyt писал(а):
мммм...а если это дело закатать?
Тоже самое только укладываешь в стериализованную банку и варишь в банке, предворительно поставив банку в кастрюлю с водой, а потом закатываешь :)

Автор:  Vitas [ 02 июн 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

А сколько уксуса?

Автор:  megawolyt [ 02 июн 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Terminator писал(а):
megawolyt писал(а):
мммм...а если это дело закатать?
Тоже самое только укладываешь в стериализованную банку и варишь в банке, предворительно поставив банку в кастрюлю с водой, а потом закатываешь :)

:good: !!!а не пора ли тебе Виктор на плов замахнутся? ;)

Автор:  Vitas [ 02 июн 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Да кстати Рецепт плова с фото в студию, пожалуйста! :drinks:

Автор:  Terminator [ 02 июн 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

megawolyt писал(а):
Terminator писал(а):
megawolyt писал(а):
мммм...а если это дело закатать?
Тоже самое только укладываешь в стериализованную банку и варишь в банке, предворительно поставив банку в кастрюлю с водой, а потом закатываешь :)

:good: !!!а не пора ли тебе Виктор на плов замахнутся? ;)
...есть в запаснике и это, но не все сразу ;)

Автор:  VAV [ 02 июн 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Сегодня сделал голавля.

На рыбине делаем сеточкой надрезы острым ножом. Солим, перчим и измазываем майонезом.
Тем временем режем картофель и лук кольцами. Их также соли, перчим и измазываем майонезом.
Выкладываем на противень смазанный раст. маслом и в разогретую духовку примерно на пол часа.

Приятного аппетита.

P.S. Сей рецепт пробовал с лещем и жерехом, тоже очень вкусно получается.
Один минус- кости, мать их.

Вложения:
P6020371.JPG
P6020371.JPG [ 165.04 Кб | Просмотров: 6465 ]
P6020368.JPG
P6020368.JPG [ 168.61 Кб | Просмотров: 6465 ]

Автор:  Terminator [ 06 июн 2011, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Плов в домашних условиях(гораздо лучше на костре)
Для этого нужен в первую очередь хороший казан. Без казана плов не получится.
Итак, нам нужно примерно пара килограмм баранины, рис 800 грамм, около килограмма моркови, штучки три луковицы, подсолнечное масло, стручковый острый перец, головка чеснока, узбекская зира и соль…
Хорошенько, на большом огне (и вообще, весь плов делаем на большом огне!) разогреваем казан и закидываем туда заранее нарезанные кусочки бараньего жира… После того как они вытопятся и пожелтеют, достаём их.
Затем наливаем грамм 200 масла в казан и раскаляем его до синего дымка.
В раскаленное масло закидываем одну очищенную луковицу и прожариваем её до черноты, она убирает посторонние запахи из масла.
Выкидываем луковицу и закидываем туда те куски мяса, что были на крупных косточках. Прожариваем их минут пять, переворачивая, и убираем в сторону. Опять накаляем масло и закидываем туда нарезанный лук. Доводим лук до золотистого состояния тем самым, выпаривая из лука всю влагу. Потом закидываем туда кусочки мяса и прожариваем их минут десять.
Затем выкладываем на мясо нарезанную соломкой морковь, присаливаем и посыпаем зирой. Изредка перемешивая морковь с мясом и маслом, ждём, когда появится устойчивый аромат плова.
Теперь кладём туда те косточки, что заранее вынули, туда же ложем острый перчик, в серединку одну большую головку чеснока и добавляем с верху кипятка с палец. Огонь убавляем и ждём минут сорок, пока тихонько булькает, выкипает вода и зирвак приобретает красно коричневый цвет.
Затем выкладываем сверху предварительно промытый в семи водах и замоченный рис, наливаем сверху кипяток с два пальца, солим, посыпаем зирой и врубаем огонь на всю мощь!
Когда вода выкипает, делаем несколько крупных дырок и смотрим когда в них останется половина воды… Затем закрываем плотной крышкой, выключаем огонь и ждем минут пятнадцать.
Весь казан переворачиваем на большое блюдо, аккуратно чтобы не повредить, убираем острый перчик в сторону и всё, плов готов. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  ПалычЪ [ 06 июн 2011, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Епрстт, опять голодный в топик залес... Ну его этот топик на голодный желудок.

А фотки классные, рецепты доступные, писателям топа респект

Автор:  Vitas [ 06 июн 2011, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

ПалычЪ, не ты один голодный в данный топик заходишь :D За плов Респект!

Автор:  megawolyt [ 06 июн 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

Виктор + 1000 :) молодца! ;)

Автор:  Terminator [ 06 июн 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты в фотографиях.

megawolyt писал(а):
Виктор + 1000 :) молодца! ;)
Да не за что!!! :)

Страница 5 из 31 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/