|
Автор |
Сообщение |
Содимский
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 10:09 Сообщения: 5193 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Обь-3
|
Re: Шашлык
Alexbootch писал(а): ilya2115 писал(а): кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать... полчаса все плачут, а потом идут шашлыки готовить Шашлык дело сурьёзное и шутки не уместны! Лучше лукового рассола ещё ни чего не изобретено. А процесс это процесс...
|
02 авг 2011, 21:17 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Шашлык
Я тока луком, но просто режу его, теперь попробую через ЛУКОрубку
|
02 авг 2011, 21:23 |
|
|
little_man
ПРОФИ
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 00:11 Сообщения: 694 Откуда: Кириллов- Вологда
Имя: Илья
Техника: машина, + Team Salmo Tioga 1-8 +Team Salmo Tioga 3.5-22 + Team Salmo Treno 8-28 +Salmo Grand Confidence+ чемодан резины и мешок воблеров
|
Re: Шашлык
магазинные заготовки невкусные нифига( Пробовали много разных готовых покупать и пробовали разные маринады- итог всеравно один: лук, соль, перец- лучший маринад. Особенно если все же не шашлык- а на решетке. На различных праздниках очень любят продавать шашлык бооольшущими кусками- снаружи очень аппетитно, а внутри сырой. Прожарить большой кусок невозможно не спалив- даже если на маленьких углях и постоянно переворачивать- всеравно получится снаружи очень сухой в лучшем случае, а в худшем- сгорит. С решетки получается вкуснее в разы чем на шампурах. Аж слюни потекли ЗЫ Купили вот себе плиту газово-электрическую фирмы Гефест. духовка электро, с грилем- в режиме кура- грль и шашлык показали себя замечательно. Шашлык очень хорошо прожаривается и уступает жареному на углях лишь ароматом. (это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)- если у кого стоит вопрос "нужен ли гриль в духовке?" ответ определенно- Да!
|
02 авг 2012, 00:45 |
|
|
HunteR
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 09:17 Сообщения: 1601 Откуда: Вологда
Имя: Сергей
Техника: VW Polo ,HDX 9.9,Флагман 350
|
Re: Шашлык
весной за мармеладом прямо посередине на пешеходной дорожке 2 умников шашлык готовили а люди в афиге обходили
|
02 авг 2012, 00:49 |
|
|
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Шашлык
little_man писал(а): (это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)-! Илья, думаю что в Новый Год все будет на УРА. Полдома подтянется P.S. У меня такой проблемы нет, ибо постоянно люди шашлыки под окнами делают. .. Поле
|
06 авг 2012, 20:41 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Шашлык
little_man писал(а): (это для тех кто, скажем в НГ, решит шашлычком побаловаться не выходя из квартиры. не думаю что в Вологде соседи в многоэтажках будут смотреть нормально если человек во дворе мангал разведет.) Хотя я жарил у дома)-! Жарил во дворе многоэтажки, вполне неплохо получаются
|
06 авг 2012, 20:52 |
|
|
Vitas
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 08:26 Сообщения: 4778 Откуда: Вологда
Имя: Виталий
Техника: Бродни 43 размера
|
Re: Шашлык
Я тоже раз жарил зимой. Некоторые соседи чуть из окон не повыпадали Ветер как раз вдоль дома дул Даже казалось что щас шашлык отберут
_________________ Для того, чтоб понять все прелести нашей страны,нужно сделать 3 вещи: 1)заболеть и столкнуться с нашей медициной, 2)попробовать завести свой бизнес и столкнуться с нашей бюрократией, 3) обратиться с иском в суд и столкнуться с нашим правосудием. ♂ + ♀ = ♥
|
06 авг 2012, 21:11 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Шашлык
Пора темку аппнуть Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале. http://www.youtube.com/watch?v=GvfHvW4QkRIМясо получается зашибись Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь. p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
20 апр 2013, 16:33 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Шашлык
VAV писал(а): Пора темку аппнуть Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале. [url]watch?v=GvfHvW4QkRI[/url] Мясо получается зашибись Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь. p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит. Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
20 апр 2013, 16:41 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Шашлык
Terminator писал(а): Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом Виктор, я Алексей , да и не про перебулькивание, а про саму жарку
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
20 апр 2013, 16:43 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Шашлык
VAV писал(а): Terminator писал(а): Александр, мясо+соль преребулькать руками Лучше не придумать! Поверь, чего только не по пробовал, Илья вроде об этом говорил, но я ведь не повар, если что, забей палками. Увидишь будет классно, но я узнаю потом Виктор, я Алексей , да и не про перебулькивание, а про саму жарку Извиняюсь
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
20 апр 2013, 16:45 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Шашлык
Самый лучший шашлык от Леши Робинзона.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
20 апр 2013, 17:11 |
|
|
ilya2115
ГРОЗНЫЙ
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:53 Сообщения: 6089 Откуда: Череповец, СПб
Имя: Илья
Техника: Шевроле Лачетти
|
Re: Шашлык
VAV писал(а): Пора темку аппнуть Вспомнил, что как-то жарили у знакомых шашлык на примерно таком-же мангале. http://www.youtube.com/watch?v=GvfHvW4QkRIМясо получается зашибись Но иногда, конечно, прикольно и самому покрутить, но бывает и прозеваешь. p/s/ так, идейка для кого-нибудь, может кто сам такой смастерит. слишком сложно, перемудрёно... металл тонкий - изведёт... да и на вид Чина голимая... мангал из 4ки, шампура из миллиметровки нержавы и, посасывая пивко, спокойно крутишь сам и вапще красота ... я так думаю...
_________________ Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
892125653нуль7, 8 931 337 34 одинацоть
|
20 апр 2013, 17:51 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Шашлык
Sensay писал(а): Самый лучший шашлык от Леши Робинзона. Самое лучшее блюдо, это которое приготовлено своими руками.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
20 апр 2013, 17:58 |
|
|
Terminator
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:48 Сообщения: 4890 Откуда: Вологда
Имя: Виктор
Техника: есть все
|
Re: Шашлык
+100500
_________________Рыбалка - самый трудоёмкий способ отдохнуть. Мой телефон: 8-921-234-53-19 Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ
|
20 апр 2013, 18:33 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Шашлык
Вот, хочу поделиться рецептом очень вкусного шашлыка. Мясо - свиная шея маринуем, добавляя специи : соль , перец черный ,кориандр(кинза), базилик, тимьян(чабрец), зира, (кумин), лавровый лист, красный перец, лук репчатый, масло подсолнечное, лимон. Мясо получилось очень вкусное. Рецепт подробный брал здесь: http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.htmlз.ы. за специями на рынок не обязательно ехать, есть все в магазинах.
Вложения:
DSC_0335.JPG [ 58.63 Кб | Просмотров: 9395 ]
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
12 янв 2015, 20:53 |
|
|
ХОХОЛ
КОМАНДА FISHING35
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 21:17 Сообщения: 271 Откуда: ВОЛОГДА
Имя: Валентин
Техника: ЛОГАН лодка HUDRA оптима350 мотор HD 9.8FHS
|
Re: Шашлык
ilya2115 писал(а): кореш из Тамбова делает шашлык так: берут ВЕДРО лука, чистят его, крутят на мясорубке или в крайнем случае на комбайне в кашу и в ней маринуют мясо... ничего больше не добавляют... чисто луковый маринад... я сам не пробовал ещё, но надо по-любому попробовать... Этож сколько надо мяса замариновать , если ведро лука? На 1 кг. вполне хватает 3-4 средних головок , прокрученых через мясорубку.Последние два года всегда так делаю.А еще чтоб не одно мясо кушать , еще мариную овощи и на гриле запекаю.Перец болгарский, молодые кабачки , баклажаны , помидоры. Запеченые овощи в тарелку , выдавить чесночка и полить маслицем.И как говорится прияного вам аппетита.
Вложения:
CIMG1098.JPG [ 167.5 Кб | Просмотров: 9237 ]
CIMG1178.JPG [ 192.12 Кб | Просмотров: 9237 ]
|
18 янв 2015, 00:02 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Шашлык
VAV писал(а): Шашлык из судака. Продукты: 800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе судака нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита.
P.S. Признаюсь честно, сам не пробовал, но на след. рыбалке обязательно. Спустя 5 лет все-таки решил приготовить. Получилось очень достойно, семья и родные просят повторить. Подавать с кисло-сладки соусом.
Вложения:
IMG_1118.JPG [ 246.74 Кб | Просмотров: 8150 ]
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
29 июл 2016, 21:46 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|