Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 18:00



Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Казан 
Автор Сообщение
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Казан
Andre писал(а):
Валер, вещи надо называть своими именами. Это называется Садж. :yes:
VAV писал(а):
Валера, а разве у новых чёрный слой не выжигают до блеска? Соль вроде используют.

Прокаливают маслом, а соль кидают, что бы масло не стреляло. ;)



Я ее в магазине не покупал.
Поэтому у меня сковорода .
Сделана из диска бороны.

А соль в масло сыплют повара чтоб не стреляло масло.
А соль в казан новый сыплют чтоб выгоревшее масло техническое не пригорело к чугуну а осталось на соли и было удалено.
Потом растительное масло льют и прожигают чтоб антипригарный слой остался.
Узбеков было а армии целая столовая- научили ещё тогда когда у нас и про казаны никто не знал.


04 авг 2018, 20:36
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Казан
Хорошо, Валера, уговорил, :drinks: :D
Даже не смотря на то, что я там тридцать лет прожил и мы всегда покупное масло перекаливали в казане, перед употреблением и разливали по бутылкам, а антипригарный слой делали переплавляя курдюк. :pardon:

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


04 авг 2018, 20:58
Профиль
ХАПУГА ФОРУМА

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:18
Сообщения: 8164
Имя: Валера
Сообщение Re: Казан
Забрал вчера свой казан.
Из четырех штук только один нормальный.
Убедительно рекомендую у кого есть возможность ехать самому.
Через инет заказывать лотерея.
Вчера в фирме один казан приехал колотый.На одном кривая подставка.Крышки ваще отстой.Себе подобрал плотную крышку и ровный с виду казан.


08 авг 2018, 19:17
Профиль ICQ
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:42
Сообщения: 12422
Откуда: Череп
Имя: Андрей Сергеевич
Техника: Ю-2, Я-F25
Сообщение Re: Казан
Валера, с обновой!

_________________
Не в силах жить я коллективно, по воле тягостного рока, мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.


08 авг 2018, 20:01
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 17:29
Сообщения: 1517
Откуда: череповец
Имя: эдик
Техника: Главное ноги....
Сообщение Re: Казан
Ворот! !! Все Казаны точка Ком! Тут честно и качество!


08 авг 2018, 20:47
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Казан
Если по Череповцу,то я брал в домотеке в прошлом году,ничего не выбирал. Взял первый попавшийся,ровный,без сколов и трещин,крышка правда люминиевая,но как влитая.


08 авг 2018, 21:47
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2013, 12:39
Сообщения: 2974
Откуда: Череповец
Имя: Максим
Техника: На горючем
Сообщение Re: Казан
Илюха, в отпуске накалишь казанчик и зашкворчат шкварки пловные. Уже в отпуске кст?

_________________
Человек человеку человек!


08 авг 2018, 21:59
Профиль
ГОРЫНЫЧ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2011, 22:28
Сообщения: 3310
Откуда: Череповец
Имя: Илья
Сообщение Re: Казан
Да Макс,в отпуске... на одной работе...


09 авг 2018, 01:36
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Казан
Уж скоро казан опять разогревать, весна. В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. В этом году обязательно буду экспериментировать дальше. Готовится как правило долго, не спеша, под пивко. Казан объединяет чтоли , т.е. когда вся родня вместе собирается его и достаём .

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


09 апр 2019, 22:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:09
Сообщения: 16180
Откуда: Вологда
Имя: Илья
Техника: Флагман 330U + Mercury 3.3M, SUP Board GLADIATOR G10'6 PRO
Сообщение Re: Казан
Я себе еще маленький докупил на 3 литра. Когда чисто для своей семьи на троих готовлю, то очень удобно.


09 апр 2019, 22:59
Профиль ICQ WWW
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 21:18
Сообщения: 5637
Откуда: Череповец
Имя: Дмитрий
Техника: Логан
Сообщение Re: Казан
VAV писал(а):
В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо.

Алексей, ждём на коллективке. К шашлыку холоден, а лагман обожаю с тех пор как побывал в Узбекистане :stars: . А ещё очень люблю бахчисарайскую самсу, которую продают у ханского дворца. У нас никто так не готовит? Может сам Хан? :)

_________________
Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба.
Ремонт спиннингов:+7921-семьсот23-93Чдевять.


09 апр 2019, 23:01
Профиль
СТАРОЖИЛ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 23:37
Сообщения: 3359
Откуда: Вологда
Имя: Алексей
Сообщение Re: Казан
Сегодня после зимней спячки разбудил казан. Хотелось попробовать какое-либо новое блюдо, но не особо замороченое. Решил приготовить жаркое с овощами.
Шейка свиная - 1,5 кг
Лук репка - 0,5 кг
Морковь- 3 шт
Картофель- 1,5 кг
Молодой кабачек- 2 небольших
Помидоры черри- шт 20
Болгарский перец- 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Чёрный перец горошком
Чёрный свежемолотый перец
Соль
Зелень.

Наливаем масло в казан, ждём пока заскворчит и отправляем порциями мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Обжариваем до начала появления золотистой корочки и добавляем лук, нарезанный полукольцами и сразу туда морковь, нарезанную небольшой соломкой. Обжариваем до готовности лука. Затем добавляем воды, чтобы все только сокрыло , убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин. Затем открываем крышку и ещё тушим , для выкипания лишней воды. Затем добавляем картофель нарезанный не мелко и не крупно и помешивая тушим мин 10. Далее добавляем кабачек, нарезанный кольцами и перец и снова тушим. Следующим отправляются помидоры порезанные на пополам и снова тушим. Теперь можно посолить , добавить перец. Тушим до готовности картофеля. В конце тушения добавляем мелко нарубленный чеснок и все , блюдо готово. Подавать с зеленью и охлаждённой беленькой.
Жаркое получилось очень вкусным, ничего не привычного и ничего лишнего для меня. Специй восточных специально не добавлял никаких.
Вообщем рекомендую. Приятного аппетита.

_________________
Водка не бензин - за городом расход выше !


04 май 2019, 22:23
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB