fishing35.ru
http://fishing35.ru/

Казан
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=94&t=1519
Страница 5 из 5

Автор:  хапуга [ 04 авг 2018, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Andre писал(а):
Валер, вещи надо называть своими именами. Это называется Садж. :yes:
VAV писал(а):
Валера, а разве у новых чёрный слой не выжигают до блеска? Соль вроде используют.

Прокаливают маслом, а соль кидают, что бы масло не стреляло. ;)



Я ее в магазине не покупал.
Поэтому у меня сковорода .
Сделана из диска бороны.

А соль в масло сыплют повара чтоб не стреляло масло.
А соль в казан новый сыплют чтоб выгоревшее масло техническое не пригорело к чугуну а осталось на соли и было удалено.
Потом растительное масло льют и прожигают чтоб антипригарный слой остался.
Узбеков было а армии целая столовая- научили ещё тогда когда у нас и про казаны никто не знал.

Автор:  Andre [ 04 авг 2018, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Хорошо, Валера, уговорил, :drinks: :D
Даже не смотря на то, что я там тридцать лет прожил и мы всегда покупное масло перекаливали в казане, перед употреблением и разливали по бутылкам, а антипригарный слой делали переплавляя курдюк. :pardon:

Автор:  хапуга [ 08 авг 2018, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Забрал вчера свой казан.
Из четырех штук только один нормальный.
Убедительно рекомендую у кого есть возможность ехать самому.
Через инет заказывать лотерея.
Вчера в фирме один казан приехал колотый.На одном кривая подставка.Крышки ваще отстой.Себе подобрал плотную крышку и ровный с виду казан.

Автор:  Andre [ 08 авг 2018, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Валера, с обновой!

Автор:  EDIK [ 08 авг 2018, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Ворот! !! Все Казаны точка Ком! Тут честно и качество!

Автор:  goreloff [ 08 авг 2018, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Если по Череповцу,то я брал в домотеке в прошлом году,ничего не выбирал. Взял первый попавшийся,ровный,без сколов и трещин,крышка правда люминиевая,но как влитая.

Автор:  Fisherman Maxx [ 08 авг 2018, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Илюха, в отпуске накалишь казанчик и зашкворчат шкварки пловные. Уже в отпуске кст?

Автор:  goreloff [ 09 авг 2018, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Да Макс,в отпуске... на одной работе...

Автор:  VAV [ 09 апр 2019, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Уж скоро казан опять разогревать, весна. В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо. В этом году обязательно буду экспериментировать дальше. Готовится как правило долго, не спеша, под пивко. Казан объединяет чтоли , т.е. когда вся родня вместе собирается его и достаём .

Автор:  Ilya [ 09 апр 2019, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Я себе еще маленький докупил на 3 литра. Когда чисто для своей семьи на троих готовлю, то очень удобно.

Автор:  Викторыч [ 09 апр 2019, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

VAV писал(а):
В прошлом году приобрели на 12 л. Готовил плов, шурпу и лагман. Последний бомбическое блюдо.

Алексей, ждём на коллективке. К шашлыку холоден, а лагман обожаю с тех пор как побывал в Узбекистане :stars: . А ещё очень люблю бахчисарайскую самсу, которую продают у ханского дворца. У нас никто так не готовит? Может сам Хан? :)

Автор:  VAV [ 04 май 2019, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Казан

Сегодня после зимней спячки разбудил казан. Хотелось попробовать какое-либо новое блюдо, но не особо замороченое. Решил приготовить жаркое с овощами.
Шейка свиная - 1,5 кг
Лук репка - 0,5 кг
Морковь- 3 шт
Картофель- 1,5 кг
Молодой кабачек- 2 небольших
Помидоры черри- шт 20
Болгарский перец- 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Чёрный перец горошком
Чёрный свежемолотый перец
Соль
Зелень.

Наливаем масло в казан, ждём пока заскворчит и отправляем порциями мясо, нарезанное кубиками 2х2 см. Обжариваем до начала появления золотистой корочки и добавляем лук, нарезанный полукольцами и сразу туда морковь, нарезанную небольшой соломкой. Обжариваем до готовности лука. Затем добавляем воды, чтобы все только сокрыло , убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 мин. Затем открываем крышку и ещё тушим , для выкипания лишней воды. Затем добавляем картофель нарезанный не мелко и не крупно и помешивая тушим мин 10. Далее добавляем кабачек, нарезанный кольцами и перец и снова тушим. Следующим отправляются помидоры порезанные на пополам и снова тушим. Теперь можно посолить , добавить перец. Тушим до готовности картофеля. В конце тушения добавляем мелко нарубленный чеснок и все , блюдо готово. Подавать с зеленью и охлаждённой беленькой.
Жаркое получилось очень вкусным, ничего не привычного и ничего лишнего для меня. Специй восточных специально не добавлял никаких.
Вообщем рекомендую. Приятного аппетита.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/