|
Автор |
Сообщение |
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Вяленье окуней
OLD писал(а): а! так ты у батареи сушишь!!! Нет, просто на полу лежат Но для ускорения иногда кладу на батарею.
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
23 июн 2011, 16:32 |
|
|
Terrano
ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 10:50 Сообщения: 6472 Откуда: Ты где? Дома!!! Понятно что дома... Город какой?:)
Имя: Алексей
Техника: Boeing 7*7
|
Re: Вяленье окуней
Леха, этож какая у тебя квартира, если ты всех своих окуней на полу сушишь???
|
23 июн 2011, 16:51 |
|
|
Champion
ЧЕМПИОН ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 23:01 Сообщения: 4425 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Техника: Пешкарус
|
Re: Вяленье окуней
Terrano писал(а): Леха, этож какая у тебя квартира, если ты всех своих окуней на полу сушишь??? Я их поленницами складываю
Вложения:
DSC03919.JPG [ 203.46 Кб | Просмотров: 4344 ]
_________________8-921-682-41-6 один Сайт http://champion35.prohttp://vkontakte.ru/club14207101Манки на рябчика на заказ
|
23 июн 2011, 23:33 |
|
|
aleksandr 40
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:18 Сообщения: 2033 Откуда: вологда
Имя: Александр
|
Re: Вяленье окуней
_________________ 8 911 502 51 семь три
|
23 июн 2011, 23:35 |
|
|
СеРоЖа
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06 Сообщения: 3318 Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
|
Re: Вяленье окуней
А по времени сколько нужно вялить окуня?
|
02 дек 2011, 10:54 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Вяленье окуней
Серж, сейчас ты имеешь ввиду? если у батареи, то дня три, а на балконе могут и две недели провисеть без толку.
|
02 дек 2011, 11:13 |
|
|
СеРоЖа
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06 Сообщения: 3318 Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
|
Re: Вяленье окуней
Да у батареи. Сейчас ремонтом в одной квартире занимаюсь. Семья в другой. Думаю там разложить, чтоб домашние не сбежали от запаха.
А три дня не маловато? Хотелось бы и не пересушить и чтоб не испортились. Ещё вопрос у среднего (200-250 гр) и мелкого (50-100гр) окуня время вялки и соленья сильно отличается. Или можно одинакого готовить. И как часто перемешивать и воду сливать с окуня во время засолки?
|
02 дек 2011, 11:27 |
|
|
Александр Лодкин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 20:50 Сообщения: 1350 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Лачетти хетч
|
Re: Вяленье окуней
В прогретои духовке еще делают.
|
02 дек 2011, 11:28 |
|
|
OLD
массовик-затейник
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 16:42 Сообщения: 3357
Имя: Сергей
|
Re: Вяленье окуней
СеРоЖа писал(а): Да у батареи. Сейчас ремонтом в одной квартире занимаюсь. Семья в другой. Думаю там разложить, чтоб домашние не сбежали от запаха.
А три дня не маловато? Хотелось бы и не пересушить и чтоб не испортились. Ещё вопрос у среднего (200-250 гр) и мелкого (50-100гр) окуня время вялки и соленья сильно отличается. Или можно одинакого готовить. И как часто перемешивать и воду сливать с окуня во время засолки? 1) тех, что крупнее, положи ближе к батарее 2) пересыпал солью в кастрюле, придавил тарелкой с не самым большим грузом. на утро слил жижу. после этого я переворачиваю рыбу, но это не обязательно. снова ставлю в прохладное место. вечером развешиваю, что бы стекли остатки жижи. как подсохли - раскидай на газете и жди. )))) 3) три дня не маловато, если посолил хорошо и батарея даёт хорошую температуру.
|
02 дек 2011, 12:02 |
|
|
sova
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:41 Сообщения: 468 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Opel Zafira, Nissan Almera,Фрегат 350, Honda BF5
|
Re: Вяленье окуней
Два месяца назад друзья привезли подлещика целое ведро (сам не ездил, занят был) и решил дома завялить (ни разу не делал осенью дома). Выпотрошил, просолил на лоджии под гнётом 4 дня. Промыл, вымочил как обычно часов 5, разложил на газете на пол часика, чёб вода стекла и над газовой плитой развесил. Причем огонь не включая. Ну и в течение полутора недель, пока дома готовишь тепло к верху идет, и так тепло всегда вверх . Завялились идеально, лучше чем летом на лоджии. Мух нет. Правда свежей рыбой пару дней дома пахло, подсохли и все ОК стало. Вобщем ВСЕМ рекомендую так сделать (естественно, кто еще так не делал). Таким же методом уже пять дней окуни висят, вялятся. Вымачивал тожа, нихрена не пахнут ни душком ни чем другим. Стандартный окуневый запах (окуни по 300 гр.). Да, кстати, после вымачивания, мясо на горбу прозрачнее намного. Всем удачи в вяленьи.
_________________ Филармония им. В.А. Гаврилина. Техническое обеспечение концертной деятельности. Профессиональный концертный звук, свет, видео, сценическое оборудование. 8-921-129-95-38
|
02 дек 2011, 12:55 |
|
|
Alexbootch
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 май 2011, 22:58 Сообщения: 2125
Имя: Алексей
Техника: Есть вся
|
Re: Вяленье окуней
Надо тоже будет окуньков завялить
_________________ Рыбалкой болен... не лечусь... и не буду...
|
03 дек 2011, 00:10 |
|
|
Санчос
БЕЛОЗЁР
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 22:10 Сообщения: 3365 Откуда: Белозерск
Имя: Александр
Техника: Тойота РАВ 4,РИБ Винбот440R+ Хонда BF-20,зимой-снегоход "Ямаха"
|
Re: Вяленье окуней
Alexbootch писал(а): Надо тоже будет окуньков завялить Много слышал о вкусноте вяленого окуня,но сам ни разу не пробовал Пробовал вяленого судака-не понравилось.....может я избалован лещём
_________________ Рыбалка - дело клевое !!!тел. +79602997840(Viber, Whats App) sawa392@mail.ru
|
03 дек 2011, 17:39 |
|
|
термист
ПРОФИ
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 20:50 Сообщения: 589 Откуда: Вологда
Имя: Юрий
Техника: ВАЗ 2104
|
Re: Вяленье окуней
Температура вяленья 60-80*. Хорошо вялится в электродуховке и электросушилках для фруктов. Вот только рыбный запах. В конце-концов можно купить сушилку только для рыбы и вялить на балконе.
|
03 дек 2011, 17:51 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Вяленье окуней
Получается вымачивать долгонько нужно. Надо попробовать. А то я минут 10, и развешиваю.
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
03 дек 2011, 18:38 |
|
|
sova
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:41 Сообщения: 468 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Opel Zafira, Nissan Almera,Фрегат 350, Honda BF5
|
Re: Вяленье окуней
Мелочевку промыл и ага!!! Крупняк, от 300 гр. нуно конечно повымочить. Смотрая скока соли нахеракал. Я обычно с солью не экономлю. Пусть в соли поубыбает хрень всяку, зато безопасно. Вымочишь и в навес.
_________________ Филармония им. В.А. Гаврилина. Техническое обеспечение концертной деятельности. Профессиональный концертный звук, свет, видео, сценическое оборудование. 8-921-129-95-38
|
03 дек 2011, 20:19 |
|
|
Александр Лодкин
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 20:50 Сообщения: 1350 Откуда: г. Вологда
Имя: Александр
Техника: Лачетти хетч
|
Re: Вяленье окуней
sova писал(а): Мелочевку промыл и ага!!! Крупняк, от 300 гр. нуно конечно повымочить. Смотрая скока соли нахеракал. Я обычно с солью не экономлю. Пусть в соли поубыбает хрень всяку, зато безопасно. Вымочишь и в навес. Правило такое есть: рыба соли больше нужного не берет. Хоть сколько бахни, мясо пропитается солью столько то и не больше. Это и другого мяса касается.
|
03 дек 2011, 20:45 |
|
|
Sensay
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 27 май 2010, 21:35 Сообщения: 3335 Откуда: Череповец
Имя: Владимир
Техника: Всякая
|
Re: Вяленье окуней
Ну все пошел промывать и вешать
_________________Еслиб эта рыбалка так не успокаивала - поубивал бы всех на йух Корпусная мебель на заказ 62-59-57 http://vk.com/vinogradovru
|
06 дек 2011, 18:46 |
|
|
СеРоЖа
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06 Сообщения: 3318 Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
|
Re: Вяленье окуней
Вялятся красавцы: Вложение:
DSC_0000076.jpg [ 33.12 Кб | Просмотров: 4056 ]
Взял домой пяток на пробу. Принял решение в будущем всё-таки нужно их потрошить. У одного рёбра горчили. Внутри рыбина оказалась, которую саму можно вялить.
|
14 дек 2011, 09:39 |
|
|
Егорычев
ЭКСПЕРТ FISHING35
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:55 Сообщения: 419 Откуда: Вологда, Ульяновск, Кострома
Имя: Игорь
Техника: Kia Rio, резиновая лодка
|
Re: Вяленье окуней
Сам поставил окуней. пока соляться.кастрюлька с гнетом.соли не жалел. вот только думаю где развесить.на балконе? с такой сыростью на улице фиг вялиться будут.дома жена не даст(хотя если уломаю то может и на батарее даст попробовать)( смешно получилось, говорил исключительно про вяление рыбы).может кто еще подскажет какие способы
_________________ Страховой брокер. Первомайская 33. Все виды добровольного страхования. 8 951 733 1774 Игорь. Скидки по клубной карте от 5%.
|
14 дек 2011, 10:05 |
|
|
СеРоЖа
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 20:06 Сообщения: 3318 Откуда: вОлОгда
Имя: СеРоЖа
Техника: Bester 390М Fish, Автобот, Флагман - 380, пара Прогрессов))
|
Re: Вяленье окуней
2Егорычев. Всё, что писали про отсутствие запаха при вялянье окуней - ложь и провокация. Воняют на всю квартиру. Рыбный цех, а не квартира. Даже спустя несколько дней. Имей это в виду - чтоб жена вместе с рыбой не выгнала.
Минут через пятнадцать пребывания в квартире привыкаешь))
Я вялю в другой квартире, пока там ремонт)))
Последний раз редактировалось СеРоЖа 14 дек 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
14 дек 2011, 10:14 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|