fishing35.ru http://fishing35.ru/ |
|
Казан http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1519 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | хапуга [ 04 авг 2018, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Andre писал(а): Валер, вещи надо называть своими именами. Это называется Садж. VAV писал(а): Валера, а разве у новых чёрный слой не выжигают до блеска? Соль вроде используют. Прокаливают маслом, а соль кидают, что бы масло не стреляло. Я ее в магазине не покупал. Поэтому у меня сковорода . Сделана из диска бороны. А соль в масло сыплют повара чтоб не стреляло масло. А соль в казан новый сыплют чтоб выгоревшее масло техническое не пригорело к чугуну а осталось на соли и было удалено. Потом растительное масло льют и прожигают чтоб антипригарный слой остался. Узбеков было а армии целая столовая- научили ещё тогда когда у нас и про казаны никто не знал. |
Автор: | Andre [ 04 авг 2018, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Хорошо, Валера, уговорил, Даже не смотря на то, что я там тридцать лет прожил и мы всегда покупное масло перекаливали в казане, перед употреблением и разливали по бутылкам, а антипригарный слой делали переплавляя курдюк. |
Автор: | хапуга [ 08 авг 2018, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Забрал вчера свой казан. Из четырех штук только один нормальный. Убедительно рекомендую у кого есть возможность ехать самому. Через инет заказывать лотерея. Вчера в фирме один казан приехал колотый.На одном кривая подставка.Крышки ваще отстой.Себе подобрал плотную крышку и ровный с виду казан. |
Автор: | Andre [ 08 авг 2018, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Валера, с обновой! |
Автор: | EDIK [ 08 авг 2018, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Ворот! !! Все Казаны точка Ком! Тут честно и качество! |
Автор: | goreloff [ 08 авг 2018, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Если по Череповцу,то я брал в домотеке в прошлом году,ничего не выбирал. Взял первый попавшийся,ровный,без сколов и трещин,крышка правда люминиевая,но как влитая. |
Автор: | Fisherman Maxx [ 08 авг 2018, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Илюха, в отпуске накалишь казанчик и зашкворчат шкварки пловные. Уже в отпуске кст? |
Автор: | goreloff [ 09 авг 2018, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Да Макс,в отпуске... на одной работе... |
Автор: | VAV [ 09 апр 2019, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Уж скоро казан опять разогревать, весна. В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. В этом году обязательно буду экспериментировать дальше. Готовится как правило долго, не спеша, под пивко. Казан объединяет чтоли , т.е. когда вся родня вместе собирается его и достаём . |
Автор: | Ilya [ 09 апр 2019, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Я себе еще маленький докупил на 3 литра. Когда чисто для своей семьи на троих готовлю, то очень удобно. |
Автор: | Викторыч [ 09 апр 2019, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
VAV писал(а): В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. Алексей, ждём на коллективке. К шашлыку холоден, а лагман обожаю с тех пор как побывал в Узбекистане . А ещё очень люблю бахчисарайскую самсу, которую продают у ханского дворца. У нас никто так не готовит? Может сам Хан? |
Автор: | VAV [ 04 май 2019, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Казан |
Сегодня после зимней спячки разбудил казан. Хотелось попробовать какое-либо новое блюдо, но не особо замороченое. Решил приготовить жаркое с овощами. Шейка свиная - 1,5 кг Лук репка - 0,5 кг Морковь- 3 шт Картофель- 1,5 кг Молодой кабачек- 2 небольших Помидоры черри- шт 20 Болгарский перец- 1 шт Чеснок- 3 зубчика Чёрный перец горошком Чёрный свежемолотый перец Соль Зелень. Наливаем масло в казан, ждём пока заскворчит и отправляем порциями мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Обжариваем до начала появления золотистой корочки и добавляем лук, нарезанный полукольцами и сразу туда морковь, нарезанную небольшой соломкой. Обжариваем до готовности лука. Затем добавляем воды, чтобы все только сокрыло , убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин. Затем открываем крышку и ещё тушим , для выкипания лишней воды. Затем добавляем картофель нарезанный не мелко и не крупно и помешивая тушим мин 10. Далее добавляем кабачек, нарезанный кольцами и перец и снова тушим. Следующим отправляются помидоры порезанные на пополам и снова тушим. Теперь можно посолить , добавить перец. Тушим до готовности картофеля. В конце тушения добавляем мелко нарубленный чеснок и все , блюдо готово. Подавать с зеленью и охлаждённой беленькой. Жаркое получилось очень вкусным, ничего не привычного и ничего лишнего для меня. Специй восточных специально не добавлял никаких. Вообщем рекомендую. Приятного аппетита. |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |