|
Автор |
Сообщение |
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Казан
Andre писал(а): Валер, вещи надо называть своими именами. Это называется Садж. VAV писал(а): Валера, а разве у новых чёрный слой не выжигают до блеска? Соль вроде используют. Прокаливают маслом, а соль кидают, что бы масло не стреляло. Я ее в магазине не покупал. Поэтому у меня сковорода . Сделана из диска бороны. А соль в масло сыплют повара чтоб не стреляло масло. А соль в казан новый сыплют чтоб выгоревшее масло техническое не пригорело к чугуну а осталось на соли и было удалено. Потом растительное масло льют и прожигают чтоб антипригарный слой остался. Узбеков было а армии целая столовая- научили ещё тогда когда у нас и про казаны никто не знал.
|
04 авг 2018, 20:36 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Казан
Хорошо, Валера, уговорил, Даже не смотря на то, что я там тридцать лет прожил и мы всегда покупное масло перекаливали в казане, перед употреблением и разливали по бутылкам, а антипригарный слой делали переплавляя курдюк.
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
04 авг 2018, 20:58 |
|
|
хапуга
ХАПУГА ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18 Сообщения: 8164
Имя: Валера
|
Re: Казан
Забрал вчера свой казан. Из четырех штук только один нормальный. Убедительно рекомендую у кого есть возможность ехать самому. Через инет заказывать лотерея. Вчера в фирме один казан приехал колотый.На одном кривая подставка.Крышки ваще отстой.Себе подобрал плотную крышку и ровный с виду казан.
|
08 авг 2018, 19:17 |
|
|
Andre
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42 Сообщения: 12426 Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
|
Re: Казан
Валера, с обновой!
_________________ Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.
|
08 авг 2018, 20:01 |
|
|
EDIK
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 17:29 Сообщения: 1517 Откуда: череповец
Имя: эдик
Техника: Главное ноги....
|
Re: Казан
Ворот! !! Все Казаны точка Ком! Тут честно и качество!
|
08 авг 2018, 20:47 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Казан
Если по Череповцу,то я брал в домотеке в прошлом году,ничего не выбирал. Взял первый попавшийся,ровный,без сколов и трещин,крышка правда люминиевая,но как влитая.
|
08 авг 2018, 21:47 |
|
|
Fisherman Maxx
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39 Сообщения: 2974 Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
|
Re: Казан
Илюха, в отпуске накалишь казанчик и зашкворчат шкварки пловные. Уже в отпуске кст?
_________________ Человек человеку человек!
|
08 авг 2018, 21:59 |
|
|
goreloff
ГОРЫНЫЧ
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28 Сообщения: 3310 Откуда: Череповец
Имя: Илья
|
Re: Казан
Да Макс,в отпуске... на одной работе...
|
09 авг 2018, 01:36 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Казан
Уж скоро казан опять разогревать, весна. В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. В этом году обязательно буду экспериментировать дальше. Готовится как правило долго, не спеша, под пивко. Казан объединяет чтоли , т.е. когда вся родня вместе собирается его и достаём .
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
09 апр 2019, 22:34 |
|
|
Ilya
Администратор
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09 Сообщения: 16180 Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
|
Re: Казан
Я себе еще маленький докупил на 3 литра. Когда чисто для своей семьи на троих готовлю, то очень удобно.
|
09 апр 2019, 22:59 |
|
|
Викторыч
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:18 Сообщения: 5644 Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: Логан
|
Re: Казан
VAV писал(а): В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. Алексей, ждём на коллективке. К шашлыку холоден, а лагман обожаю с тех пор как побывал в Узбекистане . А ещё очень люблю бахчисарайскую самсу, которую продают у ханского дворца. У нас никто так не готовит? Может сам Хан?
_________________ Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба. Ремонт спиннингов:+7921-семьсот23-93Чдевять.
|
09 апр 2019, 23:01 |
|
|
VAV
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37 Сообщения: 3359 Откуда: Вологда
Имя: Алексей
|
Re: Казан
Сегодня после зимней спячки разбудил казан. Хотелось попробовать какое-либо новое блюдо, но не особо замороченое. Решил приготовить жаркое с овощами. Шейка свиная - 1,5 кг Лук репка - 0,5 кг Морковь- 3 шт Картофель- 1,5 кг Молодой кабачек- 2 небольших Помидоры черри- шт 20 Болгарский перец- 1 шт Чеснок- 3 зубчика Чёрный перец горошком Чёрный свежемолотый перец Соль Зелень.
Наливаем масло в казан, ждём пока заскворчит и отправляем порциями мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Обжариваем до начала появления золотистой корочки и добавляем лук, нарезанный полукольцами и сразу туда морковь, нарезанную небольшой соломкой. Обжариваем до готовности лука. Затем добавляем воды, чтобы все только сокрыло , убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин. Затем открываем крышку и ещё тушим , для выкипания лишней воды. Затем добавляем картофель нарезанный не мелко и не крупно и помешивая тушим мин 10. Далее добавляем кабачек, нарезанный кольцами и перец и снова тушим. Следующим отправляются помидоры порезанные на пополам и снова тушим. Теперь можно посолить , добавить перец. Тушим до готовности картофеля. В конце тушения добавляем мелко нарубленный чеснок и все , блюдо готово. Подавать с зеленью и охлаждённой беленькой. Жаркое получилось очень вкусным, ничего не привычного и ничего лишнего для меня. Специй восточных специально не добавлял никаких. Вообщем рекомендую. Приятного аппетита.
_________________ Водка не бензин - за городом расход выше !
|
04 май 2019, 22:23 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|